«Дождевики» спросили "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?» Несмотря на то, что «дождевики», почувствовав общее негодование, спохватились и принесли общественности свои извинения, единороссы разбушевались не на шутку и обратились к прокурору, в том числе, с требованиями закрытия телеканала. Комментирует сложившуюся ситуацию Первый секретарь ЦК РКРП Первый секретарь ЦК РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.
В.Т.: Я думаю, что гнев, даже презрение со стороны нормальных честных людей в адрес телеканала «Дождь» вполне справедливы и понятны, но вот навряд ли это относится к депутатам «Единой России». Ведь эта партия оправдывает и даже идеологически обосновывает снятие, принижение, опошление и даже оплёвывание всех тех идеалов, за которые сражались и умирали и ленинградцы, и все советские люди. Это они переименовали город точно так, как было указано на фашистских картах, они сменили флаг державы на трёхцветный, который воевал на стороне Гитлера, они отменили празднование 7 ноября, пытались снять символы – серп и молот – со Знамени Победы, они вернули в страну капитализм, возродили власть господ, поставили человека труда в положение обслуги хозяев жизни. На фоне их отвратительных, огромного масштаба чёрных деяний, упомянутый проступок «Дождя» выглядит просто как мелкая пакость в адрес советского прошлого.
Разыгранный гнев «единороссов» объясняется просто: они используют этот случай как своеобразную дымовую, в данном случае «дождевую» завесу, за которой скрывается истинная суть их политики, по факту в основном воплощающей планы фюрера в отношении СССР. Сами они пытаются предстать перед общественностью в образе неких самых пламенных патриотов, но это как раз тот случай, когда патриотизм является «прибежищем негодяев».
Записал А. Стрельцов