Гранит в огне не плавится –
показал советский народ
82 года назад, 22 июня 1941 года, дивизии фашистской Германии пересекли границы нашей Родины – Советского Союза, а самолёты фашистских «люфтваффе» обрушили бомбы на мирно спящие советские города. Если считать отправившихся вместе с немцами в поход на Восток союзников Гитлера и экономическую базу оккупированных Германией или работающих на неё стран, можно сказать, силы всей Европы были брошены на покорение СССР.
Конечно, напавшие на Советскую страну фашистские орды руководствовались, прежде всего, стремлением к захватам и грабежам. Вломившегося в ваш дом бандита очень интересует возможность чем-то поживиться в доме. И эти по-разбойничьи, на рассвете, напавшие на нас намеревались присвоить и нашу нефть, и наш уголь, и нашу пшеницу, и все другие богатства. Каждого из этих ландснехтов вдохновляла перспектива куска своей земли «с речкой» и сотни превращённых в рабов советских людей на его земле, что будут покорно гнуть спину на своего господина. Их фюрер ещё в 1937 году им указал: «Цель Германии – захват нового жизненного пространства на Востоке и его беспощадная германизация».
«Хорошо, что в Советском Союзе хоть таких «галош» наделали»
Алексей Алекин
Последние несколько дней в некоторых СМИ и соцсетях активно обсуждалась новость о замеченных где-то на просторах России эшелонах танков Т-54. Судя по маркировкам вагонов, танки следуют из мест хранения, при этом якобы они направляются в зону проведения спецоперации.
Напомним, что Т-54 были разработаны еще в 50-х годах прошлого века, а выпускались они до 1979 года. До сих пор стоят на вооружении в ряде стран так называемого «третьего мира».
Последний резерв Главнокомандования? Ведь ранее на украинском ТВД были замечены и устаревшие танки Т-62, также давно снятые с вооружения. Мелькали в кадрах и расконсервированные бронетранспортёры БТР-50П аналогичных годов выпуска.
От редакции сайта: Рабоче-крестьянская Красная армия родилась в боях с контрреволюцией внутренней и внешней 105 лет назад. За годы своего существования родная РККА прошла длинный и славный боевой путь и в боях Гражданской, и в боях Великой Отечественной войн.
Здесь мы приводим запись воспоминаний участника ВОВ. Воспоминаний одного солдата, воспоминаний об одном дне войны, о подвиге одного полка, а таких полков и дней были сотни и тысячи…
Запись дословная, сделал ее со слов отца...
Наш полк, как и вся дивизия, был «свежим», только что сформированным, полностью укомплектованным и уже неплохо обученным. Пока мы шли во втором эшелоне за передовыми частями, мы свыклись с голосом близкой канонады, и нас постоянно «бросали» в атаки то на холмы, то на ручьи, то на овраги. Часто на останки сожженных сел… В этих селах в нас разгоралась ненависть…
- * * -
_____
И снова от редакции сайта: Здесь описан настоящий, хоть и вполне обыденный, подвиг. Массовый подвиг Советских солдат.
Советские воины такие подвиги совершали каждый день, каждый час, каждую секунду. В любую погоду- в жару, ливень, в мороз, в метель…
На каждом метре фронта от Белого до Черного моря. От Волги до Шпрее, Сталинграда до Берлина.
И чушь это все, что сзади их гнали заградотряды.
Защитили, спасли Советские солдаты и свой народ, и остальные народы Европы от раковой опухоли немецкого националистического фашизма.
Сегодня армия буржуазной РФ тоже обещает уничтожить нацизм, и тоже празднует свой профессиональный праздник, посмотрим, сумеет ли она так же спасти от фашизма народы бывшего Советского Союза и Европы? Если сама РФ не въедет в фашизм на плечах разных ЧВК...
С днем Рабоче-крестьянской Красной армии, товарищи Советские солдаты и Советские люди!
Внешняя политика СССР
перед Великой Отечественной войной,
часть 1-я
Александр Кроп, Роман Кроп
Основы советской дипломатии. Основы советской внешней политики были заложены Декретом о мире 1917 года. Советская Россия провозгласила совершенно новые – ленинские – принципы международной политики: признание полного равноправия всех народов, уважение их национальной и государственной независимости, невмешательство во внутренние дела других стран, отказ от тайной дипломатии. После Гражданской войны стало ясно, что наступает период сосуществования двух систем: капитализма и социализма. Главной установкой этого периода была необходимость мира. Ленин выдвигал следующие принципы мирного сосуществования: разрешение споров не войной, а переговорами; невмешательство во внутренние дела; признание суверенитета и территориальной неприкосновенности любой нации. Но в области идеологической борьбы мира быть не могло.
Один из мифов о Советском Союзе, 100-летие которого мы скоро будем отмечать, заключается в теме якобы царившего в нем страха. Многие годы пропаганда вбивала в головы людей ту примитивную мысль, что в СССР «все держалось на страхе», что советские люди «всегда всего боялись». Дикость и абсурдность подобного утверждения должна бы быть понятна всем, кто застал хотя бы брежневские времена или слышал рассказы о них от старших. Ведь нормальные советские люди тогда ничего не боялись! Включая пересказ анекдотов про любимого Леонида Ильича...
Может страх господствовал во времена товарища Сталина? Тоже крайне сомнительное утверждение. Чего могли бояться миллионы бывших крестьянских детей, становившихся в то время учителями, техниками, инженерами, офицерами, квалифицированными рабочими? Да и не стоит забывать, что в то время было немало сильных стрессов, например, войны. Автору как-то пришлось перечитать все экземпляры одной из районных газет Карелии второй половины 30-х годов. Удивительно, но в каждом номере не менее трети, а иногда и половина статей и заметок, написанных на местные темы разными народными корреспондентами, были острокритическими. Где-то председатель колхоза пьянствует, в другом месте начальство не может обеспечить нормальные бытовые условия для рабочих на лесозаготовках, в третьем – еще что-то. Зададимся вопросом — а многие ли в наши дни готовы открыто рассказать о каких-нибудь злоупотреблениях местного начальства, владельца фирмы, в которой они работают или руководителя бюджетного учреждения? Все эти корреспонденции заодно свидетельствуют о том, что масса людей тогда не испытывала никакого страха перед начальством, а совсем наоборот. Суть в том, что вся тогдашняя история творилась не «тоталитарным» руководством, а миллионами таких активных людей.
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС об угрозе
воспламенения тлеющего конфликта войны в Крыму, на Украине, в мире.
Президент
России Владимир Путин 1 марта получил от Совета Федерации согласие на возможность
применения вооружённых сил в связи с ситуацией на Украине для защиты граждан
России, русскоязычного населения, частей флота и его инфраструктурыот фашиствующих и бандитствуюших элементов.
Вроде бы, всё правильно, выглядит
благородно, и это намерение вызывает ...
28 января депутаты-единороссы питерского ЗАКСа
разразились в общем-то понятным гневом в адрес телеканала «Дождь» по поводу
того, что канал организовал социологический опрос с вопросом, формулировка
которого оскорбляет чувства ветеранов войны и вообще нормального человека.
ИНТЕРВЬЮ ПРОФЕССОРА
М.БУРОКЯВИЧЮСА ЛИТОВСКОМУ ТЕЛЕВИДЕНИЮ
От редакции СКУ: Такие люди - честь и совесть коммунистической партии. Все бы такие в КПСС, никакой внутренний враг СССР был бы не страшен.
13 января, в день памяти погибших во время трагических январских
событий в Вильнюсе 1991 года, журналисты литовского телеканала LNK посетили квартиру бывшего Первого секретаря ЦК КП Литвы,
габилитированного доктора исторических наук, профессора Миколаса Бюрокявичюса и
взял у него интервью. (Ниже представлен полный текст показанного на экране
сюжета. Перевод с литовского языка В.Иванов)
LNK. Лидер коммунистов Литвы Миколас Бурокявичюс назвал самого
главного виновного за кровавые январские события 1991 года. За жертвы
защитников свободы у вильнюсской телебашни он обвиняет Михаила Горбачёва. Бывший
коммунист открывает, что в ту судьбоносную ночь он только разговаривал с
лидером Советского Союза и был поставлен в дурное положение.
Советское общество было не просто самым романтичным во всей человеческой истории, пожалуй, оно было единственным, включавшем в себя романтику в качестве важнейшего структурного элемента. Это закономерно, потому что его строили как раз революционные романтики, мечтавшие о том, что в те годы казалось недостижимом– о справедливом обществе, о полёте к звёздам, о создании гармоничного нового человека.