Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    


Официальный сайт
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
  Телеграм канал


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Манифест КП

Манифест  коммунистической партии



Темы
В партии [39]
Учеба, теория [80]
История [85]
Классовая борьба [155]
Освободительное движение [111]
Мировое коммунистическое и рабочее движение [228]
Пламенные революционеры [9]
СССР был. Будет Всемирный Советский Союз! [44]
О ленинизме и Ленине [9]
О "сталинизме" и Сталине [34]
Капитализм [394]
Империализм и фашизм и борьба с ними [41]
Мировая экономика и политика [99]
Оппортунизм [136]
Церковь и религия [28]
Наука и культура [20]
События в мире [99]
События на Украине [11]
Публицистика, информация [138]
Аналитика [31]
Дискуссия [29]
Сатира [15]
Кинозал [36]
Опорс
Что читать

Манифест  коммунистической партии


О диалектическом и историческом материализме

И.В. Сталин


 Английские корни немецкого фашизма

М. Саркисянц

 

Судебный отчет по делу антисоветского "право-троцкистского блока"


 Тайны "голодомора"

Миронин С.


 Москва 1937

Л. Фейхтвангер


 Сталин и деньги

А.Г. Зверев


 Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине

И.В. Пыхалов

Статистика

Главная » Статьи » Мировое коммунистическое и рабочее движение [ Добавить статью ]

​​​​​​​Позиция КПГ об однополых браках и их влиянии на права детей

Позиция КПГ об однополых браках и
их влиянии на права детей

От редакции сайта РКРП: Несмотря на то, что у нас с КПГ существенные расхождения по вопросам СВО и войны на Украине, мы отдаем должное греческим товарищам там, где они занимают правильные позиции. Недавнее выступление т. Куцумбуса в парламенте страны заслуживает особого внимания, поскольку тема эта актуальна во всех капиталистических странах.

Димитрис Куцумбас

Во время своего выступления в парламенте 18 января по вопросам образования Генсек ЦК КПГ Димитрис Куцумбас кратко коснулся законопроекта о легализации однополых браков, который правительство намерено представить на рассмотрение парламента.

В частности он сказал: «Это уже слишком, когда вы говорите, что выступаете в качестве защитника прав, потому что собираетесь внести законопроект о легализации однополых браков. Безусловно, когда речь идет об однополых браках, мы не говорим о признании формы совместного проживания или о каком-то регулировании отношений между сожителями, в основном мы  имеем в виду усыновление, совместное воспитание ребенка, и это не два отдельных понятия.

Однополый брак означает отмену отцовства и материнства. Ведет с математической точностью к появлению понятий родитель №1, родитель №2 и т.д. Ведет к крайней коммерциализации женского тела, примером которого является практика суррогатного материнства. Фактически в этом суть легализации однополых браков. Так было и так есть, как бы ни пытались некоторые политики разграничить эти вопросы по понятным причинам.

Вы говорите, что делаете важный шаг в области прав человека. Вы даже ссылаетесь на права детей, воспитываемых однополыми парами. Если вы действительно хотите скорректировать или улучшить некоторые существующие механизмы взаимоотношений  между ребенком и партнером его биологического или приемного родителя, независимо от сексуальной ориентации, вы можете это сделать. Вы можете решить некоторые бытовые вопросы во благо защиты детей.

Вы говорите, что вносите данный законопроект, потому что «его приняли и в других европейских странах». Не буду сегодня распространяться по этому вопросу, но именно в других странах Европы происходит стирание границ между материнством и отцовством, основанное на биологической взаимодополняемости женщины и мужчины в репродуктивном процессе и замена их на родителей №1, №2 и т.д.

Дальнейшая коммерциализация суррогатного материнства превратилась в многомиллиардный бизнес, и это не назовешь прогрессом. Это мракобесие, современное варварство, грубая эксплуатация.

Вы несете еще большую ответственность за то, что дали возможность различным реакционным, крайне правым партиям выражать свои мракобесные взгляды на институт семьи, рассматривающие женщину только как машину по воспроизводству детей. А также за различные иррациональные, ненаучные теории о «социальном конструировании гендера», которые заходят так далеко, что ставят под сомнение объективную социальную реальность и даже оправдывают  торговлю детьми, производство детей на заказ, евгенику на практике, которую одобряет председатель партии  СИРИЗА...»

На недавнем заседании ЦК КПГ была принята резолюция под названием «Позиция КПГ об однополых браках и их влиянии на права детей» в связи с внесением праволиберальным правительством НД соответствующего законопроекта в парламент.

Ниже приведены основные выдержки из резолюции.

Законопроект не касается общественного признания форм совместного проживания однополых пар и регулирования некоторых личных, финансовых и социальных отношений между ними. Он не касается необходимости устранять социальные предубеждения против них, которые могут создавать трудности в выборе совместного проживания, например, трудности с арендой дома, трудоустройством и т. д.

Теперь без всякого сомнения можно сказать, что институционализация брака однополых пар призвана способствовать признанию их совместной родительской ответственности, о чем мы предупреждали уже в 2015 году, когда Договор о совместном проживании однополых пар был внесён в парламент. Однако такое признание совместной родительской ответственности однополых пар может произойти лишь в обход объективной взаимодополняемости женщины и мужчины в воспроизводстве вида, в деторождении.

Статья 10 легализует коммерциализацию деторождения и усыновления детей с целью обойти право ребенка на связь с реальными матерью и отцом. Признавая на институциональном уровне коммерциализацию «суррогатного материнства», к услугам которого прибегают мужские однополые пары в другой стране, а также экстракорпоральное оплодотворение донорской спермой, к которому прибегают женские однополые пары, законопроект, по сути, еще больше подпитывает коммерциализацию процесса приобретения детей.

То же самое касается и деторождения (усыновления). Учитывая, что заявок на усыновление детей парами или отдельными лицами во много раз больше, чем детей, находящихся в детских учреждениях и подлежащих усыновлению, по сути, открывается путь для торговли детьми-беженцами, а также детьми из голодающих стран, где нет противозачаточных средств или не используются методы контрацепции, а человеческая жизнь в целом, в частности жизнь младенцев и детей, является жалкой.

Следовательно, первой основной причиной отказа КПГ от расширения легализации однополых браков, закрепляющей совместную родительскую опеку, является коммерциализация деторождения и усыновления детей.

Второй, столь же основной и взаимосвязанной причиной, является то, что на практике статьи законопроекта обходят социальное право ребенка на связь с матерью и отцом как на развивающуюся биосоциальную связь.

Наша партия считает, что родительство - это отношения между родителем и ребенком, которые на индивидуальном уровне отражают существующие общественные отношения. Основой позиции КПГ являются права ребенка, т.е. его социальная потребность в связи с матерью и отцом. Эта потребность имеет объективную основу: двусторонняя связь с матерью и отцом возникает в результате взаимодополняющей функции мужчины и женщины в репродуктивном процессе. Принимаемые законы должны поддерживать это право, а не нарушать его.

Диалектико-материалистический подход к материнству и отцовству не означает признание абсолютного биологизаторского подхода, но он и не отрицает этой взаимодополняемости. Материнское и отцовское отношение к ребенку является исключительно человеческой характеристикой, оно выходит за рамки инстинктивной защиты своего потомства млекопитающими. Эта взаимодополняющая связь имеет естественную основу, так как человек размножается естественным путем, и с первого момента она приобретает социальный характер.

Человек — социальное природное существо, т. е. удовлетворение его естественных, а также социальных потребностей может быть достигнуто исключительно социальным путем. Значит, материнство и отцовство характеризуют человеческий вид. Человек есть совокупность общественных отношений, но этот факт не отрицает его биологическую сущность, а предполагает ее учёт. Это означает, что отцовство и материнство нельзя рассматривать отдельно от биологической компоненты и от социальных отношений.

По мере социального развития человека он должен более сознательно относится к деторождению, осознавать личную ответственность за жизнь ребенка, объективно зависящую от родителей и особенно от матери на протяжении значительного периода времени. Исключение человеческого социального материнства означает стирание материнства как завоевания многовекового развития человека.

Отказ КПГ от расширения легализации однополых браков не связан с сексуальной ориентацией человека, с ее позицией в отношении гомосексуальности или бисексуальности как выражению сексуальности. Кроме того, мы напоминаем, что КПГ были внесены законодательные предложения и проведены политические акции с целью упразднить любую форму изоляции, осудить все формы расизма по отношению к лицам однополой сексуальной ориентации. Мы выступаем против ограничения доступа гомосексуалистов к обучению, работе, жилью, любой социальной, культурной, спортивной или другой деятельности. КПГ выступает против всякого разделения людей по признаку расы, пола, цвета кожи, религии, нации, сексуальной ориентации, при этом основным критерием для нас является необходимость классового единства рабочего класса, общие интересы подавляющего большинства греческого народа, всех народов мира.

 

 



Источник: https://ркрп.рус/2024/02/07/%d0%bf%d0%be%d0%b7%d0%b8%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%ba%d0%bf%d0%b3-%d0%be%d0%b1-%d0%be%d0%b4%d0%b
Категория: Мировое коммунистическое и рабочее движение | Добавил: Редакция (09.02.2024) | Автор: Димитрис Куцумбас
Просмотров: 46
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Наши товарищи

 

 

   


Классики МЛ

 

 

  

Форма входа

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2024