15 распространенных мифов о Хамасе–
и почему мы должны бороться с его запретом!
Ноэль Бамен
(В переводе)
Об этом тексте
Следующий текст предназначен прежде всего для одной цели: он предназначен для разъяснения и опровержения распространенных мифов, которые распространяются о Хамасе или выступают против него, и тем самым служат аргументированной помощью. С самого начала следует прояснить, что не все обсуждаемые здесь мифы являются ложью или ложными утверждениями. Наоборот: они часто имеют хотя бы один истинный аспект. Демифологизация здесь означает именно: объективирование, обоснование, аргументативное опровержение, а в определенных случаях и опровержение. В основном это происходит в главе 4.
Текст написан таким образом, что каждый миф можно читать самостоятельно. Это означает, что вы можете «посмотреть» текст, не прочитывая его полностью (снова). Меньшие повторения были неизбежны.
В то же время, текст, прочитанный в целом (особенно главы 3 и 4), мы надеемся, дает хорошее введение и обзор темы «Хамас».
Доказательства не только служат для того, чтобы сделать их проверяемыми и критичными, но, как и литература и рекомендации по источникам (глава 2), призваны стимулировать дальнейшее обсуждение.
Введение и заключение, в частности, относятся к политической борьбе в Германии, написаны как вклад в дискуссию, как критика и самокритика и направлены на коммунистическое, левое, палестинское движения солидарности и мира в ФРГ. Германия.
1. Введение
2 ноября 2023 года Федеральное министерство внутренних дел объявило о запрете деятельности как Самидуна, так и ХАМАСа. Три недели спустя последовали рейды против предполагаемых «сочувствующих ХАМАСу ». Кроме того, вооруженное крыло ХАМАС находится в террористическом списке ЕС с 2001 года, а сама организация — с 2003 года. В то время как различные левые организации по всей стране осудили запрет « Самидуна» и выразили солидарность с товарищами, практически никто публично не осудил запрет «Хамаса». 1
Напротив: значительная часть немецкого движения солидарности с Палестиной явно дистанцируется от ХАМАС – и это означает не тех, кто защищается от обвинений в том, что они «сторонники Хамаса» или «сочувствующие Хамасу», а, скорее, организации и отдельных лиц, которые поддерживают Хамас. публично атаковать ее, отрицать, что она является частью законного палестинского сопротивления, или обвинять ее в том, что она является «террористической организацией» или чем-то подобным.
МЛПГ даже официально призвала к запрету «фашистского Хамаса» вскоре после того, как федеральное правительство объявило о таком запрете. 2
Трудно себе представить, как организация, заявляющая о своей «безоговорочной солидарности с палестинской освободительной борьбой» 3, могла бы действовать еще более поддерживающе государство, еще более разрушительно по отношению к палестинскому освободительному движению и еще более явно в соответствии с расистскими и империалистическими репрессиями. Федеративной Республики Германия. Странно то, что МЛПГ не праздновала фактический запрет деятельности Хамаса. С их точки зрения, этот шаг в конечном итоге представлял собой «антифашистскую победу».
Но мы, как Коммунистическая организация (КО), еще не заняли открытую позицию против этого запрета, в отличие от «Самидун 4» или «Хезболлы» три с половиной года назад. 5
Однако, на мой взгляд, такое осуждение запрета политически корректно.
Защита Хамаса от необоснованной критики и даже от открытой пропаганды и репрессий часто сталкивается с рядом аргументов с левой и коммунистической точки зрения. По моему мнению, большинство из них являются фиктивными аргументами или основаны на ложных теоретических и фактических предположениях. Эти ошибки касаются как реальности в Палестине и вокруг нее в целом, так и Хамаса в частности. Конечно, они также часто являются, на мой взгляд, выражением ложного понимания национального освобождения и его связи с классовой борьбой. Но я не могу здесь вдаваться в подробности, я уже говорил об этом в другом месте. 6
Скорее, этот текст призван развеять мифы о Хамасе. Затем он аргументирует, почему мы должны бороться против запрета Хамаса.
2. Рекомендации по прочтению... |