Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    


Официальный сайт
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
  Телеграм канал


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Манифест КП

Манифест  коммунистической партии



Темы
В партии [39]
Учеба, теория [79]
История [84]
Классовая борьба [150]
Освободительное движение [110]
Мировое коммунистическое и рабочее движение [221]
Пламенные революционеры [9]
СССР был. Будет Всемирный Советский Союз! [44]
О ленинизме и Ленине [9]
О "сталинизме" и Сталине [34]
Лицо капитализма [383]
Борьба с империализмом и фашизмом [27]
Мировая экономика и политика [93]
Оппортунизм [134]
Церковь и религия [28]
Наука и культура [20]
События в мире [98]
События на Украине [11]
Публицистика, информация [132]
Аналитика [31]
Дискуссия [29]
Сатира [15]
Кинозал [36]
Опорс
Что читать

Манифест  коммунистической партии


О диалектическом и историческом материализме

И.В. Сталин


 Английские корни немецкого фашизма

М. Саркисянц

 

Судебный отчет по делу антисоветского "право-троцкистского блока"


 Тайны "голодомора"

Миронин С.


 Москва 1937

Л. Фейхтвангер


 Сталин и деньги

А.Г. Зверев


 Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине

И.В. Пыхалов

Статистика

Главная » Статьи » Учеба, теория [ Добавить статью ]

Социал-демократия всегда гребёт в сторону фашизма

Социал-демократия всегда гребёт
в сторону фашизма

От редакции: мы регулярно знакомим наших читателей с позициями зарубежных партий по отношению к войне на Украине, к трагедии в секторе Газа, с их оценками общей ситуации в мире. Надо отметить, что при сохраняющихся существенных расхождениях в оценках СВО, все больше партий правильно видят основную опасность миру со стороны американского империализма и блока НАТО, при этом все больше товарищей называют вещи своими именами и прямо говорят о нарастающей угрозе фашизма.

В качестве примера приводим заявление Исполнительного комитета Испанской Коммунистической Рабочей Партии.

***

На протяжении этой последней недели европейское верховное командование показало, что граждане Евросоюза должны готовиться к войне.

Немецкий министр обороны Борис Писториус из Немецкой Социал-Демократической Партии (СДПГ), объявил, что европейские государства должны вооружаться, чтобы предотвратить (быть готовыми – ред.) в среднесрочной перспективе войну с Россией.

Немецкий президент Олаф Шольц, социал-фашист, сказал в октябре, что «мы должны устроить крупномасштабные депортации», а пару месяцев спустя, в первых числах января текущего года Бундестаг утвердил закон, облегчающий массовые депортации иммигрантов при поддержке парламентского большинства, состоящего из социал-демократов, зелёных и «либералов». Крайне правые, так называемый Христианско-демократический союз и Альтернатива для Германии, проголосовали против, так как настаивают на уже куда более реакционном законе, чем тот, который протащили немецкие социал-демократы. По факту Корректив (НКО журналистов, занимающихся расследованиями) недавно вытащил на свет противоречие, которое возникло в ноябре между функционерами АДГ, известными нацистскими лидерами и предпринимателями, которые составили план крупной и масштабной депортации миллионов иностранцев, просящих убежища и теми из актива, кто имеет эмигрантские корни. Как мы можем видеть, здесь социал-демократия делает то, что она делала всегда, расчищая дорогу фашизму, создавая смычку с реакцией, чтобы атаковать рабочий класс.

Немецкая социал-демократия в германском правительстве показала себя крайне покорной США, лидеру мирового фашизма. C 2022-го она не колеблется больше между собственным населением и своей экономикой, выбирая то, что приносит прибыль Евросоюзу, и особенно это видно на примере русско-украинского конфликта. Покорность немецкой социал-демократии в военных вопросах мировому фашистскому порядку разрушила экономику Германии. Немецкая социал-демократия поддерживает военные расходы и одновременно разрушает ткань немецкого производства, это разоряет немецкий рабочий класс, чьи зарплаты теряют покупательную способность, при этом падает уровень жизни, и это сопровождается ростом числа забастовок, например, на железной дороге, в аэропортах и так далее… Падение закупочных цен на продукты провоцируют вспышки протеста среди мелких фермеров.

Немецкая социал-демократия в правительстве связала себя тесными узами со своими монополиями, и примеров этого было немало в её истории.

В 1914 немецкие социал-демократы лизали сапоги кайзеру Вильгельму, одобряя кредиты на Первую Мировую Войну, вставая в один строй со своими монополиями. Потом они вступили в союз с фашистами, точнее с фрайкором (freikorps- военизированные частные формирования. – ред.) и подавили пролетарское восстание спартаковцев, убив Карла Либкнехта и Розу Люксембург. Также они помогали протолкнуть к власти Гитлера. И продолжили действовать в том же духе, когда Третий Рейх был разгромлен Советским Союзом, когда превратили ФРГ в форпост против СССР под управлением США. ЦРУ хозяйничало в капиталистической Европе как хотело, как это показывает политическая деятельность Вилли Брандта. «Испанская Социалистическая Рабочая Партия будет идти только туда, куда скажет ЦРУ через Вилли Брандта. Это будет продолжаться до тех пор, пока Бундестаг не перестанет отрицать, что фонд Фридриха Эберта, из которого финансируется СДПГ, получает деньги прямо из ЦРУ» (Прямо из логова «Испанская социалистическая рабочая партия (ИСРП) будет идти только туда, куда прикажет Вилли Брандт» Эд Триколор май 1979).

Социал-демократия не просто конкретно сейчас гребёт в строну реакции и всегда расчищает дорогу фашистам в Германии, как мы видим, она делала так на протяжении всего своего жалкого существования, таков общий знаменатель всей социал-демократии.

В испанской истории двадцатого века ИСРП и её профсоюз ВСТ (Всеобщий Союз Трудящихся) сотрудничали с фашистским правительством Мигеля Примо де Риверы, администратором Муссолини, предавая рабочий класс в 1931 и 1933 годах, кооперируясь со своей буржуазией, предав Вторую Республику, поддержав государственный переворот Сегизмундо Касадо, который впоследствии облегчил победу франкистов. Во времена франкистов ИРСП вовсе не ушла на сорокалетние каникулы, а служила верной поддержкой франкизму — называя себя партией «Буржуазной демократии», они на международном уровне отмывали франкистский режим перед демократиями США и Британии, а на деле являлась прихлебателем фашизма, шакалом при фашистком леопарде. По дороге, идущей из Суреснеса (место эмиграции во Франции), ИРСП поддерживала парамилитарные группы Франко, поддерживала государственный терроризм, поддерживала НАТО, поддерживала Евросоюз, поддерживала империалистические войны, шовинизм, колючую проволоку против мигрантов и коррупцию реакционера Фелипе Гонсалеса, и всё это продолжается по нынешний день, как мы все это знаем.

Тот, кто думает, будто социал-демократия, что в своей классической версии (ИРСП), что в своей превращённой версии (SUMAR/PCE/IU, PODEMOS, BILDU, ERC или BNG), может предложить освобождение рабочего класса, тот глубоко заблуждается, так как это часть буржуазии, проводник её идеологии, и, следовательно, она защищает интересы этого класса, как она делала и делает на протяжении всей истории.

Социал-демократия сегодня и всегда действовала в пользу монополий, реакции, и, соответственно, является заклятым врагом рабочего класса и подлинного социализма.

В нынешних условиях капиталистический способ производства оборачивается империализмом, где обостряются противоречия господствующей системы эксплуатации, буржуазия прекрасно осведомлена, что социал-демократические правительства слабы и неэффективны. Cоциал-демократы ведут к тому, что монополии ведут к тотальному поправению политики, расчищая дорогу фашистским партиям, и поворачивает дело так, что все реакционные силы, все средства массовой информации, и, разумеется, его верные приспешники еврокоммунисты и социал-демократы становятся лишь шестерёнками буржуазного государства. Буржуазия, как это свойственно её природе, ищет разрешения противоречий посредством фашизма и империалистических войн.

Монополистический капитализм, империализм, находит выход в империалистической войне, что сейчас и происходит. Империализм — банкрот, имеет место неуправляемая инфляция, которая лишила силы валюты самых сильных империалистов, например, американский доллар и евро, и создала непогашаемые долги. Кризисы, сотрясающие империалистические державы всё сильнее бьют по сферам торговли, технологии, политики, оборонной сфере, так что война становится единственной формой подчинения одних другим, разрушения производительных сил, избавления от мешающего монополиям рабочего класса посредством войны, прекаризация занятости и приватизация государственных служб, претензия на ликвидацию всех «лишних» людей. Поэтому как НАТО, так и немецкое правительство, чьи приспешники монополий сыграли наиболее убийственную роль в истории, объявляют немецкому населению, и населению других империалистических государств находящийся в орбите США, что они должны готовиться к войне, то есть рабочим этих стран надо идти на самоубийственную бойню с рабочими других стран, чтобы удовлетворить интересы монополий, главных убийц планеты, самых крупных буржуев, самых прогнивших богачей.

Единственный выход, который есть у рабочих, у голодного угнетённого люда, как установить мир и спасти планету от ядерного апокалипсиса и обеспечить всем достойную жизнь — это поднять восстание против капитализма, совершить социалистическую революцию и покончить с капитализмом навсегда.

Капитал — это международная сила, и пролетариат может победить только посредством международного союза рабочих, только путём пролетарского интернационализма.

Необходимо создать единство рабочего класса, и только это может дать единство международному союзу коммунистов. Сквозь все частности проступают общие вопросы освобождения пролетариата, вопрос победы Всемирной Социалистической Революции.

И чтобы сделать это единство прочным, необходимо развить партию Ленинского типа, которая есть душа и сердце пролетариата. И только эта партия может открыть дорогу борьбы, которая обречёт на смерть буржуазию, обречёт на смерть капиталистическую экономическую систему, и покончит с буржуазными идеологиями — фашизмом, национализмом, социал-демократией и оппортунизмом.

При империализме все буржуазные проекты
становятся частью сил реакции!

Долой Евросоюз и НАТО!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

Только социалистическая революция!
Только социализм может освободить рабочий класс!

Мадрид, 4 февраля 2024 года

Перевод на русский язык
осуществлен Леа Руж, Москва

 



Источник: https://xn--j1akbb.xn--p1acf/2024/02/18/%d1%81%d0%be%d1%86%d0%b8%d0%b0%d0%bb-%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b0%
Категория: Учеба, теория | Добавил: Редакция (19.02.2024)
Просмотров: 30
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Наши товарищи

 

 

   


Классики МЛ

 

 

  

Форма входа
Логин:
Пароль:

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2024