Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    


Официальный сайт
Главная | | Регистрация | Вход
  Телеграм канал


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Манифест КП

Манифест  коммунистической партии



Опорс
Что читать

Манифест  коммунистической партии


О диалектическом и историческом материализме

И.В. Сталин


 Английские корни немецкого фашизма

М. Саркисянц

 

Судебный отчет по делу антисоветского "право-троцкистского блока"


 Тайны "голодомора"

Миронин С.


 Москва 1937

Л. Фейхтвангер


 Сталин и деньги

А.Г. Зверев


 Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине

И.В. Пыхалов

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 183 184 185 186 187 ... 236 237 »

Борьба рабочих, крестьян и молодёжи


В последние дни в Греции развёртывается значительная борьба молодёжи, трудящихся и бедного крестьянства. В середине прошедшей недели в Афинах, Салониках и других городах состоялись массовые акции против неприемлемых трудовых условий для молодёжи (отсутствие трудовых прав и низкая оплата). Их совместно организовали Фронт борьбы студентов (МАС) и Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ).

Забастовку провели трудящиеся афинского метро, требуя отменить очередное урезание зарплат. Забастовка была запрещена, а трудящиеся мобилизованы. Это вызвало двухдневную забастовку солидарности трудящихся общественного транспорта (поездов, городских автобусов и трамваев). Компартия Греции (КПГ) и ПАМЕ поддержали забастовку. Она тоже была запрещена судом. В прошедшую субботу 26/1 ПАМЕ провел крупную рабочую демонстрацию.

Просмотров: 312 | Добавил: Редакция | Дата: 31.01.2013 | Комментарии (0)

Как карлики подновляют Ленина

Любовь Прибыткова

17 апреля 2012 года перед празднованием годовщины со дня рождения Владимира Ильича Ленина в газете "Приангарье”, печатном органе Иркутского обкома КПРФ, была опубликована статья некоего Виктора Нагорного  "Владимир Ленин – спаситель России”. Прочла, удивлению и возмущению моему не было предела.

Автор пишет, что "в России в 1913-1915 в правлении государства и генштабе Армии были патриоты, которые предложили реформы для оздоровления страны —   коллективизацию сельского хозяйства через создание МТС, национализацию оборонных предприятий, изъятие церковных ценностей на нужды обороноспособности России, электрификацию европейской части страны, создание радиоэлектронной и химической промышленности и т.д.…”  И автор сожалеет, что "все это загубила коррупционная царская власть”…  Написать это мог человек, не имеющий  даже элементарных знаний по истории России.

Просмотров: 328 | Добавил: Редакция | Дата: 31.01.2013 | Комментарии (0)

Балканская встреча коммунистических и рабочих партий

26 января 2013 года в Салониках по инициативе Коммунистической партии Греции состоялась Встреча Информационный

бюллетень
отдела международных отношений
ЦК Компартии Греции

Балканская встреча коммунистических и рабочих партий

26 января 2013 года в Салониках по инициативе Коммунистической партии Греции состоялась Встреча 10 Коммунистических и Рабочих партий 7 балканских стран. А именно: Албании, Болгарии, Греции, БЮРМ, Сербии, Турции и Хорватии. На балканской встрече присутствовала и выступила со вступительным и заключительным словом Генсек ЦК КПГ Алека Папарига. Было принято Совместное заявление Коммунистических и Рабочих партий. Сегодня мы публикуем вступительное выступление Алеки Папариги
и Совместное заявление партий.

Просмотров: 317 | Добавил: Редакция | Дата: 31.01.2013 | Комментарии (0)

Враждебная стратегия США
достигла своего апогея

Иоа Ким

Официально:

В субботу состоялось совещание руководителей органов государственной безопасности и внешнеполитического ведомства в связи со сложившейся в стране суровой ситуацией.

Совещание проводил Первый секретарь ТПК, Первый председатель ГКО КНДР и Верховный Главнокомандующий Корейской Народной Армии     Ким Чен Ын.

В нем присутствовали Начальник Главного политического управления КНА Чхве Рён Хе, Начальник Генштаба КНА Хен Ен Чхор, Министр госбезопасности Ким Вон Хон, Секретари ЦК Пак До Чун и Ким Ен Ир, заместитель заведующего отделом ЦК Хон Су Му, первый заместитель министра иностранных дел Ким Ге Гван.

Просмотров: 305 | Добавил: Редакция | Дата: 30.01.2013 | Комментарии (0)

Дюжина олигархов и король Камбоджи


Игорь Олин

В рейтинг ста богатейших людей планеты, составляемый агентством Bloomberg, нынче попали 12 россиян. Среди них Усманов, Вексельберг, Лисин, Потанин, Абрамович, Дерипаска и другие. В совокупности состояния дюжины олигархов оценены в 188 миллиардов долларов, что по существующему курсу равно примерно 5 триллионам 640 миллиардам рублей.

По данным «АиФ», в 1991 году на сберкнижках россиян, тогда ещё советских граждан, лежало 315,3 млрд. руб. Даже сделав скидку на инфляцию, нельзя не удивиться, как двенадцать апостолов отечественного капитализма умудрились заиметь средства, эквивалентные сбережениям нескольких поколений, сумевших создать великую космическую державу. СССР был второй экономикой мира, мог гордиться великой культурой, наукой, спортом, образованием, отсутствием безработицы, нищеты, беспризорников. А что равноценного создали они, эти двенадцать?

Просмотров: 328 | Добавил: Редакция | Дата: 30.01.2013 | Комментарии (0)

ЗАЯВЛЕНИЕ
 ЦК Российской коммунистической рабочей партии
(РКРП-КПСС)

Дата: 29.01.2013 г.

Совет Безопасности ООН (СБ ООН) под давлением США принял резолюцию, в которой содержится осуждение КНДР в связи с запуском искусственного спутника Земли «Кванменсон 3 – 2». При этом СОВБЕЗ ввёл новые репрессивные санкции против Корейской Народно-демократической республики, фактически направленные против её героического народа. Таким образом,  СБ ООН вновь продемонстрировал, что он больше не способен выполнять функции защитника мира и фактически превратился в послушное орудие империализма.

Народ КНДР под руководством братской Трудовой партии Кореи имеет полное право защищать свою независимость, развивать научно-технический прогресс в своей стране, на равных с другими странами осваивать космос, укреплять свою безопасность, используя такие же  средства, что и другие государства.

Просмотров: 312 | Добавил: Редакция | Дата: 29.01.2013 | Комментарии (0)

Одесское побережье уже давно продано

Forbes назвал дюжину владельцев самых лакомых кусков побережья Одессы

Одесса, как по мне, так это море.
Я помню, на пляжу где хочешь ляжь
Теперь же понастроили заборов…
Сказиться: одесситу- платный пляж!..

Е. Лабунский 

Как оказалось, элитная земля в руках народных депутатов, миллионеров и зарубежных бизнесменов.

Цены на землю и недвижимость у моря в Одессе такие же, как например, во французской Ривьере. Сотку земли в районе станций Большого Фонтана в Одессе продают за 80 000–150 000 тысяч долларов. Столько же стоит земля в Ментоне, в 9 км от Монте Карло.

Дома и апартаменты на одесском побережье продают по 4 тысячи за 1 квадратный метр – на Лазурном Берегу можно найти виллу по 3,5 тысячи за квадрат. В кризис цены на одесскую недвижимость у моря упали в два раза, но последние несколько лет растут на 5–10% в год.

Просмотров: 335 | Добавил: Редакция | Дата: 28.01.2013 | Комментарии (0)

Ещё раз про Табуреткина

М. Задорнов

От редакции сайта СКУ: За эту блестящую сатиру Задорнову, патриоту униженной и разоренной патриархальной России, когда восстанновим советскую власть, зачтется и срок за былую антисоветчину спишется наполовину.

Сердюкова сняли - радость всенародная! Но если вдуматься, чему радоваться? Печалиться надо. Ведь беда не в том, что он натворил, - от него другого и нечего было ожидать. Беда в том, что его вообще на этот пост назначили!

Не Сердюков виноват в том, что он воспринял российскую армию как своё собственное дело. Типа того кооператива, в котором он начинал мастерить табуретки. Кстати, те, кто эти табуретки видел, утверждают, что они были очень даже качественные. Недаром ему погоняло дали "Табуреткин". Ничего лучшего в жизни, чем табуретки, он для человечества не создал. Говорят, огромную партию даже в армию поставил. Видимо, когда Путин уверял россиян (уже после снятия Сердюкова), что министр обороны всё-таки что-то хорошее для армии сделал, имел в виду именно эти табуретки.

Просмотров: 360 | Добавил: Редакция | Дата: 28.01.2013 | Комментарии (0)

По поводу одной неопубликованной статьи

Ричард Косолапов

Трагическое положение, в котором пребывает российское общество, ведёт своё начало ещё с советских времён. Добившись гигантскими, сверхчеловеческими усилиями народа, в результате трёх революций ХХ века и победы в Великой Отечественной войне, статуса по сути первой в социально-политическом смысле державы мира, Россия – Советский Союз уже с 50-х годов стал терять завоёванные огромными жертвами позиции.


 
Просмотров: 327 | Добавил: Редакция | Дата: 28.01.2013 | Комментарии (0)

Этапы и фигуранты разрушения СССР

От редакции сайта СКУ: Тема разрушения СССР многогранна и пока еще не исчерпана. Представляем вниманию наших читателей две публикации, позволяющие в значительной степени расширить представление об этапах и фигурантах этой величайшей трагедии человечества.

«Доктрина Горбачева»
«Последняя книга Илюхина».

По наводке историка rinatzakirov статья доктора исторических наук, профессора СПбГУ Полынова М,Ф. на тему завершающего этапа Холодной Войны и бегства СССР из стран Восточной Европы вследствие политики Горбачева.

Автор предлагает свой взгляд на анатомию катастрофы социалистического блока увязывая его прежде всего с субъективными особенностями выбранного Горбачевым геополитического курса.

Так как статья (напечатана во 2-м номере журнала "Новейшая история России" за 2011 год) весьма велика, даю лишь избранные моменты, полностью прочесть можно вот здесь  

«Доктрина Горбачева» и уход СССР  из Восточной Европы

 

Просмотров: 317 | Добавил: Редакция | Дата: 28.01.2013 | Комментарии (0)

***
Поиск

Наши товарищи

 

 




Классики МЛ

 

 

  

Форма входа

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2025