От редакции сайта СКУ(У): Предлагаем вниманию читателя довольно глубокий анализ идеологической позиции компартии Греции на фоне общей международной обстановки от чилийских товарищей.
Материал интересный и в целом правильный: конечно, РФ действует в интересах своих элит, и, защищая свою территорию и независимость, защищает интересы своего капитала в первую очередь.
Борьба с фашизмом в, насажденного Западом на Украине и в других регионах- сопутствующий эффект, тем более, что РФ сама является государством капиталистическим и от сваливания в фашизм не застрахована ни коим образом.
Но на текущем этапе эта борьба носит очевидный освободительный характер, предоставляет мировому рабочему и национально-освободительному движению шанс на победу, и требует нашей всемерной поддержки.
Задача победы над империализмом не является и не будет являться легкой. Как мы видим на Украине и недавно на Ближнем Востоке, борьба потребует жертвпотому что империалистические государства, особенно США,обладают огромной военной мощью, которую они без колебаний используют ее, когда это им выгодно, и потому что они контролируют мировую банковскую и финансовую систему.
Вчера на сайте КПРФ появился рассказ о том, что 19 марта, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.
У любого внимательного читателя, особенно из числа сторонников КПРФ, это выступление может вызвать массу недоуменных вопросов. Просто процитируем некоторые высказывания Геннадия Андреевича:
«Страна, партии и государственная власть подводят итоги прошедших президентских выборов. Они носят исключительно принципиальный характер».
Ну какой же принципиальный характер, если с самого начала кандидат от КПРФ практически открыто заявлял, что он не идет на победу и даже обещал, что не будет критиковать действующего президента. В чем исключительная «принципиальность» этих выборов именно для КПРФ, если ваша партия даже не протестовала против нарушений, которые были? Неужели только в том, что нужно было обеспечить избрание действующего президента?
Итак, товарищ Зюганов предлагает установить в России социализм парламентским путем…
Было бы, конечно же, неплохо…
Но почему он предлагает? Чувствует нарастающее недовольство разрывам между людьми бедными и самыми богатыми в обществе? Причем, разрывом не только в материальной, но и в юридической плоскости, когда за мелкие проступки- против придуманных олигархами законов- массовый житель России несет серьезную ответственность, а за даже тяжелые преступления олигархи, их семьи и «крышуемые» ими лица (да и целые контингенты), этой ответственности успешно избегают.
Рассмотрев первый период внутрипартийной борьбы 50-х гг., обратимся к более поздним событиям. Непосредственно после победы над Берией у власти в СССР оказался своеобразный дуумвират из Маленкова и Хрущева. Первый по-прежнему занимал пост главы правительства, второй руководил партийным аппаратом, оба входили в президиум ЦК. Молотов в этот период продолжал оставаться в правительстве при руководстве МИД.
Политика Маленкова, на удивление, напоминала немного отретушированную Бериевскую. Он начал первые шаги по критике «культа личности», а также одним из первых выдвинул идею «мирного сосуществования». Тем не менее, необходимо отметить, что он четко проводил курс на сотрудничество с КНР, которое носило название «великой дружбы». Кроме того, он не выдвигал откровенно саботажных идей по сдаче ГДР.