Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    


Официальный сайт
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
  Телеграм канал


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Манифест КП

Манифест  коммунистической партии



Темы
В партии [38]
Учеба, теория [79]
История [80]
Классовая борьба [149]
Освободительное движение [110]
Международное коммунистическое и рабочее движение [218]
Пламенные революционеры [9]
СССР был. Будет Всемирный Советский Союз! [43]
О ленинизме и Ленине [9]
О "сталинизме" и Сталине [34]
Лицо капитализма [376]
Борьба с империализмом и фашизмом [22]
Мировая экономика и политика [89]
Оппортунизм [124]
Церковь и религия [28]
Наука и культура [20]
События в мире [98]
События на Украине [11]
Публицистика, информация [131]
Аналитика [31]
Дискуссия [24]
Сатира [15]
Кинозал [36]
Опорс
Что читать

Манифест  коммунистической партии


О диалектическом и историческом материализме

И.В. Сталин


 Английские корни немецкого фашизма

М. Саркисянц

 

Судебный отчет по делу антисоветского "право-троцкистского блока"


 Тайны "голодомора"

Миронин С.


 Москва 1937

Л. Фейхтвангер


 Сталин и деньги

А.Г. Зверев


 Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине

И.В. Пыхалов

Статистика

Главная » Статьи » Лицо капитализма [ Добавить статью ]

Торговля органами – большой бизнес на Украине, даже детей не жалеют

Торговля органами –
большой бизнес на Украине,
даже детей не жалеют

Лев Барковский

С началом СВО незаконная торговля органами стала на Украине настоящим крупным бизнесом. Процедура изъятия органов значительно упростилась, а принятые законы дают широкие возможности для злоупотреблений. Сердце или почку можно купить на черном рынке всего за 5 000 евро

Непонятно, почему многих шокировало ранее заявление Марии Захаровой о нелегальной торговле органами на Украине, ведь эта проблема не нова. Пока никто не назвал слова представителя МИД РФ российской пропагандой, приведем цитату из статьи, опубликованной 2 ноября 2011 года на официальном сайте Европейского Союза New Europe. Статья вышла под заголовком «Украина: столица нелегальной трансплантации органов».

Согласно статье, “Украина переживает бум нелегальной торговли человеческими органами из-за отсутствия медицинской инфраструктуры и законодательства в области трансплантации жизненно важных органов, а отчаявшиеся люди все чаще обращаются к черному рынку в поисках решения проблемы. Прибыльная торговля варьируется от транспортировки костей, почек, печени и кишечника до незаконного извлечения стволовых клеток у новорожденных”, – пишет новостной портал ЕС, который нельзя обвинить в том, что он хоть в малейшей степени дружественен России.

BBC еще в 2006 году сообщила, что: «Полученные данные свидетельствуют о том, что на Украине, возможно, убивают здоровых новорожденных детей, чтобы стимулировать бурно развивающуюся международную торговлю стволовыми клетками». Би-Би-Си беседовала с несколькими матерями в городе Харькове, которые рассказали, что родили здоровых детей, но сотрудники больницы забрали их.

В 2003 году власти согласились эксгумировать около 30 тел плодов и младенцев с одного больничного кладбища. Как сообщает BBC, высокопоставленный британский судебный патологоанатом заявил, что он очень обеспокоен тем, что тела будут разделены на части, поскольку это не является стандартной практикой вскрытия. Скорее всего, это результат забора стволовых клеток из костного мозга.

Протоколы эксгумации и вскрытия были переданы в Совет Европы. В своем докладе Совет описал общую “культуру” торговли детьми, похищенными при рождении, на Украине, а также практику молчания персонала больниц о подобных случаях.

Примечательно, точнее трагично, но 2000-х годах на Украине еще не было войны.

Сейчас она идет, и во время всех современных войн торговля органами переживает свой «расцвет». Так было и во время балканских войн. Так что говорить о чем-то новом не приходится. В незаконной торговле органами государство становится соучастником, когда принимает законы, дающие широкие возможности для злоупотреблений, т.е. для нарушений закона, и не принимает против них никаких мер.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обратила внимание на незаконную торговлю органами на Украине еще в 2014 г., после переворота в Киеве, в результате которого при мощной поддержке США и ЕС был насильственно отстранен от власти избранный президент Виктор Янукович.

Специальный представитель ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми Мадина Ярбусынова утверждает, что на Украине было несколько случаев изъятия органов у умерших людей для продажи. В то время на Донбассе уже шли боевые действия между отрядами российских ополченцев и украинской армией.

Ситуация с нелегальной торговлей органами обострилась еще до начала СВО, главным образом потому, что киевский парламент в 2021 году проголосовал за закон № 5831, значительно упрощающий процедуру изъятия органов у умерших.

Согласно официальному разъяснению, закон позволяет, например, использовать современные средства коммуникации для выражения воли граждан в области трансплантации. Однако за словами скрывается драматическая реальность. В законе, как мы видели, речь идет о современных “средствах связи”, которыми, конечно же, могут быть телефоны.

Иными словами, человеку, дающему разрешение на изъятие органа, не обязательно являться на место и подписывать согласие на операцию. Но кто, когда и с кем созванивался в условиях военного времени, мы, скорее всего, никогда не узнаем.

Согласно информации, опубликованной ранее на сайте Министерства иностранных дел РФ, в соответствии с Законом № 5831 для донорства больше не требуется письменное согласие живого донора или его родственников – в случае несовершеннолетних, больных, престарелых, недееспособных – или нотариально заверенная подпись нотариуса. На практике разрешено даже изъятие органов у детей. Значительно упрощена процедура изъятия органов и для умерших людей, не давших при жизни согласия на донорство.

Разрешение на изъятие биологического или анатомического материала из тела умершего можно получить просто у лица, осуществляющего погребение, например, у главного врача больницы или командира воинской части. Право на проведение трансплантации получили не только государственные больницы, но и частные клиники. После всего этого, уже после начала войны, Верховная Рада Украины 14 апреля 2022 года приняла поправку к Закону о налогообложении № 5610, которая освобождала трансплантацию от обязанности уплаты НДС.

После начала СВО начался настоящий бум нелегальной торговли органами. По сообщениям СМИ, в «даркнете» можно было найти органы погибших солдат украинских вооруженных сил, в том числе много пропавших без вести. Стартовая цена за сердце, печень или почку составляет пять тысяч евро. Если орган нужен быстро, сердце можно купить за 25 тыс. евро, а почку – за 12 тыс. евро.

Преступники вообще имеют возможность существовать, потому что на мировом черном рынке существует огромный спрос на различные человеческие органы. Европейский Союз в своем великом украинском дружелюбии хранит глубокое молчание по поводу всего этого злодеяния. Но мы знаем со времен Агаты Кристи, что идеальных преступлений не бывает. Так и в случае со сбором органов на Украине, и одна маленькая деталь этой ужасной деятельности уже стала известна.

Звучит ужасно, но интерес к детским органам особенно велик. Стали известны страшные человеческие трагедии. В конце июня этого года на украинской стороне словацко-украинской границы был задержан мужчина, пытавшийся незаконно вывезти в ЕС десятимесячного мальчика. Мужчина искал родителей, готовых продать своего одно-двухлетнего ребенка. Арестованный мужчина уже продал как минимум трех детей торговцам органами. Власти получили информацию от матери, у которой мужчина хотел купить ребенка.

Глубокая нищета в Украине доводит до отчаяния многих родителей, особенно матерей, которые воспитывают детей в одиночку. Этим трагическим состоянием пользуются торговцы людьми, “работающие” на торговцев органами, которые обещают матерям, что их ребенок будет увезен в безопасное место, усыновлен богатой семьей и воспитан в почете. А когда ребенок будет передан, они заплатят родителям сумму, эквивалентную примерно двум миллионам гривен огромную сумму для жителей Украины.

 



Источник: https://strah.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43292712970&url=pcwnBrLYIPmtZP9eLlUBPydkmTZfyjyGpuwA__P__2FE4B
Категория: Лицо капитализма | Добавил: Редакция (22.11.2023) | Автор: Лев Барковский
Просмотров: 44
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Наши товарищи

 

 

   


Классики МЛ

 

 

  

Форма входа
Логин:
Пароль:

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2024