Хрущев сделал из Берии предателя, человека, который крутил колесо Красного террора, не задумываясь над страданиями других людей. Что здесь правда, а что осталось в тени времен, мы сейчас можем только гадать. И у каждого из вас за эти годы сформировалось, наверное, свое мнение о настоящем Берии.
Мне же хочется сказать о другом Берии. О Берии - патриоте своей страны.
IV.12. Классический меньшевизм. В принципе, я уже описал его выше, но рассмотрим наш классический отечественный пример более подробно. Меньшевик изначально декларирует верность марксизму и делу революции, но как доходит до практики, сразу выбирает путь наименьшего сопротивления и наибольшего личного удобства и выгоды: отказывается строить революционную партию на принципах дисциплины и централизма; взрывается бурей возмущения и заводит закулисные игры, когда проигрывает в демократических голосованиях; в первой русской революции стремится идти в охвостье крупной буржуазии, выдвигает в качестве революционной умеренную буржуазную программу и скисает после первых же поражений революции; в послереволюционный период уже не хочет никакой нелегальной деятельности, а то царизм по попке больно надаёт; после начала империалистической войны горой встаёт за родное национальное правительство; после прихода к власти продолжает старую политику капиталистов; а после настоящей социалистической революции пытается её уничтожить в союзе с буржуазией. То есть люди начинают как марксисты, продолжают как народники и соцдемы, а заканчивают как махровая правашня. Заметим, что этот путь типичен: его проходят и организации, и тем более многие индивидуумы; другое дело, что на завершающей стадии именовать себя марксистами и хотя бы номинально обращаться к левым идеям они чаще всего перестают, а значит, перестают быть даже и меньшевиками.
Встреча Владимира Путина с представителями бизнеса прошла в Ново-Огареве поздно вечером 15 ноября и закончилась около полуночи. В ней приняли участие около 80 человек. Как сообщают «Ведомости», представители крупного капитала выразили опасения по поводу итогов приватизации. По словам одного из ее участников, бизнес «не может не беспокоить» количество крупных компаний, которые были национализированы за последние полтора года.
Во встрече приняли участие помощник президента Максим Орешкин, первый вице-премьер Андрей Белоусов, министр экономического развития Максим Решетников, а также президент РСПП Александр Шохин, гендиректоры РЖД Олег Белозеров и «Камаза» Сергей Когогин, глава «Сбера» Герман Греф и другие.