Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    


Официальный сайт
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
  Телеграм канал


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Манифест КП

Манифест  коммунистической партии



Темы
В партии [39]
Учеба, теория [80]
История [85]
Классовая борьба [155]
Освободительное движение [111]
Мировое коммунистическое и рабочее движение [228]
Пламенные революционеры [9]
СССР был. Будет Всемирный Советский Союз! [44]
О ленинизме и Ленине [9]
О "сталинизме" и Сталине [34]
Капитализм [394]
Империализм и фашизм и борьба с ними [41]
Мировая экономика и политика [99]
Оппортунизм [136]
Церковь и религия [28]
Наука и культура [20]
События в мире [99]
События на Украине [11]
Публицистика, информация [138]
Аналитика [31]
Дискуссия [29]
Сатира [15]
Кинозал [36]
Опорс
Что читать

Манифест  коммунистической партии


О диалектическом и историческом материализме

И.В. Сталин


 Английские корни немецкого фашизма

М. Саркисянц

 

Судебный отчет по делу антисоветского "право-троцкистского блока"


 Тайны "голодомора"

Миронин С.


 Москва 1937

Л. Фейхтвангер


 Сталин и деньги

А.Г. Зверев


 Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине

И.В. Пыхалов

Статистика

Главная » Статьи » Капитализм [ Добавить статью ]

Богачи просят власть засекретить их поездки в Европу к своим виллам и развлечениям

Богачи просят власть засекретить их поездки
в Европу к своим виллам и развлечениям

РОСГОД

От редакции сайта СКУ(У): Апеллировать к публичным высказываниям президента на встрече с членами «Деловой России», по меньшей мере, наивно: а что еще мог сказать управленец, фактически, нанятый этими членами? Конечно их интересы с Россией связаны- из России же они выкачивают средства и ресурсы и себе в карман, и в карман западных толстосумов.

И что можно сказать о единстве простого слесаря или сварщика с теми самыми членами- ну, так, что б без иронии?!

Да, все они безусловные патриоты своей родины. Только родина им- их кошелек, а не Россия. Россия для них- источник доходов, как и народ России. И инструмент выкачки и перекачки и защиты их интересов и наворованного капитала и имущества.

А знаете, почему богачи так стараются снять с себя санкции? В судах европейских чего-то там доказывают, дорогих юристов нанимают, апелляции подают, в общем, показывают на этом поприще недюжинные бойцовские качества.

Мы тоже долго не могли понять, зачем нашим патриотичным богачам, которые готовы ради Родины на всё, так волноваться по поводу санкций.

Тем более, что даже президент в прошлом году на встрече с членами организации «Деловая Россия» говорил, что большинство отечественных предпринимателей убедительно делом доказали, что их интересы связаны с Россией. Радостно было такое слушать.

Оказалось, что всё не так однозначно. Оказывается, нестерпимо скучают наши богачи по своим виллам, дорогим ресторанам и развлечениям, но стараются это скрывать, не афишировать, а то непатриотично получается. Патриотичных-то богачей власть обещала поддерживать денежкой, а вот непатриотичных – нет.

Поэтому далеко не каждый из «застрявших» в России богачей может себе позволить вслух говорить о своей тоске по Западу, как например Алишер Усманов, которого Запад тоже не помиловал, рассказывал о том, как скучает по немецкому местечку Роттах-Эгерн на южном берегу озера Тегернзе, где находятся его виллы.

Но одно дело те, кто попал под санкции, и совсем другое, кто под них не попал. «Забанили» на Западе ведь совсем небольшое количество наших богачей, всего несколько сотен, а их у нас тысячи, десятки тысяч, если не сотни.

Наверняка вам приходилось удивляться, встречая на страницах СМИ совершенно неизвестные фамилии российских предпринимателей, с приставкой «миллиардер» или «мультимиллионер», долларовый, разумеется.

Почитаешь, иной раз новости, и диву даешься, сколько их у нас развелось – такой-то завод, оказывается, принадлежит какому-то Ляпкину-Тяпкину, а такой-то пароход, какому-нибудь товарищу Бендеру. Условно конечно.

Но их действительно крайне много. Тех, которые не под санкциями. И у них, как вы уже догадались, никто не замораживал на Западе виллы, коллекции, машины, яхты. Вот только публично «рисоваться» путешествиями на Запад им не хочется, ведь сейчас в пору расцвета информационных технологий всё видно как на ладони.

Вряд ли их интересует мнение народа по поводу их персон, но мнение власти их точно интересует, по причине той, о которой мы сказали выше, связанной с «единением с народом и страной в трудный для страны период».

А скука то не проходит. Гложет сердце тоска по нажитому непосильным трудом, что пустует и пылится сейчас в Европе, по Лазурному берегу, да по искрящимся заснеженным альпийским склонам с молодыми лыжницами.

Вот и придумали наши богачи интересную вещь. Чтобы посещать Европу якобы «по делам» не привлекая к себе внимания, они попросили власть засекретить их поездки.

О просьбах российского бизнеса закрыть информацию об их зарубежных поездках рассказал на днях директор департамента контроля за внешними ограничениями Минфина Дмитрий Тимофеев.

«У меня есть даже смешные очень письма, когда они пишут: «Мы хотим закрыть связанные стороны, директоров, акционеров и так далее, потому что у них есть недвижимость в Европе, они хотят ездить в Европу и так далее», — заявил Тимофеев на форуме «Правовые вызовы и возможности в эпоху санкций» (цитата по РБК).

В общем, судя по всему, наши богачи начинают налаживать обходные пути к своим заграничным активам, главное туда выехать, а там и до Мальдив и Сейшел рукой подать. И это будут поездки исключительно «по делам», разумеется. А вы о чём подумали?

 

 

 



Источник: https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43060173737/Bogachi-prosyat-vlast-zasekretit-ih-poezdki-v-Evropu-k-svoim-vil?utm_referre
Категория: Капитализм | Добавил: Редакция (27.03.2024) | Автор: РОСГОД
Просмотров: 46
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Наши товарищи

 

 

   


Классики МЛ

 

 

  

Форма входа

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2024