Анализ Идеологических комиссий Центральных комитетов РКРП и ОКП побудительных мотивов создателей документального фильма «Мумия»
29 июля 2025г. по телеканалу РПЦ «СПАС» прокрутили очередную антиленинскую поделку –широко анонсированный «документальный» фильм «Мумия».
Прикрываясь якобы озабоченностью о соблюдении христианских норм нравственности и этике общественных отношений, речь в фильмеидёт о судьбе Мавзолея на Красной площади и необходимости перезахоронения тела Ленина, которое создатели фильма раз за разом назойливо называли мумией. При этом они опустились до вранья о создании муляжа тела и смакования анатомических подробностей вскрытия и технологических деталей процесса бальзамирования.
Написать эти заметки побудило меня праздничное застолье на Новый год. Я справлял этот праздник в кругу хороших знакомых. Было весело и душевно. Но вдруг как-то спонтанно возник спор о религии. Видимо, кто-то что-то мимоходом сказал на эту тему. И тут выяснилось, что атеистом открыто назвал себя один только я. Большинство же назвали себя верующими, православными. Остальные смущённо промолчали. А мне бросилось в глаза вопиющее противоречие между тем, что они говорили (и, вероятно, действительно считали), и тем, что они делали на практике. Может быть, я поступил не очень тактично, введя их в явное замешательство, но, по их же законам, бог меня простит. Я просто обратил их внимание на тот факт, что мы отмечали этот праздник в период Рождественского поста...
29 августа 2012 года на шоссе возле курортного посёлка Дивноморское (это в Геленджикском районе Краснодарского края) был сбит автомобилем студент пятого курса Донского госуниверситета Виталий Савиных.
Он возвращался домой с поселкового кладбища, где навещал могилу матери. В состоянии травматического шока пострадавший был доставлен в реанимацию, где впал в кому. Его спасли чудом. Диагноз Виталия: множественные переломы костей таза и грудной клетки, перелом лопатки, ушиб головного мозга, обширные рваные раны лица и затылка, множественные ушибы внутренних органов.
РЕЛИГИЯ ВОСПИТЫВАЕТ НРАВСТВЕННЫЕ КАЧЕСТВА В ЧЕЛОВЕКЕ.
Эту сказку можно опровергнуть следующими статистическими данными:
Возьмём для сравнения православную власть в Российской Империи и РФ и богоборческую власть в СССР. И тогда мы увидим, что в начале двадцатого века потребление алкоголя на душу населения составляло 5 литров, а в 1940 году 2,5 литра, сейчас 18 литров. Это говорит о том, что когда церковь не вмешивалась в дела государства, то общественная нравственность находилась куда более на высоком уровне.
Мало кто задумывается о том, что в Российской Империи проституция была официаль
… На следующий день войска выступали на фронт; церковь была набита до отказа, здесь же находились и добровольцы, чьи юные лица горели в предвкушении ратных подвигов.
Служба шла своим чередом: священник прочел военную главу из Ветхого завета, потом первую молитву; загудел орган; молящиеся поднялись в едином порыве, и в церкви зазвучал могучий призыв:
Как-то на заседании Областного комитета РКРП-КПСС встал вопрос, почему священники освящают автомобили, корабли, самолёты и всевозможные крупные мероприятия?
Понятно, когда в старину благословлял поп спущенный на воду корабль, построенный из корабельных сосен, приводимый в движение вёслами или ветром, данными богом, тогда благословение было уместно. Но непонятно какое отношение церковники имеют к спуску на воду атомной подводной лодки? В этом творении человеческой мысли заложены сверхчеловеческие возможности.
Я знаю, что российским атеистам сейчас, в условиях массового
разгула в России религии и законодательного оформления запрета на ее критику,
провозглашать и отстаивать свою атеистическую позицию становится очень
непросто. Вместе с тем я удивляюсь, что до сих пор российские атеисты не смогли
объединиться друг с другом, а также с прогрессивно мыслящими российскими
учеными, и организовать борьбу с устремлениями властей на пропаганду и защиту
религиозного мировоззрения и образа жизни. Я могу понять нынешние власти России
в их инстинктивном стремлении цепляться за религию, будь это христианство или
ислам, так как после краха Советского Союза и коммунистической идеологии они не
смогли предложить обществу никаких новых, настоящих, гуманных идеалов и
ценностей.
Беседа с игуменом Иовом (Талацем),
духовником отряда космонавтов
От редакции сайта СКУ: Долетались?! Духовник здесь не поможет, Королева на вас нет!
P.S. Интересно, ведется ли статистика соответствующими
«компетентными» госорганами, сколько окропленных попами ракет взорвалось?!
Марина Лев
Что общего у космонавтов и монахов? Благословлено ли
исследование Вселенной? Как относиться к «свидетельствам» о контактах с
инопланетянами? Зачем иноку понадобилось пройти «предкосмическую подготовку»?
Как молятся «насельники» орбитальных станций? Эти и другие вопросы
корреспондент портала Православие.Ru задал игумену Иову (Талацу), настоятелю
Преображенского храма в Звёздном городке, который по сложившейся доброй
традиции напутствует космонавтов перед их отлетом в космос.