Что говорил о разрушении СССР Мелитон Кантария, водрузивший Красный флаг над рейхстагом
Когда я окажусь на свете том
И встречу там войной убитых братьев:
-Ну как страна? Как Родина? Как дом?..
Впервые им захочется солгать мне.
Как павшим на полях большой войны
Сказать, что больше нет уж их страны?..
Расул Гамзатов.
В августе 1992 года тогда ещё молодой 21-летний журналист Георгий Зотов, который приехал в Абхазию освещать грузино-абхазский конфликт, взял интервью у Героя Советского Союза Мелитона Варламовича Кантарии (1920 - 1993), который очень тяжело и болезненно переживал эти события, как и разрушение Советского Союза, за который он воевал в годы Великой Отечественной.
Это интервью было очень короткое, но в нём Кантария выразил всю свою душевную боль от утраты своей Советской Родины.
2025 год – год 120-летия первой русской революции, имевшей немалое значение в истории и нашей страны, да и всего мира – в его продвижении к своему прогрессивному будущему.
В Мысли №№ 1 и 4 за этот год мы напоминали, что «Об этом очень емко и достаточно подробно рассказал Владимир Ильич Ленин в своем выступлении 9(22) января 1917 года в цюрихском Народном доме на собрании швейцарской рабочей молодежи» (ПСС т.30), приводили некоторые выдержки из этого выступления. Сегодня продолжим публикацию выдержек из этого доклада, освещающих очередной этап развития событий 1905 года.
В песне из одного популярного фильма есть слова, что «от героев былых времен, не осталось порой имен».
Можно сказать, что сейчас так случилось с одним из командиров Гражданской войны. Когда-то о нем самом слагали песни и не было ни одного советского школьника, который их не знал. А самыми лихими воинами того периода называли двух легендарных комдивов – Чапаева и Щорса. И если Василий Иванович прочно вошел в фольклор, то Николая Щорса вспомнят уже не все.
От редакции сайта СКУ(У): Комментарии мы будем давать в сносках. Предварительно скажем, что реально социализм в СССР начал уничтожаться еще Н.С. Хрущевым. И экономически, и идеологически..
Несколько подробнее мы остановимся на этих вопросах в своей «ответной» публикации.
***
Вся постсоветская власть держится на искажении исторической правды об СССР (Автор).
Ведущая роль в искажении исторической правды об СССР принадлежит научной интеллигенции и СМИ. К сожалению, наша интеллигенция показала свою враждебность России чуть ли не с рождения. Возможно, потому что её основу составляли люди нерусские, которые не понимали и не любили Россию.
107 лет назад, 29 января 1918 года, началось Январское восстание в Киеве – восстание рабочих завода «Арсенал», жителей Киева и большевиков против буржуазно-националистической Центральной рады УНР.
Восстание началось в 3 часа ночи под руководством общегородского ревкома, избранного 28 января на заседании Киевского Совета рабочих и солдатских депутатов при участии представителей фабзавкомов и профсоюзов города. Опорным пунктом восстания был завод «Арсенал». Арсенальцы заняли завод, овладели захваченным у них петлюровцами оружием, разоружили заводскую охрану. Ночью в «Арсенал» пробрались отряды из других районов, воинских частей, а также перешедшие на сторону восставших 450 солдат полка Сагайдачного во главе с капитаном С. Мищенко (Ревком назначил его комендантом «Арсенала»).
Разработка системы управления огнем для броненосца «Бородино» была величайше поручена Институту точной механики при дворе его Императорского Высочества. Созданием машин занималось Русское Общество паросиловых установок. Ведущий научно-производственный коллектив, чьи разработки успешно применялись на боевых кораблях по всему миру.
В качестве систем вооружения были приняты орудия Иванова и самодвижущиеся мины конструкции Макарова...
Вы все, там, на верхней палубе! Прекратить насмешки!
Система управления огнем была французская, mod. 1899. Комплект приборов был впервые представлен на выставке в Париже и немедленно приобретен для РИФ его командующим Великим князем Алексеем Александровичем (по воспоминаниям родственников, le Beau Brummel, едва ли не постоянно проживавшим во Франции).
37 лет назад, когда разрушение СССР горбачевским руководством было уже принятым решением, Фидель, говоря о нас, предупреждал нас:
...В большинстве этих стран сегодня уже не говорится об антиимпериалистической борьбе или о принципах интернационализма. Пресса даже не упоминает этих слов. И ценности капитализма – напротив – приобретают в этих обществах необычную силу.
Капитализм означает неравный обмен с народами Третьего Мира, выпячивание личных эгоизмов, и национальных шовинизмов, торжество иррациональности и анархии в инвестициях и производстве, беспощадно принося народы в жертву слепым экономическим законам, праву сильного, эксплуатации человека человеком и принципу «спасайся кто может».
Несостоявшаяся социальная революция
в Америке, возможно, стоившая
32-му президенту жизни
«Экономический билль» Франклина Рузвельта: 80 лет назад президент попытался спасти Америку
Валентин Катасонов
От редакции сайта СКУ(У):Не будем вести расследование причин смерти Рузвельта, только отметим, что Автор, вполне возможно, и прав. Мы уже писали о сущности буржуазной демократии и империализма.
Президент капиталистической страны- только витрина и приказчик крупного капитала. И пока его деятельность этому капиталу выгодна, он у «власти», если же он идет вразрез с интересами крупного капитала, то последний всегда найдет способ сменить этого приказчика на более послушного.
И главное: социальной революцией там и не пахло, Рузвельт, возможно, и собирался урезать часть сверхприбылей крупных капиталистов, перенаправив их и на социальные нужды, но «социальная революция»- это слишком громко сказано!
80 лет назад сербы, поляки и словаки, боровшиеся с фашизмом в своих странах, столкнулись с новой напастью – украинскими эсэсовцами из дивизии «Галичина». Гнуснейший, омерзительнейший сброд с Западной Украины приступил к массовым убийствам на Балканах не столько партизан, сколько членов их семей. То же самое украинские нацисты делали при подавлении в августе-октябре Словацкого национального восстания.
Подонки из прославляемой сегодня на Украине из каждого нужника дивизии СС «Галичина» оказались в те дни так далеко от «ридной нэньки» неслучайно. 18 июля 1944 советские войска, прорвав оборону гитлеровцев на львовском направлении, завершили окружение под Бродами группировки из восьми дивизий противника, включая украинскую 14-ю ваффен-гренадерскую добровольческую пехотную дивизию СС «Галичина».
«3 сентября 1939 г. в ответ на нападение нацистской Германии на Польскую Республику Великобритания и Франция объявили Германии войну: локальная польско-германская война явилась катализатором начала Второй мировой войны».
Обратим внимание, это не моя фраза, а из Википедии, контролируемой американской некоммерческой организацией «Фонд Википедия».
Признание Википедией факта, что 1 и 2 сентября шла локальная польско-германская война и в мировую её превратили 3 сентября Англия и Франция, дорогого стоит.
А далее началась самая странная война в истории человечества. 48 дивизий союзников стояли на Западном фронте против 42 дивизий вермахта свыше восьми месяцев. Солдаты изнывали от скуки, ходили через линию фронта друг к другу в гости, пили пиво, французское вино и немецкий шнапс, устраивали футбольные матчи.