Безработица и лишения: чем
обернулось поглощение
ГДР ЗападнойГерманией
Дженни Фаррелл и Карл Дёринг
От редакции сайта СКУ(У): С нашей точки зрения, разочарование Автора обусловлено его же системной ошибкой: он пытался исправить, улучшить капитализм, а это чистые эмоции…
Капитализм улучшить невозможно- невозможно улучшить то, что сгнило,
И в капитализме правят капиталисты, а им улучшения и не нужны, им нужны прибыли- и любой ценой и максимально быстро.
Эта статья основана на интервью с Карлом Дёрингом, бывшим государственным служащим в правительстве Германской Демократической Республики (ГДР). История, написанная Дженни Фаррелл, ведется от первого лица Дёринга. Дёринг родился в 1937 году, учился и получил степень кандидата наук металлургии в Москве, работал директором в производстве на заводе качественной и нержавеющей стали ВЭБ в ГДР, был заместителем министра горнодобывающей промышленности страны (1979-85), а с 1985 года - генеральным директором одного из крупнейших металлургических комбинатов ГДР «Айзенхюттенкомбинат Ост» (ЭКО). С июля по ноябрь 1990 года он был заместителем председателя наблюдательного совета Treuhandanstalt, агентства, созданного западногерманским правительством для контроля за приватизацией государственной собственности, принадлежавшей народу ГДР. Полный текст интервью был опубликован на немецком языке в газете Berliner Zeitung 29 сентября 2024 года.
Объединение Германии в 1990 году принесло надежду,
Заговор был.
«Преступление настолько тяжёлое, что говорить о пощаде трудно…»
Продолжаем разоблачать клевету на товарища Сталина и сталинскую эпоху демократов-либералов всех мастей как в России, так и во всём остальном завравшемся капиталистическом мире…
В «Правде» в июне 1937 года была опубликована сенсационная статья о том, что в суд переданы дела высших офицеров РККА, обвиняемых в измене Родине.
Первым в списке стоял самый известный военачальник маршал Тухачевский. А уже к вечеру все они были приговорены к смертной казни и расстреляны…
Прошло всего четыре года и началась Великая Отечественная война. Некоторые уже тогда стали задумываться, а не стало ли основной причиной страшных поражений и потерь в первый период войны эта расправа над высшими военачальниками?
Нюансы пакта Молотова-Риббентропа,
о которых на Западе предпочитают
не вспоминать
От редакции сайта СКУ(У): Редакция сайта не может согласиться со всеми оценками неизвестного ей Автора, но считает материал в целом правильным и полезным. А свои соображения мы изложим в комментариях.
Ещё один год
Ну что, вот и очередная годовщина пакта Молотова-Риббентропа за которым на Западе давно прочно закрепилось название «пакт Гитлера-Сталина». Думаю, что сегодня, как и всегда,западную прессу затопит вал статей о злодеях, поделивших мир и вызвавших тем самым Вторую мировую войну. При этом, убежден, практически ничего не будет сказано о роли самого Запада. Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать это. Более того, любой наводящий вопрос в комментариях будет с негодованием отвергнут тамошним обывателем, который в массе своей по уму-разуму давно не отличается от той рыбки Гуппи из аквариума. Поверьте, я не преувеличиваю.
13 августа исполнилась годовщина со дня рождения кубинского революционера-коммуниста Фиделя Кастро, одного из самых влиятельных политических лидеров XX века.
Фидель Кастро родился в Биране, на востоке острова Куба, в 1926 году, а умер в Гаване 25 ноября 2016 года. Однако его историческая фигура выходит за рамки времени, в котором он жил. Даже когда историки изучают период в регионе до Кубинской революции, они всегда помнят, что в 1950-е годы на одном из Карибским островов произойдут социальные, экономические и политические изменения, которые изменят всю историю континента.
Антиимпериалистическое содержание Октябрьской революции
А.В. Харламенко
Наиболее распространенное понимание российского и международного революционного процесса, открытого Октябрем 1917 г., акцентирует противостояние двух общественных систем – капиталистической и социалистической (как первой фазы коммунизма). Такой подход выражает сущность процесса. Однако диалектика истории предполагает ее познание не только на уровне сущности, но также на уровнях явления и действительности... В случае Октября, при абсолютизации сущности переоценивается зрелость социализма XX века, а его последующее отступление воспринимается как тотальное поражение с утратой всех завоеваний.
История | Просмотров:83 | Author:Антиимпериалистическое содержание | Добавил:Редакция | Дата:08.08.2024 | Комментарии (0)
Подразделение 731: отвратительные
эксперименты Японии в военное время
Сюй Кэюэ
«Если эта находка похожа на начальную сцену тайны убийства, то в Японии предпочитают оставлять ее нераскрытой», - так однажды прокомментировала газета New York Times поразительную и пугающую находку в Токио в 1989 году более 100 человеческих черепов, предположительно связанных с печально известным подразделением 731 Императорской армии Японии.
История обнаружения останков насчитывает 35 лет. 22 июля 1989 года на строительной площадке Национального института здоровья и инфекционных заболеваний (ныне Национальный институт инфекционных заболеваний) в токийском районе Синдзюку было обнаружено большое количество человеческих костей. Тогда полиция установила, что некоторые из останков были захоронены более 20 лет назад.
14 июля 1789 года, ровно 225 лет назад, взятием твердыни абсолютизма – крепости-тюрьмы Бастилии, пушки которой были направлены на плебейское Сент-Антуанское предместье, – началась Великая Французская буржуазная революция.
В конце XVIII века во Франции сложились все предпосылки для качественного скачка от феодализма к капитализму: буржуазия окрепла, в экономическом отношении она была уже решающей силой развития общества, при этом политически она оставалась, в основном, бесправной. Дворянство, разоряющееся, погрязшее в долгах, продолжало цепко держаться за власть, королевский двор продолжал веселиться, не желая думать о том, что пляшет на спящем пока вулкане. Простой народ, задавленный королевскими налогами, всякого рода поборами, доведённый до последней грани отчаяния неурожаями последних лет, голодал и всё громче роптал.
Антисоветский миф о ГУЛАГе
для ветеранов-инвалидов
Александр Самсонов
Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл освятил на Валааме мемориал памяти ветеранов Великой Отечественной войны, более тридцати лет проживавших в здешнем доме-интернате и нашедших на острове свой последний приют. 2011 год
Чёрный миф
Этот миф можно считать составной частью более серьёзного информационного оружия – серии чёрных мифов «о кровавом режиме Сталина». Либералы и прочие очернители «совка» без серьёзной фактологической базы утверждали, что после Великой Отечественной войны в СССР в городах поголовно отлавливали безруких и безногих инвалидов (т.н. «самовары») и отправляли в систему учреждений закрытого типа, вроде Главного управления лагерями. Там с инвалидами обращались как с заключёнными, что привело к массовой смертности.
Привожу ее полностью: она достаточно коротка и интересна (я тоже постараюсь не докучать читателю длинным текстом- о предмете этого спора мы уже писали ранее, только добавлю пару тезисов):
Это видео уникально тем, что существует сразу в двух временных измерениях: молодой Президент Владимир Путин в 2002 году, смотрит на ещё более молодого Путина 1991-го эйфорического и похоронного года, который рассуждает о большевиках, Советском Союзе и марксизме - ленинизме.
В эти дни исполняется 190 лет второму восстанию лионских ткачей. Восстанию, в ходе которого над восставшими впервые в истории взметнулся красный флаг. Тот самый флаг, который был подхвачен Коммунарами Парижа, рабочими Иваново-Вознесенска. Тот самый флаг, который в 1917 был поднят над Россией!
Чтобы понять, почему восстали (и не раз!) лионские ткачи, нужно сначала посмотреть, какая обстановка царила во Франции в начале 30-х годов XIX века.
Июльская революция. Вторично восстановленная в 1815 году на французском престоле династия Бурбонов проводила крайне реакционную политику. И Людовик XVIII, и Карл Х всеми силами стремились вернуть Францию к временам до Великой французской революции.