Троянский конь США на Украине в действии. Янукович уже не планирует подписывать соглашение об ассоциации с ЕС
От редакции сайта СКУ: Наши комментарии приведены в сносках.
Нардеп от Партии регионов Олег Царев
требует от правоохранительных органов выяснить, не нарушают ли представители
посольства США в Украине декларацию ООН о недопустимости вмешательства во
внутренние дела государства.
«Обращаюсь к правоохранительным
органам с просьбой выяснить, не нарушают ли представители посольства США
декларацию ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела государства»,
— рассказал депутат на утреннем пленарном заседании ВР в среду.
По мнению Олега Царева, на
территории страны «при поддержке и непосредственном участии посольства США
осуществляется проект «Техкемп», в рамках которого ведется подготовка к
разжиганию гражданской войны».
Речь Серджана
Ного на конференции на тему подписания Соглашения о стабилизации и ассоциации
Украины и ЕС, Верховная Рада Украины, 14 октября 2013
От редакции сайта СКУ: Серджан Ного уповает
на бога, но… «Никто не даст нам избавленья. Ни бог, ни царь и не герой,
добьемся мы освобожденья своею собственной рукой».
Уважаемые дамы и господа, братский народ Украины, я приехал
из Сербии, близкой вам православной славянской страны.
Я хочу попросить Вас внимательно выслушать то, что я скажу,
потому что пример Сербии должен стать предупреждением для народа Украины.
Угроза применения силы против сербов Северного Косова
Анна Филимонова
Выборы в систему местного самоуправления Республики Косова 3 ноября 2013 г. войдут в историю как не имеющая прецедентов попытка передачи государством части своей территории в руки непризнанного сепаратистского режима, тоже именующего себя «государством».
После отвода сербской армии и полиции с территории Косова и Метохии в июне 1999 г. и возникновения здесь нарко-террористического квазигосударственного образования север этого края, населенный в подавляющем большинстве сербами, стал главным препятствием для завершения проекта «Республика Косова» как этапа расширения НАТО.
Белый дом: Соглашение между США и ФРГ о запрете шпионажа маловероятно
США нацелены на усиление сотрудничества с Германией по линии разведок, однако заключение между ними соглашения, запрещающего шпионаж друг против друга, представляется маловероятным, заявил во вторник представитель американской администрации.
«В настоящее время мы не ведем переговоров о всеобъемлющем соглашении, запрещающем шпионаж друг против друга, но мы согласны с необходимостью работать в направлении большего взаимопонимания между нашими странами, - сказал представитель США. - И если мы будем делать это должным образом, это может укрепить наши отношения».
От редакции сайта СКУ: Участники интервью рассматривают вопрос глобализации по-американски с точки зрения Франции и Европы, -отставших от США партнеров все той же гонки за мировое господство, но лидируй в гонке та же Франция, она применила бы те же методы.
Реально же выступать против хаоса может только социализм- ему не надо никого покорять, не надо подчинять другие страны и народы, ему нужно планомерное и равномерное развитие, а оно хаоса не терпит!
Один из последних рубежей, на котором Франция сдерживает глобализацию по-американски — традиционная интеллектуальная мощь нации. Это проявляется и в публицистической аналитике, и в прогнозе невеселых последствий, и в появлении фундаментальных исследований. С автором одной такой работы беседует ученый и философ, автор "Правды.Ру" Николя Бонналь.
"Умный на чужих ошибках учится, а дураку и свои не впрок", - эта народная мудрость приходит на ум всякий раз, когда случается наблюдать национальные особенности "интеграции в мировую экономику" в исполнении "восточноевропейской Швейцарии". Характерные черты украинского варианта этого увлекательного процесса наглядно представлены в сюжете "вступление Украины в ВТО".
Бывают, конечно, случаи, когда важен не столько результат, сколько участие. Случается и так, что о последствиях не думаешь вовсе, а весь поглощен процессом. Положим, в тинэйджерской среде это в порядке вещей. Но допустимо ли такое поведение среди зрелых государственных мужей?
Каждый специалист по-своему оценивает манёвры Вашингтона вокруг Сирии и по-своему понимает цели этих манёвров. Сколько экспертов, пишущих по теме сирийского кризиса, столько и пониманий целей ведущейся против Сирии войны.
Например:
1) обеспечение Соединённых Штатовэнергоресурсами; 2) создание управляемого хаоса для контроля над регионом Ближнего и Среднего Востока; 3) защита интересов ближайшего союзника США – Израиля; 4) использование Сирии в качестве «триггера» для того, чтобы раздуть пламя региональной войны, которая затем перерастет в мировую войну;
Международная противоправность действий США против Сирии
Александр Мезяев
В связи с планируемой Соединёнными Штатами военной акцией против Сирии необходимо со всей тщательностью рассмотреть вопрос, существуют ли хоть какие-то правовые основания таких действий? В заявлении одиннадцати (1) стран, которое было принято на полях встречи G-20 и в котором сделана попытка обосновать правомерность готовящейся агрессии, содержится любопытная ссылка на некие «всемирные правила». (2) Термин имеет туманное содержание. Почему бы прямо не сказать: «нормы международного права»? Однако сказать так прямо невозможно, ибо нормы международного права, во-первых, требуют точной на них ссылки, и, во-вторых, такая ссылка, если бы она была сделана, не могла бы обосновать правомерность позиции США и их союзников.
Итак, что говорит международное право и что нам пытаются подсунуть в виде «всемирных норм»?
Международный уголовный суд
и продолжение охоты на Африку
Александр
Мезяев
10 сентября начался новый судебный процесс в Международном уголовном суде (МУС) в Гааге, примечательный сразу по двум основаниям. С одной стороны, это очередное наступление на Африку, а с другой – новый процесс против главы государства… Точнее, против вице-президента Республики Кения У. Руто. Однако и президента Кении У. Кениатта также ожидает судебный процесс в МУС, начало которого назначено на середину ноября.
Дело против высшего руководства Кении связано с массовыми беспорядками в этой стране в декабре 2007-го - феврале 2008 года после проведения всеобщих выборов. Прокурор МУС утверждает, что эти беспорядки организовали кенийские власти, в частности нынешний президент Кении Ухуру Кениатта (бывший тогда заместителем премьер-министра) и вице-президент Уильям Руто. По утверждениям прокурора, в беспорядках погибло более тысячи человек, три с половиной тысячи человек были ранены и около 350 тысяч были вынуждены бежать с мест своего проживания.