Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    


Официальный сайт
Главная | | Регистрация | Вход
  Телеграм канал


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

 

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Манифест КП

Манифест  коммунистической партии



Опорс
Что читать

Манифест  коммунистической партии


О диалектическом и историческом материализме

И.В. Сталин


 Английские корни немецкого фашизма

М. Саркисянц

 

Судебный отчет по делу антисоветского "право-троцкистского блока"


 Тайны "голодомора"

Миронин С.


 Москва 1937

Л. Фейхтвангер


 Сталин и деньги

А.Г. Зверев


 Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине

И.В. Пыхалов

Статистика

Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 222 223 224 225 226 ... 236 237 »

Россия на крючке США

Евгений Федоров, депутат Государственной думы четырех созывов, бывший председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству, член генерального совета партии "Единая Россия", побывал в видеостудии "Правды.Ру". В Клубе главного редактора Инны Новиковой политик рассказал о главных проблемах нашей экономики и о путях ее решения.

— Евгений Алексеевич, вы были сняты с поста председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству, лишены права выступления в СМИ из-за своей позиции о политическом и экономическом суверенитете России. свою по Что у вас за точка зрения такая непопулярная?

Просмотров: 338 | Добавил: Редакция | Дата: 20.06.2012 | Комментарии (0)

Что делать, чтобы не сгореть на работе?

Действующее трудовое законодательство предусматривает обязанность работодателя создавать работникам нормальные условия труда (ст.212 ТК РФ). А в случае нарушения им норм охраны труда работникам гарантировано право на самозащиту (ст. 219, 220, 379 ТК РФ). Но обычно работники встречаются с трудностями в реализации своих прав.

В этом информационном листке профсоюза МПРА  разъясняется, какими должны быть действия работников, работающих в корпусах, где температура воздуха превышает предельно допустимые нормы.

Просмотров: 362 | Добавил: Редакция | Дата: 17.06.2012 | Комментарии (0)

Послание солидарности с КП Греции

Партии, подписавшие это заявление считают, что борьба, проводимая Коммунистической партией Греции (КПГ) имеет огромное значение для всех народов Европы и мира, а также для всех Коммунистических партий. Последовательная борьба греческих коммунистов против ЕС и НАТО, их боевая деятельность, направленная на то, чтобы заставить капиталистов, а не трудящийся народ заплатить за кризис играет ключевую роль в процессе подъема сознания народов Европы и всего мира.

Буржуазия негодует вследствие того, что КПГ отказывается от участия в буржуазных правительствах и не соглашается идти с ними на компромисс. В условиях капиталистического кризиса это лишь предоставило бы передышку капиталистической системе, позволило бы ей выгадать время и сохранить варварство против народа. КПГ не подчинилась и не подчинится интересам буржуазии. Поэтому, буржуазия пытается ставить КПГ препятствия в преддверии выборов 17го июня. Мы убеждены в том, что трудящиеся Греции разрушат этот план.

В каждой из наших стран, наши партии поддерживают движение солидарности с борьбой греческого трудового народа и с КПГ. Борьба КПГ является и нашей борьбой. Борьба трудящихся, самозанятых, мелких и средних крестьян и молодёжи Греции является также борьбой наших народов. В ходе этой борьбы создаются общественные, народные союзы, которые не нацелены на спасение и сохранение капиталистического варварства, чему способствуют реформистские позиции, а нацелена на свержение власти капитала и на построение общества без эксплуатации – на построение социализма.

Просмотров: 379 | Добавил: Редакция | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (0)

Заявление солидарности с Коммунистической партией Греции (КПГ)

В преддверье Внеочередных чрезвычайных выборов в парламент Греции 17 июня все реакционные силы обрушились на КПГ. Коммунисты одни противостоят всем буржуазным партиям сразу: от мелкобуржуазных демократов радикальничающей СИРИЗы до фашиствующих националистов «Золотой Зари».

Ставленников буржуазии бесит непреклонная принципиальная позиция коммунистов, которые в блоке с Всегреческим Боевым Рабочим Фронтом (ПАМЕ) отказываются от самых различных предложений вхождения в буржуазное правительство. Это не каприз и не борьба за более престижные места в правительстве, это принципиальная позиция коммунистов, поскольку всякие предложения такого рода, какими бы благими намерениями они ни прикрывались, по сути дела есть обман народа, отвлечение внимания трудящихся от борьбы, затяжка времени и затуманивание ситуации. То есть в конечном итоге – помощь империализму в преодолении кризиса методом возложения всех его тягот на плечи трудового народа.

Просмотров: 392 | Добавил: Редакция | Дата: 16.06.2012 | Комментарии (0)

ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЦК РКРП- КПСС ПО РАБОЧЕМУ ДВИЖЕНИЮ

Акции протеста трудящихся

Шахтеры заблокировали шесть дорог на севере Испании

С конца мая бастуют испанские шахтеры, протестуя против резкого сокращения правительственных субсидий. 12 июня шахтеры заблокировали шесть дорог в Астурии, сообщает национальное телевидение.

По данным испанской полиции, шахтеры полностью перекрыли горящими автопокрышками и камнями автострады A-8, A-63, AS-I, AS-242, A-66 и N-634.

Кроме того, шахтеры забаррикадировали железную дорогу, ведущую из Астурии в Леон, парализовав таким образом движение трех пассажирских составов.

Полиция для разгона шахтеров применила спецсредства.

В одной из шахт на севере Испании на глубине 800 метров забаррикадировались три шахтера, которые заявляют, что если конфликт не разрешится, то они выйдут отсюда только ногами вперед.

Поводом для бессрочной забастовки стало решение правительства Мариано Рахоя в рамках реализации мер жесткой экономии в стране сократить на 60% государственные субсидии на добычу угля.


Просмотров: 348 | Добавил: Редакция | Дата: 15.06.2012 | Комментарии (0)

Южно-корейские марионетки нагнетают напряжённость. КНДР реагирует естественно и решительно.

ПРЕСС-ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

При большом внимании и благословениях нашего народа и прогрессивного человечества в Пхеньяне успешно прошли праздничные мероприятия, приуроченные к 66-летию основания Корейского Детского Союза.

Нынешний фестиваль всех членов Корейского Детского Союза, который проходил в невиданном в истории страны масштабе, был высшим проявлением благородной любви к подрастающему поколению уважаемого товарища Ким Чен Ына, который, считая детей хозяевами будущего и королями страны, хочет передать им в наследство лучшую в мире страну, могучее социалистическое государство.

Бережное и трепетное отношение к детям присуще всему роду человеческому, поэтому мировая общественность тоже выражала умиление светлым и чистым улыбкам наших детей, сочувствие и надежду на прекрасное будущее могучей и процветающей Кореи.

Просмотров: 363 | Добавил: Редакция | Дата: 15.06.2012 | Комментарии (0)

Визит в прошлое

Репортаж о поездке российской делегации в Казахстан

БАТОВ Александр

В конце прошлого года мир был потрясён страшной трагедией. 16 декабря 2011 г. в городе Жанаозен Мангистауской области (Новый Узень Мангышлакской области) правительственные военные подразделения расстреляли бастующих рабочих, которые в течение многих месяцев пытались сугубо мирными и цивилизованными способами добиться соблюдения элементарных своих прав. Бойня длилась всю ночь. Город был оккупирован войсками и закрыт для внешнего мира, чтобы никто не смог стать свидетелем расправы государственных палачей над народом.

После этих страшных событий Назарбаев не только не осадил своих нукеров, но и ещё туже закрутил гайки. Был сфабрикован показательный процесс над 37 жителями города, которым вменялось в вину участие в беспорядках, грабежи, поджоги, разжигание розни и прочие грехи. Суд над ними ознаменовался такими нарушениями, которые и не снились российским заплечных дел мастерам. К 29 подсудимым применялись жестокие пытки, показания из них выбивались в прямом смысле. А когда адвокаты официально потребовали от прокуратуры провести проверку по факту пыток, прокуратура спустила этот вопрос… в местное ОВД….


Просмотров: 384 | Добавил: Редакция | Дата: 14.06.2012 | Комментарии (0)

Профсоюзы на 101-ой конференции Международной организации труда осудили политику властей Казахстана


11 июня прошла, конференция профсоюзов мира по линии Всемирной Федерации Профсоюзов на тему «Свобода профсоюзной деятельности». Одним из спикеров был председатель Казахстанского профсоюза «Жанарту» Есенбек Уктешбаев. В своем 12-ти минутном выступлении ему удалось донести информацию участникам конференции, состоящих в основном из руководителей национальных профсоюзов различных стран мира, о реальном положении рабочего движения в Казахстане: о тупиковой ситуации в развитии независимых профсоюзов, о том как власти объявили преступной независимую профсоюзную деятельность на примере многомесячной забастовки нефтяников Мангыстауской области, о массовом расстреле мирного митинга 16 декабря 2011 г., обо всех последовавших ужасах, в т. ч.: повальные аресты участников митинга, в первую очередь, раненных, выбивание признательных показаний путем пыток,обвинительные приговоры в судах, не имея ни одного факта подтверждения доказательства вины, ожидание приговора суда следующих групп, оживление рабочего движения в стране под началом «Жанарту»: консолидация усилий рабочих групп предприятий разных отраслей для совместной борьбы и организации кампаний солидарности.

Просмотров: 356 | Добавил: Редакция | Дата: 14.06.2012 | Комментарии (0)

Россия на крючке США

Евгений Федоров, депутат Государственной думы четырех созывов, бывший председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству, член генерального совета партии "Единая Россия", побывал в видеостудии "Правды.Ру". В Клубе главного редактора Инны Новиковой политик рассказал о главных проблемах нашей экономики и о путях ее решения.

— Евгений Алексеевич, вы были сняты с поста председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству, лишены права выступления в СМИ из-за своей позиции о политическом и экономическом суверенитете России. свою по Что у вас за точка зрения такая непопулярная?

Просмотров: 348 | Добавил: Редакция | Дата: 14.06.2012 | Комментарии (0)


«НОВЫЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» ЖДЕТ ЯДЕРНЫХ ЧИНГИСХАНОВ?

Две статьи из «Ребельон» (Испания)

Жанаозень - политическая Фукусима?

В конце марта президент Обама встретился в (Южной) Корее с некоторыми руководителями стран мира, чтобы обсудить ядерную угрозу и вопросы ядерного нераспространения. Конечно, СМИ сосредоточили внимание на Иране – ведь нам они говорили, что существует иранская угроза, хотя, по всей видимости, никаких реальных свидетельств такой угрозы нет. Но на этой конференции президент Обама встретился с лидером Казахстана – страны, где есть много свидетельств ядерной деятельности, по крайней мере в том, что касается производства урана и прочего. Одно из оправданий предположения, будто возможность ядерного вооружения Ирана является проблемой, тогда как наличие ядерного оружия у Израиля, Пакистана и Индии ею не является, – то, что в Иране якобы имеется диктаторский режим. И тут в игру снова вступает Казахстан.... 

* * *

Военный атташе США: «Это развертывание создает для нас возможности» 

Джошуа Кусера (Joshua Kucera), 23-05-2012

США взвешивают возможность увеличить перевозки военных материалов из Афганистана и в Афганистан через Казахстан. В центре обсуждения – Актау, портовый город на Каспии. Казахстанские власти рассчитывают превратить Актау в один из главных в регионе перевалочных пунктов, расширив порт, увеличив грузоподъемность местного аэропорта и построив новые железнодорожные линии, которые свяжут его с Туркменистаном и Ираном. У них есть также намерение включить свой «проект Актау» в поддержанную США концепцию «нового Шелкового пути», цель которого – создать региональную сеть коммуникаций, которая помогла бы стабилизировать Афганистан после ухода войск США и НАТО.

Просмотров: 370 | Добавил: Редакция | Дата: 14.06.2012 | Комментарии (0)

***
Поиск

Наши товарищи

 

 




Классики МЛ

 

 

  

Форма входа

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2025