Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    


Официальный сайт
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
  Телеграм канал


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Манифест КП

Манифест  коммунистической партии



Темы
В партии [44]
Учеба, теория [101]
История [107]
Классовая борьба [167]
Освободительное движение [113]
Мировое коммунистическое и рабочее движение [253]
Пламенные революционеры [9]
СССР был. Будет Всемирный Советский Союз! [60]
О ленинизме и Ленине [9]
О "сталинизме" и Сталине [37]
Капитализм [425]
Империализм и фашизм и борьба с ними [105]
Мировая экономика и политика [111]
Оппортунизм [149]
Церковь и религия [29]
Наука и культура [22]
События в мире [111]
События на Украине [13]
Публицистика, информация [149]
Аналитика [33]
Дискуссия, полемика, критика [36]
Сатира [15]
Кинозал [36]
Опорс
Что читать

Манифест  коммунистической партии


О диалектическом и историческом материализме

И.В. Сталин


 Английские корни немецкого фашизма

М. Саркисянц

 

Судебный отчет по делу антисоветского "право-троцкистского блока"


 Тайны "голодомора"

Миронин С.


 Москва 1937

Л. Фейхтвангер


 Сталин и деньги

А.Г. Зверев


 Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине

И.В. Пыхалов

Статистика

Главная » Статьи » События в мире [ Добавить статью ]

​​​​​​​​​​​​​​7 октября вселило глубокий страх в американскую империю

7 октября вселило глубокий страх
в американскую империю

РАЙНЕР ШИ

Когда силы сопротивления Газы прорвали колониальный барьер, который, как предполагалось, был непреодолим, это показало, что правила игры изменились. Независимо от того, насколько тщательными и совершенными являются системы наблюдения имперской системы, бойцы сопротивления могут преодолеть эти системы и подвергнуть своих похитителей риску поражения. Эта акция сил освобождения Палестины, получившая название операция «Наводнение в Аль-Аксе», была вдохновлена другими успехами антиимпериалистических сил; борьба России с НАТО на Украине была тем, чему палестинские официальные лица уделяли особое внимание, оценивая уязвимость своих врагов. И теперь, когда мы стали свидетелями нового великого акта сопротивления в виде ударов Ирана по сионистским оккупантам, вероятность новых наводнений в Аль-Аксе еще выше.

Именно этой сферы сопротивления, где порабощенные люди бросают вызов обстоятельствам, чтобы нанести сокрушительный удар по системе, наш имперский правящий класс боится больше всего. Именно об этом говорили официальные лица Пентагона, когда делали заявления вроде: «Я думаю, мы живем в период гибкости. Мы находимся в обстановке острой угрозы. И в идеале, скорее рано, чем поздно, различные стороны пойдут по пути эскалации». Мара Карлин, бывший политический деятель Пентагона, которая сказала это, отреагировала на то, как много ресурсов из-за «наводнения в Аль-Аксе» вынудило Вашингтон направить в Западную Азию. Поскольку сопротивление нарушило «мирную» эру угнетения, существовавшую в Палестине до 7 октября, США были вынуждены отказаться от своих планов войны с Китаем, чтобы защитить свой сионистский стратегический актив. И лучшее, что могут сделать внешнеполитические элиты, - это надеяться, что во время этой отчаянной имперской войны мир будет считать Вашингтон намного сильнее, чем он есть на самом деле.

Провокация Трампа против Ирана в прошлом месяце была психологической операцией, трюком, в ходе которого США преувеличили нанесенный ими ущерб в надежде, что это заставит соперников уважать их. Белый дом надеялся, что Иран либо заглотит наживку и вступит в войну с США, с которой он не сможет справиться, либо будет запуган и выполнит все требования, которые предъявят ему США. Вместо этого Иран выбрал путь, который будет способствовать прогрессу сопротивления, и ответил дальнейшими бомбардировками сионистского образования. Это означает, что последние агрессивные действия гегемона обернулись против него, подтвердив скрытые опасения имперских стратегов.

Чиновники Пентагона знают, что ресурсы Вашингтона неисчерпаемы и что кризис после 7 октября превратится в гораздо более серьезную проблему, если империя не будет действовать осторожно. Бывший высокопоставленный гражданский чиновник Пентагона Дана Строул подтвердила базовое чувство уверенности в возможностях вооруженных сил, однако признала, что эти возможности имеют пределы, которые заслуживают беспокойства. Сказал В прошлом году Строул рассказал о реакции США на наводнение в Аль-Аксе: «Американские военные продемонстрировали, что они достаточно гибки и проворны, чтобы отреагировать на кризис, и что у США есть политическая воля продолжать наращивать позиции в поддержку стратегического партнера. Проблема всегда будет заключаться в том, что США не смогут сохранять такую позицию вечно». Поскольку гегемон не может по-настоящему поддерживать эту экспансию в своих усилиях, ему необходимо изменить приоритеты своего проекта по вооружению Тайваня. И это заставило наш правящий класс перенести свои планы ведения следующей войны в новые районы, которые находятся гораздо ближе к самим Соединенным Штатам.

Я говорю не только о планах войны против Мексики, которые получили новое развитие после того, как были сорваны пару лет назад. Я также говорю о планах обратить имперскую военную машину против собственного народа США.

Это логическое завершение всех усилий, которые предпринимает наше правительство, чтобы пресечь это. Американские военные учебные ресурсы и спекулятивная литература уже давно исследуют идею о том, что однажды придется вести войну против самих американцев. И с помощью кампании по борьбе с «антисемитизмом» государство национальной безопасности нашло решающий предлог для этой войны. Это одна из причин, по которой сторонники «еврейского вопроса» получают мощную поддержку от высокотехнологичных алгоритмов: когда прогитлеровские настроения настолько распространены, сторонники сионизма могут находить бесконечные оправдания своей позиции, а у государства появляется повод для криминализации инакомыслия. Война с терроризмом, «Рашагейт», нападения на мексиканскую нацию и антикитайская паранойя - все это привело к появлению этого гротескного проекта, в котором к любому, кто борется против геноцида, будут относиться как к вражескому комбатанту.

Эти угрозы нашей свободе очень реальны, так же реальны, как кампания уничтожения, которую наше правительство продолжает вести против палестинского народа. Однако в этих реалиях есть еще один аспект, который дает правильное представление об угрозе, с которой мы сталкиваемся: все, что делает Вашингтон, преследует цель создать впечатление непобедимости гегемона, в то время как на самом деле он в опасности. А это значит, что если мы не примем миф о силе Соединенных Штатов, то сможем перехитрить наш имперский правящий класс.

Сунь Цзы писал, что «если враг усилит свой фронт, он ослабит свой тыл; если он усилит свой тыл, он ослабит свой фронт; если он усилит свой левый фланг, он ослабит правый фланг; если он усилит свой правый фланг, он ослабит левый фланг. Если он будет посылать подкрепления повсюду, он везде будет слаб». Это то, что американская империя делает с 7 октября: концентрирует свои силы в тех местах, где они нужны больше всего, за счет военных усилий, которые ей необходимо будет предпринять, чтобы обратить вспять свою долгосрочную политику.срок сокращается. Она уделяет приоритетное внимание тактическому фронту в Западной Азии, в то же время уделяя меньше внимания стратегическому фронту в Восточной Азии, что ставит КНР в более выгодное положение для захвата Тайваня. И внешнеполитические элиты США не уверены, в какой степени им следует уделять внимание Китаю, потому что они не могут потерять сионистское образование.

В своих усилиях развязать войну, чтобы спасти сионистское образование, империалисты приняли стратегию раздувания своей готовности нанести ущерб, а затем надеются, что это втянет Иран в войну с США. Удар Трампа по Ирану показал, что Белый дом Трампа открыт для войны с Ираном, но только если это война начинается на собственных условиях США. Вашингтон не будет пытаться начать полномасштабное вторжение в Иран, как он это сделал в отношении Ирака; он будет продолжать пытаться спровоцировать Иран посредством нападений, которые будут выглядеть намного масштабнее, чем они есть на самом деле. Места, на которые американская империя по-прежнему будет безоговорочно нападать, находятся в странах, которые она считает достаточно слабыми: Йемен, Палестина, Сирия и так далее.

Есть надежда, что мир увидит эти акты геноцида и будет запуган до такой степени, что откажется от борьбы с гегемоном. Тем не менее, даже в тех местах, которые были наиболее сильно разрушены имперскими планами, сопротивление существует; мы не можем забывать о военнослужащих, сражающихся с салафитским режимом Сирии, у которых, безусловно, есть потенциал зайти так же далеко, как у палестинских или йеменских революционных движений. Все не всегда так, как кажется, и в имперской структуре управления есть много уязвимых мест, которые поначалу могут быть незаметны. Именно тогда, когда мы научимся смотреть дальше рассказов о Палестине, направленных против сопротивления, и поймем природу и стратегию этой освободительной борьбы, путь к победе революции станет намного яснее.

Это был мой опыт с 7 октября: осознание того, что ХАМАС - это не контролируемая оппозиционная организация, как предполагали многие альтернативные СМИ, а реальная угроза имперской власти. Это становится очевидным, как только вы замечаете, насколько серьезные материальные последствия оказало наводнение в Аль-Аксе и насколько неустойчивой на самом деле стала власть оккупантов. Палестинское сопротивление показало, что даже ранее довольно стабильный правящий порядок может оказаться под угрозой с точки зрения существования, и то, что произошло в оккупированной Палестине, вскоре может иметь гораздо более масштабные последствия.

Из рассылки.

 

Категория: События в мире | Добавил: Редакция (16.07.2025) | Автор: РАЙНЕР ШИ
Просмотров: 20
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
***
Поиск

Наши товарищи

 

 




Классики МЛ

 

 

  

Форма входа

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2025