Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    


Официальный сайт
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
  Телеграм канал


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Манифест КП

Манифест  коммунистической партии



Темы
В партии [39]
Учеба, теория [80]
История [85]
Классовая борьба [155]
Освободительное движение [111]
Мировое коммунистическое и рабочее движение [228]
Пламенные революционеры [9]
СССР был. Будет Всемирный Советский Союз! [44]
О ленинизме и Ленине [9]
О "сталинизме" и Сталине [34]
Капитализм [394]
Империализм и фашизм и борьба с ними [41]
Мировая экономика и политика [99]
Оппортунизм [136]
Церковь и религия [28]
Наука и культура [20]
События в мире [99]
События на Украине [11]
Публицистика, информация [138]
Аналитика [31]
Дискуссия [29]
Сатира [15]
Кинозал [36]
Опорс
Что читать

Манифест  коммунистической партии


О диалектическом и историческом материализме

И.В. Сталин


 Английские корни немецкого фашизма

М. Саркисянц

 

Судебный отчет по делу антисоветского "право-троцкистского блока"


 Тайны "голодомора"

Миронин С.


 Москва 1937

Л. Фейхтвангер


 Сталин и деньги

А.Г. Зверев


 Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине

И.В. Пыхалов

Статистика

Главная » Статьи » Мировая экономика и политика [ Добавить статью ]

Большинство американцев выступили против прокси-войны на Украине. Теперь мы должны объединить их вокруг антисионистского движения

Большинство американцев выступили против прокси-войны на Украине. Теперь мы должны объединить их вокруг антисионистского движения

Райнер Ши

От редакции сайта СКУ: Это, конечно, еще только самое начало борьбы народа США за свое освобождение от власти  своих империалистов.

Да, она идет под руководством оппозиционных империалистических сил, но она же и активизирует простых людей. И, как учит история, успех классовой борьбы возможен только с использованием внутренних разногласий в лагере империализма, а они углубляются с каждым днем.

Наш правящий класс надеется, что недавние события в Палестине; где фальшивая колониальная страна «Израиль» пытается подавить освободительные усилия; отговорит большинство американцев присоединяться к растущему антиимпериалистическому движению. На первый взгляд может показаться, что реакция большинства американцев на эти события представляет собой регресс в их антиимпериалистическом сознании по сравнению с недавним отказом от украинской психологической операции; Было  показано , что большинство людей в этой стране  больше симпатизируют Израилю, по крайней мере, на начальном этапе. И это согласуется с антиарабскими и антиисламскими предубеждениями, которые империалистическая пропаганда делала доминирующими на протяжении десятилетий и которые позволили империи вторгнуться в Афганистан и Ирак.

Элиты хотят рассматривать эту волну произраильских настроений как подтверждение того, что ничего не изменилось с 11 сентября 2001 года, когда шовинизм и провоенные настроения были, пожалуй, на самом высоком уровне в истории США. Они хотят верить, что сегодняшние американцы имеют ту же природу, что и поколение назад, и будут такими же через поколение. История работает не так; ничто не может оставаться прежним, все находится в постоянном процессе изменений.

Эта произраильская реакция большинства американцев произошла в контексте других событий, событий, которые повышают вероятность того, что эти американцы займут пропалестинскую позицию, если мы предоставим им для этого образовательные ресурсы. После 11 сентября мы стали свидетелями дискредитации идеологии правящего класса в результате кризиса 2008 года; дальнейшее разоблачение нашей социальной дисфункции из-за неправильного управления пандемией; войны, которые продолжались на протяжении целого поколения и заставили большинство американцев прекратить  поддерживать  Украину всего через полтора года после февраля 2022 года. Афера Байдена с Украиной усугубила инфляцию, доведя людей до кризиса уровня жизни, который не прекращается ухудшается; и теперь наше правительство говорит нам, что финансирование новой войны важнее, чем инвестиции в развитие нашей собственной экономики.

Должны ли мы провести работу, необходимую для приведения народа к полному антиимпериалистическому сознанию; и позволить им превратить свое недавнее разочарование в Украине в более широкое осознание глобальных преступлений своего правительства; Опосредованная война с Палестиной обернется такой же повествовательной потерей для империи, как и опосредованная война с Россией. Мы можем сделать это, общаясь с людьми по поводу основного источника их нынешнего отчуждения от социальной системы, в которой они живут: разрушения их уровня жизни в результате жесткой экономии и империалистической войны.

Выявить такой источник конфликта внутри классового общества; и использовать его для достижения прогресса; заключается в применении знаний о изменчивой природе истории. Бухарин  объяснил  эту историческую динамику так:

В основе всех вещей лежит… закон изменения, закон постоянного движения. Два философа (античный Гераклит и современный Гегель, как мы уже видели) сформулировали этот закон изменения, но не остановились на этом. Они также поставили вопрос о том, как осуществляется этот процесс. Ответ, который они обнаружили, заключался в том, что изменения производятся постоянными внутренними противоречиями, внутренней борьбой. Так, Гераклит заявил: «Конфликт — мать всех событий», а Гегель сказал: «Противоречие — это сила, которая движет вещами».

В правильности этого закона сомнений нет. Небольшое размышление убедит читателя. Ибо, если бы не было конфликта, не было бы столкновения сил, мир находился бы в состоянии неизменного, устойчивого равновесия, т. е. полного и абсолютного постоянства, состояния покоя, исключающего всякое движение. Такое состояние покоя было бы мыслимо только в системе, составные части и силы которой были бы связаны таким образом, чтобы не допускать возникновения каких-либо конфликтов, исключать всякое взаимное взаимодействие, все возмущения. Поскольку мы уже знаем, что все вещи изменяются, все вещи «в движении», то очевидно, что такое абсолютное состояние покоя не может существовать. Поэтому мы должны отвергнуть состояние, при котором нет «противоречия между противодействующими и сталкивающимися силами», нет нарушения равновесия, а есть только абсолютная неизменность.

Наша работа как марксистов состоит в том, чтобы найти, где интересы людей противоречат интересам имперского государства, а затем дать людям идеологическую и политическую подготовку для отстаивания своих интересов. Поручение нам сделать это показывает разницу между совместимыми левыми и элементом, который стремится построить отношения с народом: только последний действительно применяет уроки, извлеченные из изучения гегелевской диалектики. Элемент, о котором я говорю, представленный марксистскими организаторами, которые 2 декабря проведут съезд  с  другими антиимпериалистическими тенденциями, способен эффективно ответить на преступления сионизма и империализма. Это элемент, чье понимание того, что означает классовая борьба, основано не на движении, где организация стремится организоваться ради себя, а на той же мажоритарной практике, которая позволила процветать американскому коммунизму начала 20-го века.

Как заключил один из лидеров съезда 2 декабря Калеб Мопен  , изолированная модель сегодняшних доминирующих «левых» организаций была впервые разработана Всемирной рабочей партией, мягким троцкистским формированием, которое создало сегодняшний главный источник совместимого левого движения – PSL:

Ничего не извлекнув из катастрофического падения СССР, WWP сосредоточилась на «построении движения» и принятии пессимистической, пропитанной наркотиками и одержимой сексом тенденции среднего класса, которая еще больше доминировала в левых пространствах в Соединенных Штатах в 1990-х годах. WWP в каком-то смысле опередила свое время: культура отмены, горькая карательная атмосфера и одержимость политикой идентичности, которые сейчас типичны практически в любой «социалистической» среде, впервые были высвобождены на манхэттенском чердаке Международного центра действий… Брайан Беккер навыки организатора протестов пригодились в 2002-2004 годах, в разгар протестов против войны в Ираке. Увидев возможность, была сформирована коалиция ОТВЕТ (Действуй сейчас, останови войну, покончи с расизмом) и начала резервировать разрешения на протесты. Имея достаточно денег и прослойку кадров, лояльных ему и коалиции ANSWER, а не партии в целом, семья Беккера вынудила более половины WWP уйти и сформировать Партию за социализм и освобождение в 2004 году.

Пропалестинские мероприятия, которые проводят такие организации, как PSL, не могут достичь тех, кто находится за пределами конкретных кругов, к которым эти организации стремятся обратиться исключительно. Эти организации не могут копировать риторику и эстетику Демократической партии и ожидают, что их протесты по поводу Палестины или по любому другому вопросу повлияют на мышление любого, кто находится за пределами этой ниши. Модель, которую приняли эти организации, не позволяет им представить коммунизм так, чтобы отличать коммунизм от бренда, выдвигаемого демократами.

Хвостовой либерализм – это не способ построить базу среди широких масс; это то, как предоставить нишевому сегменту либеральных активистов возможность продолжить свою существующую практику, за исключением того, что это кажется более радикальным. Чтение марксистской теории не приведет ни к чему полезному, если изучающим ее проинструктировать избегать истинного применения этой теории; если им прикажут избегать отклонений от безопасной, дружественной к либералам идеологии, которая стала стандартом по умолчанию в американском социализме.

Для нас наступил момент привлечь большинство американцев к социалистическому, антиимпериалистическому делу. Десятки миллионов рабочих отдалились от буржуазной политики и ищут пути для утверждения своей материальной заинтересованности в пролетарской революции. Левым оппортунистам удастся вовлечь некоторых из этих рабочих в свой проект слежения за Демократической партией, но большинство остальных вообще останутся в стороне от политики; то есть, если только принципиальные марксисты не смогут с ними связаться. Если мы воспользуемся этим моментом, мы, по крайней мере, сможем набрать достаточный импульс, чтобы перехитрить реакцию и построить рабочую демократию на месте империи.

 

 



Источник: https://dailyworkerusa.com/most-americans-have-turned-against-the-ukraine-proxy-war-now-we-must-unite-them-behind-the-an
Категория: Мировая экономика и политика | Добавил: Редакция (01.02.2024) | Автор: Райнер Ши
Просмотров: 78
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Наши товарищи

 

 

   


Классики МЛ

 

 

  

Форма входа

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2024