Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    


Официальный сайт
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
  Телеграм канал


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Манифест КП

Манифест  коммунистической партии



Темы
В партии [39]
Учеба, теория [79]
История [84]
Классовая борьба [150]
Освободительное движение [110]
Мировое коммунистическое и рабочее движение [221]
Пламенные революционеры [9]
СССР был. Будет Всемирный Советский Союз! [44]
О ленинизме и Ленине [9]
О "сталинизме" и Сталине [34]
Лицо капитализма [383]
Борьба с империализмом и фашизмом [27]
Мировая экономика и политика [93]
Оппортунизм [134]
Церковь и религия [28]
Наука и культура [20]
События в мире [98]
События на Украине [11]
Публицистика, информация [132]
Аналитика [31]
Дискуссия [29]
Сатира [15]
Кинозал [36]
Опорс
Что читать

Манифест  коммунистической партии


О диалектическом и историческом материализме

И.В. Сталин


 Английские корни немецкого фашизма

М. Саркисянц

 

Судебный отчет по делу антисоветского "право-троцкистского блока"


 Тайны "голодомора"

Миронин С.


 Москва 1937

Л. Фейхтвангер


 Сталин и деньги

А.Г. Зверев


 Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине

И.В. Пыхалов

Статистика

Главная » Статьи » Мировая экономика и политика [ Добавить статью ]

От России такого никто не ожидал: Кремль разрывает главный договор для Германии. Безопасность Европы теперь под вопросом

От России такого никто не ожидал:
Кремль разрывает главный договор для Германии. Безопасность Европы теперь под вопросом

 

Вряд ли на Западе кто-то мог представить чем закончится противостояние с Россией. Недальновидность западного истеблишмента привела к тому, что весь мир сегодня летит в тартарары, а то что ещё вчера казалось незыблемым постулатом, сегодня рушиться одним росчерком пера. А ведь всего этого можно было бы избежать, не реши Запад бросить вызов Путину.

То что сегодня пытается провернуть Кремль, можно без преувеличения назвать событием мирового масштаба, значимость которого сложно переоценить. Россия поставила под сомнение основополагающий документ европейской безопасности - договор 1990 года, носящий название "Об окончательном урегулировании в отношении Германии", но больше известный как договор "Два плюс четыре". Если говорить простым языком, то это тот самый документ, который был подписан при воссоединении ФРГ и ГДР.

Причем самое интересное, что про существование этого документа мало кто знает. И это отнюдь не случайно - германское руководство сделало всё для того, чтобы о его существовании как можно скорее все забыли. Понять немцев легко - уж очень интересные, если не сказать сенсационные положения содержаться в этом документе.

Мы все привыкли считать, что объединение двух Германий произошедшее в конце прошлого столетия, это нечто само собой разумеющееся и конечно предполагали, что какая-то бумажка на этот счет была подписана. Но все дело в том, что это была за бумажка! Не зря Германия, на протяжении десятилетий старательно делала вид, что никакого договора в природе не существует. А он есть, да ещё какой!

Договор "Два плюс четыре" подписанный в 1990 году между ГДР, ФРГ, СССР, США, Великобританией и Францией, заложил основу для объединения Германии. Так например немцы отказывались от любых территориальных претензий к другим странам, ведения военных действий в отношении кого бы
то ни было, производства биологического, ядерного и химического оружия. А также размещения на территории бывшей ГДР вооруженного иностранного контингента. Договором предписывалось "учитывать интересы безопасности каждого подписанта" и окончательно "преодолеть антагонизм и развивать сотрудничество в Европе" ради достижения благой цели - общего мира.

Согласно 7 статье, державы-победительницы во Второй мировой войне взамен утрачивали контроль над объединенной Германией, а Берлин, наоборот, получал полное право контролировать внутренние и внешние дела страны.

Интересно, не правда ли? Стоит ли говорить, что немцы давно тотально нарушили все условия этого договора.

Давайте по порядку. Исходя из содержания документа Германия по сути заключила с Москвой мир "на все времена", обязалась не допускать размещения иностранных войск, и ни в коем случае не размещать у себя перечисленные виды вооружения. Что из этого было исполнено? Правильно - ничего.

Идем дальше - Берлин согласно заключенного соглашения получил полное право "контролировать внутренние и внешние дела страны". Не смешите. Все отлично знают кто сегодня на самом деле контролирует ситуацию. Вашингтон уже даже не скрывает, что он в режиме нон-стоп следит за немецким руководством и контролирует каждый его шаг. Говорить о свободе слова немецких СМИ тоже не приходится - они давно находятся под контролем англосаксов и подают информацию в том свете, который выгоден американскому истеблишменту.

Поэтому ни о каком суверенитете и независимости Германии говорить конечно сегодня не приходится, а ведь именно под этим соусом в свое время подавалось воссоединение ГДР и ФРГ.

Но главное даже не это. Главное то, почему Берлин так старался сделать всё, что бы об этом договоре все забыли. Все очень просто - у Германии по этому договору есть обязательства которые надо выполнять, в противном случае Россия может выставить счет, по которому в Бундестаге не рассчитаются ни в жизнь. Тут уже под вопросом окажется и безопасность, и суверенитет, и целостность Германии, и много чего ещё.

И здесь стоит отметить, что в Берлине сидят далеко не дураки. Руководство страны отлично понимает что договор они нарушили буквально по всем пунктам - размещение иностранных войск, весь перечень запрещенного договором вооружения, открытое посягательство на территориальную целостность РФ, посредством поставок вооружения преступному киевскому режиму не оставляющему больных фантазий вернуться к границам 1991 года. По сути Германия вновь стала во главе Европы, и пытается как когда-то Адольф, уничтожить нашу страну.

Понятно, что сегодня в Берлине все отлично понимают, что поломать Россию и на этот раз не получилось. Но признаться в том, что Германия нарушила все достигнутые с Москвой договоренности, немецкое руководство просто не в силах. Хотя бы потому, что элементарно страшно - ведь это не голословные обвинения, а вполне юридически доказуемые факты. И за эти факты придется отвечать. Причем в самое ближайшее время, поскольку Россия, как одна из главных стран-подписантов, поставила вопрос о денонсации соглашения, согласно которого Германия собственно и была объединена.

С предложением денонсировать договор выступил глава немецкой национально-культурной автономии небезызвестного российского полуострова Юрий Гемпель.

«Немцы Крыма обеспокоены политикой и действиями Германии в отношении России. В документе зафиксировано обязательство стран не рассматривать друг друга в качестве противников и работать над установлением справедливого и надежного мирного устройства в Европе, однако нынешние власти попрали данные своими предшественниками обещания»

Юрий Гемпель

В свою очередь представляющий полуостров сенатор Сергей Цеков назвал предложение Гемпеля о денонсации договора 34-летней давности прямым "попаданием в десятку".

Понятно, что Россия конечно не может заставить другие страны выйти из этого договора. Но ещё раз напомним - СССР позволил Германии обрести самостоятельность не за просто так, а под вполне конкретные условия. А поскольку Россия является правопреемницей Советского Союза, то сегодня именно она ставит вопрос ребром. Чем это грозит Германии в перспективе? Да всем, чем угодно! Денонсация договора, дает очень широкое поле для маневра. Как это не странно звучит, но в данном случае Россия действует в одной упряжке с США, поскольку Вашингтон давно уже приступил к ликвидации роли Германии, которая ей была отведена после 1990 года, а именно роли локомотива всей европейской экономики.

Американцы по большому счету уже добились своего, и сегодня по сути бросают Европу во главе с Германией на произвол судьбы. И вот тут у Владимира Владимирович появляется уникальный шанс - потребовать от Германии расплатится по всем счетам, некоторые из которых еще не закрыты со времен 1941 года. Хотят этого немцы или нет, но на Германии сегодня можно поставить жирный крест. Россия долго терпела, но всему рано или поздно наступает конец. И денонсация договора наглядно демонстрирует, что Москва больше сюсюкаться ни с кем не собирается.

 



Источник: https://spichky.mirtesen.ru/blog/43332631163/Ot-Rossii-takogo-nikto-ne-ozhidal-Kreml-razryivayet-glavnyiy-dog?utm_referr
Категория: Мировая экономика и политика | Добавил: Редакция (27.02.2024)
Просмотров: 57
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Наши товарищи

 

 

   


Классики МЛ

 

 

  

Форма входа
Логин:
Пароль:

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2024