Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    


Официальный сайт
Главная | | Регистрация | Вход
  Телеграм канал


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Манифест КП

Манифест  коммунистической партии



Опорс
Что читать

Манифест  коммунистической партии


О диалектическом и историческом материализме

И.В. Сталин


 Английские корни немецкого фашизма

М. Саркисянц

 

Судебный отчет по делу антисоветского "право-троцкистского блока"


 Тайны "голодомора"

Миронин С.


 Москва 1937

Л. Фейхтвангер


 Сталин и деньги

А.Г. Зверев


 Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине

И.В. Пыхалов

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 ... 195 196 »

Дворяне Российской империи - костяк РККА
или об ещё одной либеральной лжи

От редакции сайта СКУ(У): Да, как говорится в статье, стало модным…

Иначе и быть не могло, у моды тенденция «гулять» ради потребы дня, а нынче у власти именно те силы, которые жгли, рубили и вешали ради сохранения капитализма тогда- в Гражданскую войну.

И к годовщине РККА давайте посмотрим на чью сторону встала патриотическая служивая элита России, а на чьей стороне были выходцы из среды кулаков, спекулянтов и компрадоров РИ.. В статье это  показано наглядно.

С некоторых пор у нас стало модным сочувствовать белым. Они-де дворяне, люди чести и долга, «интеллектуальная элита нации», безвинно погублены большевиками...

 

 

 

Просмотров: 5 | Добавил: Редакция | Дата: 19.02.2024 | Комментарии (0)

Кому принадлежат земли Украины на 2024 год -
вдруг кто забыл

В 2021 г. на «Украине вступил в силу закон о продаже земли. Как аккуратно сообщило Australian National Review, «новым законодательством воспользовались компании из США для массовых инвестиций в страну».

Теперь Cargill, Monsanto и Dupont (инвесторы - Vanguard, Blackrock и Blackstone) принадлежат 40% пахотных земель Украины. За разрешение продавать земли Незалежная получила $17 млрд кредита от МВФ, а в Киеве открылись офисы всех трех корпораций.

ГМА-корпорация «Монсанто» напрямую и через ряд компаний-посредников уже в 2022 году владело 78% земельного фонда Сумской области, 56% Черниговской, 59% Херсонской и 47% Николаевской области, также у нее в залоге 34% земли в Киевской и Днепропетровской области.

Также в 2013 году South China Morning Post сообщила, что Китай (в лице Xinjiang Production and Construction Corps) приобрел 3 миллиона гектаров украинской земли — угодия размером с Бельгию «взяты в аренду на 99 лет с правом выкупа». Потом Украина кинула Китай и с зерном, кредитом и «Мотор Сич» - и Китай потребовал отдать всё землей..

Итог - по данным The Wall Street Journal «десятая часть пахотных земель Украины (регионы не указываются) принадлежит Китаю». Эксперты считают - после СВО китайские корпорации заменят американских землевладельцев, по крайней мере Пекин будет об этом торговаться с Москвой.

В феврале 2023 года вышло скандальное исследование американского Оклендского института о землевладельцах Украины. Цитируем дословно - «28% пахотных земель Украины владеет смесь украинских олигархов, европейских и североамериканских корпораций, а также суверенного фонда Саудовской Аравии». Ученые также сообщили, что владельцами украинских (на бумаге) агрохолдингов «давно являются американская NCH Capital, французская AgroGеneration, немецкие ADM Germany, KWS, Bayer и BASF, саудовские PIF и SALIC».

В конце американские исследователи приходят к удивительному выводу - российская СВО «проходит на давно проданных иностранцам чернозёмах» (кстати, разминировать их придется знатно).

И это мы не обсудили полезные ископаемые - а то The Washington Post уже страдал, что кроме новых территорий на 12,4 триллиона долларов, Россия «получит основные запасы полезных ископаемых бывшей Украины». Которые уже были поделены Орлом, Петухом и Драконом.

Источник

Просмотров: 8 | Добавил: Редакция | Дата: 19.02.2024 | Комментарии (0)

Социал-демократия всегда гребёт
в сторону фашизма

От редакции: мы регулярно знакомим наших читателей с позициями зарубежных партий по отношению к войне на Украине, к трагедии в секторе Газа, с их оценками общей ситуации в мире. Надо отметить, что при сохраняющихся существенных расхождениях в оценках СВО, все больше партий правильно видят основную опасность миру со стороны американского империализма и блока НАТО, при этом все больше товарищей называют вещи своими именами и прямо говорят о нарастающей угрозе фашизма.

В качестве примера приводим заявление Исполнительного комитета Испанской Коммунистической Рабочей Партии.

***

На протяжении этой последней недели европейское верховное командование показало, что граждане Евросоюза должны готовиться к войне.

 

Просмотров: 4 | Добавил: Редакция | Дата: 19.02.2024 | Комментарии (0)

Латвия признала правильным
убийство русских стариков

Никита Демьянов

«День позора Латвии». Такими словами правозащитники призывают теперь называть дату 15 февраля, когда Конституционный суд Латвии признал законным решение о депортации из страны русских пенсионеров. С проживающими в стране русскими стариками уже творится гуманитарная катастрофа – и в том числе гибель стариков, прямо связанная с новыми правилами.

Как известно, в 1991 году Латвийская Республика наделила свыше 700 тыс. своих жителей – главным образом, русскоязычных – невиданным прежде в мире статусом «неграждан». Впоследствии эти, как их стали называть, «негры» либо покинули государство, оказавшееся для них враждебным, либо, после того как в 1995 году открылись возможности натурализации и получения латвийского гражданства, воспользовались ими. А некоторые взяли гражданство России, оставшись жить в Латвии, против чего латвийские власти сначала не возражали, выдав новоиспеченным россиянам виды на жительство (ВНЖ).

 

Просмотров: 5 | Добавил: Редакция | Дата: 18.02.2024 | Комментарии (0)

Заметки из жизни современной России

И.Ф., полковник Советской Армии

ОТ РЕДАКЦИИ: предлагаем вашему вниманию заметки нашего постоянного автора, на которые его натолкнула сама жизнь в период новогодних праздников. Отметим, что ранее мы уже затрагивали данную тему в одном из наших материалов - Пройденная ступень? – Российская коммунистическая рабочая партия (РКРП-КПСС).

Написать эти заметки побудило меня праздничное застолье на Новый год. Я справлял этот праздник в кругу хороших знакомых. Было весело и душевно. Но вдруг как-то спонтанно возник спор о религии. Видимо, кто-то что-то мимоходом сказал на эту тему. И тут выяснилось, что атеистом открыто назвал себя один только я. Большинство же  назвали себя верующими, православными. Остальные смущённо промолчали. А мне бросилось в глаза вопиющее противоречие между тем, что они говорили (и, вероятно, действительно считали), и тем, что они делали на практике. Может быть, я поступил не очень тактично, введя их в явное замешательство, но, по их же законам, бог меня простит. Я просто обратил их внимание на тот факт, что мы отмечали этот праздник в период Рождественского поста...

Просмотров: 4 | Добавил: Редакция | Дата: 15.02.2024 | Комментарии (0)

Росавиация снабжала ВСУ
самолётами и вертолётами?

Новые вопросы по громкому предательству

От редакции сайта СКУ: Ну вот, сразу предательство… Не предательство, а так… воровство, с кем в капитализме не бывает?!

И, опять же, в стране правит класс капиталистов? Воров, значит. И служат чиновники капиталистам, а кто против того, что бы вор у вора воровал?

В капитализме же как- украл маловато- в тюрьму, а достаточно- в депутаты… И не воровство это вовсе, а бизнес такой- понимать надо.

 

Владимир Хомяков

В Росавиации скандал: прошли обыски в центральном офисе, сотрудники ФСБ и МВД занимались выемкой документов в кабинетах и.о. начальника Управления инспекции по безопасности полётов и замначальника отдела государственной регистрации гражданских воздушных судов. Что в России воруют поездами, мы уже давно привыкли. Но чтобы самолётами… Подробности читайте в материале Царьграда.

 

Просмотров: 10 | Добавил: Редакция | Дата: 15.02.2024 | Комментарии (0)

Вышел в свет 2-й в 2024 году номер газеты
«Трудовая Россия»

Номер «Трудовой России» №2(603) открывает статья от Идеологической комиссии ЦК РКРП «Была народной, потому и побеждала» - 23 февраля исполнится 106 лет рождению Красной, позже Советской Армии. В отличие от армий буржуазных стран, Красная была частью трудового народа и его защитницей. Единство армии и советского народа давало силы бить всех врагов страны Советов.

На 1-й полосе интервью с Первым секретарём ЦК РКРП С.С. Маленцовым по поводу позиции коммунистов на выборах президента РФ 17 марта – «Спектакль называется выборы». В РФ комедия выборов имеет единственной целью обеспечить сохранение существующей буржуазной власти с В. Путиным во главе, для чего исключается возможность появления действительно оппозиционных кандидатов. В этих условиях РКРП считает наиболее приемлемым для коммунистов и их сторонников прибегнуть к форме протестного голосования.

На 2-й полосе зарисовка С. Багоцкого об одном из тех, кто стал символом героизма советского народа, - красноармейца Александра Матросова, - «Беспризорник, ставший героем». А в колонке редактора рассказывается о появившихся в верхах стран ЕС опасениях, что в случае избрания в США нового президента могут «отменить» НАТО, - «Новая фобия в Европе».

На 3-й полосе номера «Ответ герольдмейстерам» - на обращение РКРП в комитет «Победа» поступила отписка за подписью герольдмейстера Москвы, где утверждается, что флаг Советского Союза не является знаменем Победы. В полном противоречии и с исторической правдой, и с принятым даже в буржуазной РФ законом. «Если всех казаков поубивали, кто в Червоном казачестве воевал?» - реплика на поднятый антисоветчиками вой по поводу «геноцида казаков» Советской властью. Автор приводит читательские мнения относительно данного мифа, среди которых и такое: «Если всех казаков убили, кто же воевал у Будённого, откуда Кубанский и Донской казачьи корпуса в Великую Отечественную?».

На 4-й полосе корреспонденция «А кто встанет у станков?». Половина промышленных предприятий в России испытывает нехватку рабочих кадров. Российские чиновники не решают кадровую проблему, а доламывают остатки советской системы профтехобразования. Е. Сидоренкова описывает нелёгкие будни человека, который встал на пути произвола хозяев в борьбе за права рабочих, председателя профкома в одном из подразделений АО «Дикси», - «Рауф Вердиев. Четыре года на передовой профсоюзной борьбы».

На 5-й полосе «Свободная пресса» приводит мнения буржуазных политологов относительно того, сумеет ли Россия договориться с Западом об ограничении вооружений, - «Борьба за жизнь. Время Ялты придёт после большой войны?». Очевидное сползание мира к Третьей мировой говорит о том, что борьба за социализм – это борьба за право на жизнь для всего человечества. А С. Аксёнов рассуждает в корреспонденции «Почему «мироеды в законе» продолжают обирать малоимущих» о причинах, по которым власть не решается запретить деятельность т.н. «микрофинансовых организаций», заламывающих заоблачные проценты за свои займы. А причины просты – служение этой власти интересам бизнеса.

На 6-й полосе статья »Слуги народа и народ». »Газпром» свои потери от сокращения экспорта в Европу компенсирует увеличением тарифов на газ для россиян. И так в любой отрасли, где, опираясь на поддержку правительства, буржуи сдирают с народа семь шкур. Наш комментарий к резолюции Греческой компартии на закон о легализации однополых браков – «Бизнес на «однополых». Перед нами не только извращение человеческих отношений, но и ещё один способ для капиталистов извлекать большие деньги на самом мерзком и самом уродующем человека явлении.

На 7-й полосе статья «370 лет Переяславской раде. Так воссоединение или присоединение?». В СССР каждый школьник знал, что Переяславская рада означала »России и Украине воедину быти», но у нынешней кремлёвской клики своя интерпретация истории, поскольку они враги объединения равноправных народов, примером чего являлся Советский Союз. «Кто разваливал СССР?» спрашивает А. Алёкин в комментарии к интервью президента В. Путина американскому журналисту. На этот вопрос предельно точно и предельно цинично ответил сам Путин, признавая, что «мы» (т.е. российская буржуазия) добровольно развалили Советский Союз в угоду «цивилизованному Западу». На 8–й полосе рецензия на самый рекламируемый в последнее время в России фильм «Название – «Воздух», но больше воды». Приведены два отклика зрителей, из которых следует, что на фальшивой идее отделения подвига советского народа в Великой Отечественной от Советской власти и социалистического строя талантливого произведения не создашь.

Скачать выпуск «Трудовой России» №2 за 2024 год в PDF-версии

 

 

Просмотров: 5 | Добавил: Редакция | Дата: 13.02.2024 | Комментарии (0)

Новейший аванпост HAARP

Здесь не на что смотреть — только новейший аванпост HAARP, буксируемый в Карибское море, чтобы вызвать еще одно «изменение климата».

Посмотрите на размер этой штуки.

Вы все еще думаете, что манипулирование погодой — это просто безумный заговор, верно?

****

HAARP – оружие Пентагона, Информаторы говорят:

В арктическом комплексе в 450 километрах к востоку от Анкориджа, штат Аляска, Пентагон установил мощный передатчик, предназначенный для передачи более гигаватта энергии в верхние слои атмосферы.

 

 

Просмотров: 8 | Добавил: Редакция | Дата: 13.02.2024 | Комментарии (0)

 

Захват Украины

 

 

(Перевод)

Примечание редактора: Этот текст был создан в рамках нашего обсуждения войны на Украине и обсуждения империализма. В 2022 году мы решили коллективно посвятить себя оценке характера и истории войны.

С этой целью были созданы различные рабочие группы, которые занимались, среди прочего, интересами и политикой западного империалистического блока, политикой России на Украине, а также выводами социалистического рабочего движения об империализме и значении национального вопроса.. Результаты публикуются постоянно и могут быть прокомментированы любым желающим под статьей. Более длинные комментарии также можно отправлять непосредственно на адрес info@kommunistische-organisation.de и публиковать в качестве вклада в дискуссию.

Обзор

Превращение Украины в плацдарм против России потребовало подчинения страны интересам и планам Запада, особенно Соединенных Штатов. Это подчинение потребовало отделения и разделения страны от ее тесной связи с Россией. Это стало возможным только благодаря развитию и использованию фашистских сил, которые создавались и использовались Западом с 1920-х годов и которые были настроены после 1991 года (предположительно, раньше) против антифашистского большинства и традиций страны. Весь процесс можно охарактеризовать как превращение Украины в военную колонию, т.е. образование, которое используется для ведения войны против России и по этой причине должно быть поставлено и поддерживаться в полной зависимости от Запада. Этот процесс работает только с использованием террора и насилия и поэтому является политически хрупким. Этот текст призван объяснить этапы военной интеграции Украины в НАТО и связанную с ней фашизацию политики. Многие важные аспекты характера военной колонии здесь не могут быть рассмотрены, особенно экономические.

 

Просмотров: 7 | Добавил: Редакция | Дата: 12.02.2024 | Комментарии (0)

Так это все-таки не Ленин бомбу подложил?

Алексей Алекин

Похоже, с нынешним президентом, или с теми, кто готовит ему исторические материалы, никогда не соскучишься. Периодически мы слышим откровения то про ленинскую бомбу, то про галоши для Африки. Но сегодняшнее признание не имеет прецедентов. Оно бесценно! Еще раз вчитайтесь:

«Россия согласилась добровольно и инициативно развалить СССР. Мы верили, что это будет расценено коллективным Западом как приглашение к сотрудничеству».

Ни Ленин, ни большевики, и даже ни один-единственный пропойца Ельцин, поддержанный либеральной демшизой. «Мы». Похоже, Путин открыто говорит от имени того слоя людей, которые в результате стали правящим классом буржуазной России. Путин открыто говорит о сознательных действиях по развалу страны. В обмен на «приглашение к сотрудничеству». Но вот ведь какая жалость, мировые империалисты не оценили такой порыв души и «кинули»…

В итоге огромные человеческие жертвы в результате войн и вымирания населения, разграбленная экономика, разваленные наука и образование, демографический кризис и исторический тупик…

Понял ли сам президент Путин, в чем он признался? Вот его предшественник, похоже, не понял. Известный журналист Максим Шевченко по этому поводу уже успел поиронизировать в своем телеграм-канале:

Дмитрий Медведев очевидно плохо посмотрел интервью Путина и поэтому страстно признается в ненависти к тем, кто развалил Советский Союз:

«…Глядя на биографию нового главкома ВСУ Сырского, испытываешь чувство ненависти, презрения и омерзения. Ненависти ко всем, кто причастен к развалу Советского Союза (а по сути, Российской империи), в результате которого исчезла огромная страна, балансировавшая миропорядок, и миллионы людей были обречены на страдания и смерть».

А ведь, судя по словам Путина, это были таинственные «мы, которые поверили Западу». Может быть, Дмитрию Анатольевичу стоит уточнить свою позицию и несколько скорректировать объекты ненависти, презрения и омерзения? А то как-то странно получается…

Источник

* * *

От редакции сайта СКУ: Конечно не Ленин. Ленин спас Россию от дробления и порабощения акулами капитала Запада.

Бомбу заложил оппортунист Хрущев, а взорвали ее воры у власти.

Во главе с предателем Горбачевым и предателем и спившимся скоморохом Ельциным.

Просмотров: 6 | Добавил: Редакция | Дата: 12.02.2024 | Комментарии (0)


Поиск
Наши товарищи

 

 

   


Классики МЛ

 

 

  

Форма входа
Логин:
Пароль:

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2024