Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    


Официальный сайт
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
  Телеграм канал


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Манифест КП

Манифест  коммунистической партии



Темы
В партии [39]
Учеба, теория [80]
История [85]
Классовая борьба [155]
Освободительное движение [111]
Мировое коммунистическое и рабочее движение [228]
Пламенные революционеры [9]
СССР был. Будет Всемирный Советский Союз! [44]
О ленинизме и Ленине [9]
О "сталинизме" и Сталине [34]
Капитализм [394]
Империализм и фашизм и борьба с ними [41]
Мировая экономика и политика [99]
Оппортунизм [136]
Церковь и религия [28]
Наука и культура [20]
События в мире [99]
События на Украине [11]
Публицистика, информация [138]
Аналитика [31]
Дискуссия [29]
Сатира [15]
Кинозал [36]
Опорс
Что читать

Манифест  коммунистической партии


О диалектическом и историческом материализме

И.В. Сталин


 Английские корни немецкого фашизма

М. Саркисянц

 

Судебный отчет по делу антисоветского "право-троцкистского блока"


 Тайны "голодомора"

Миронин С.


 Москва 1937

Л. Фейхтвангер


 Сталин и деньги

А.Г. Зверев


 Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине

И.В. Пыхалов

Статистика

Главная » Статьи » Капитализм [ Добавить статью ]

Против геноцида во имя «феминистской внешней политики»!

Против геноцида во имя
«феминистской внешней политики»!

(В переводе)

Чуть больше года назад были опубликованы руководящие принципы «феминистской внешней политики» правительства Германии. В них говорится об «устойчивом мире через вовлечение женщин». То, что звучит красиво, на самом деле является оправданием империалистической интервенции. Жестокая война, которую Израиль ведет в Газе, оправдывается, в частности, страданиями израильских женщин. Израиль должен защитить себя от «варварских орд», вырвавшихся из Газы 7 октября, и поэтому ведет эту войну. Пропаганда Израиля как «единственной демократии на Ближнем Востоке», как «острова цивилизации», приносит свои плоды. Даже открытый геноцид можно скрыть за моральным авторитетом «западных ценностей».

Израильская армия уже давно представляется как особенно «современная», поскольку в ней служит много женщин. Как и все граждане мужского пола, молодые женщины также должны проходить военную службу в армии. То, что преподносится как эмансипация и прогрессивность, на самом деле является необходимостью сионистской оккупации. Она позволяет поддерживать систему апартеида с ее бесчисленными контрольно-пропускными пунктами и охраной поселенцев. Это также момент национального воспитания, в ходе которого граждан учат видеть в палестинцах своих врагов. Служа под дулом пистолета, все израильтяне включаются в угнетение палестинцев. Это способствует распространению идеологии господствующей расы, характеризующейся расизмом, который растворяет все моральные границы и узаконивает геноцид палестинцев. Израильские солдаты не стесняются публиковать свои военные преступления в Интернете.

Вот что Израиль и западный мир понимают под «эмансипацией»: Равное участие женщин в убийстве угнетенного народа!

Феминистская внешняя политика в борьбе против палестинских женщин

Дегуманизация палестинцев идеологически необходима Израилю для осуществления геноцида. Они рассматриваются как животные или как «дети тьмы», против которых борются «дети света». Геноцид в Газе включает в себя не только убийство живущих там палестинцев, но и уничтожение любых основ жизни для будущих поколений. Особенно это касается женщин, которые и так страдают от выкидышей и неадекватного ухода во время родов. Лицемерие феминистской внешней политики очевидно: поскольку страдания палестинских женщин являются частью поселенческо-колониальной политики Израиля и его западных сторонников, они замалчиваются или рассматриваются как оправданная жертва.

В этой стране правящий класс прославляет женскую «борьбу», характеризующуюся политикой идентичности и либерализмом. Эмансипация сводится к индивидуалистической самореализации женщин и часто теряет классовое измерение. С точки зрения политики идентичности, борьба ведется против «патриархата». Антимусульманский расизм уже давно играет важную роль в феминистском движении в Германии, а также в других западных странах. Особенно популярен нарратив угнетенной женщины в платке. В течение многих лет дебаты о платках велись под феминистским флагом, что подпитывало расистские дискурсы в отношении мусульман и мусульманок. Эти рассуждения в значительной степени характеризуются колониалистскими образами и были официально возведены в ранг государственной идеологии благодаря феминистской внешней политике. Женщины в государствах, против которых борется Запад, которых он угнетает или ставит в зависимость, изображаются как жертвы, нуждающиеся в освобождении.

Истинный характер многих немецких «феминисток» стал очевиден, когда после 7 октября 2023 года многие из них призвали к солидарности с сионистской оккупацией. Шовинистическая агитация против выражения солидарности с Палестиной со стороны женщин - в основном мигранток - продолжается. Их протесты клеймят как антисемитские и не воспринимают всерьез, особенно в левых кругах. Любой, кто проявляет солидарность с палестинским сопротивлением, становится на сторону патриархальных сил. На самом деле, освобождение Палестины от израильского поселенческого колониализма, апартеида, преследований и убийств является самым важным улучшением в положении палестинских женщин - сейчас это стоит на повестке дня на местах, и за это борется разнообразное палестинское сопротивление.

На примере сопротивления палестинских женщин мы видим, что значит борьба женщин. Они сопротивляются насилию израильской оккупации уже более 75 лет. Сейчас мы видим фотографии женщин в Газе, которые рискуют жизнью, чтобы помочь своим ближним, например, врача Амиры аль-Ассули. Она без колебаний бросилась на помощь молодому человеку, который был ранен возле больницы Аль-Насер, и под огнем израильских снайперов вывела его в безопасное место. Она и многие другие показывают: Сопротивление - это не мужская проблема, оно становится возможным в первую очередь благодаря объединению усилий, преодолевая гендерные границы.

Борьба женщин сегодня также означает солидарность и поддержку палестинского сопротивления. В нашей стране это означает борьбу с западной идеологией господствующей расы против угнетенных народов. В этом интернационализме женщины и мужчины повсюду объединяются против империализма.

Да здравствует международная солидарность!

За освобождение трудящихся и угнетенных женщин во всем мире!

Источник: Pexels.com.
Идрисс Белхамадия.

 



Источник: https://kommunistische-organisation.de/stellungnahme/gegen-den-genozid-im-namen-feministischer-aussenpolitik/
Категория: Капитализм | Добавил: Редакция (08.03.2024)
Просмотров: 70
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Наши товарищи

 

 

   


Классики МЛ

 

 

  

Форма входа

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2024