Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    


Официальный сайт
Главная | Партийные документы. | Регистрация | Вход
  Телеграм канал


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Манифест КП

Манифест  коммунистической партии



Опорс
Что читать

Манифест  коммунистической партии


О диалектическом и историческом материализме

И.В. Сталин


 Английские корни немецкого фашизма

М. Саркисянц

 

Судебный отчет по делу антисоветского "право-троцкистского блока"


 Тайны "голодомора"

Миронин С.


 Москва 1937

Л. Фейхтвангер


 Сталин и деньги

А.Г. Зверев


 Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине

И.В. Пыхалов

Статистика

Атака на прошлое

ЗАЯВЛЕНИЕ Политсовета ЦК РКРП-РПК

о предложениях десталинизаторов

 

Буржуи идут в атаку на прошлое. Ответим им, как отвечали коммунисты в прошлом, – по-настоящему.

 

Бесчеловечная капиталистическая действительность неотвратимо накапливает противоречия и предпосылки классовых столкновений в российском обществе. Прозрение трудящихся масс неизбежно. Страх перед расплатой за рыночное безумие и продолжающееся издевательство над народом заставляет банду отечественных паразитов и эксплуататоров пуститься во все тяжкие. 

Деятели из числа идеологической обслуги буржуазного режима, выполняя господский заказ на усиление обработки массового сознания, вновь решили усилить "борьбу с тоталитарным прошлым». Так называемая «Рабочая группа по исторической памяти» Совета  при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека призвала, в частности, решить «давно перезревший» вопрос о захоронении Ленина, а также – и это уже существенно новое - узаконить увольнение чиновников любого ранга за публичное отрицание или оправдание «преступлений тоталитарного режима».   Патологические антисоветчики, эти продажные псевдоисторики, ненавидящие собственный народ за исторический прорыв к подлинно человеческой свободе и счастью трудящихся, опускаются до тотальной лжи и мракобесия в стараниях стереть память о великой советской эпохе. Презирая собственный народ и боясь возмездия за разрушенные жизни десятков миллионов советских людей, за надругательство над величием советской эпохи, они предлагают тотальное переименование улиц и других объектов, названных в честь деятелей революции. Обнаглевшие от безнаказанности, в очередной раз они пытаются вылепить в общественном сознание «героев» из убийц, мучителей и предателей, проклятых и поверженных советским народом, и произвести "увековечение памяти жертв тоталитарного режима". В рамках последнего запланировано "создание во всех крупных городах и населенных пунктах памятников жертвам репрессий".

Что означает эта борьба с советским прошлым? То, что наиболее агрессивная часть правящего буржуазного класса пытается окончательно изгнать "призрак революции", мешающий ей спать спокойно. Сами имена героев революционного движения, увековеченные в названиях, напоминают господам, что их власть не вечна, что трудовой народ рано или поздно может скинуть паразитов со своей шеи. Да, так и будет. Победоносный опыт Октябрьской революции и социалистического строительства в СССР ясно показывает возможность этого поворота и в наши дни.

Любое выражение симпатий к той Советской эпохе вызывает панический страх и зоологическую злобу у современных буржуев. Что и приводит к подобным обреченным на крах попыткам затормозить и повернуть вспять историческое развитие, вернуть милую их сердцу дореволюционную Россию, сделать вид, будто никогда и не было в мире Великого Октября, а то, что было, якобы было отклонением от нормального хода истории – периодом преступлений и тирании.

Подобный оголтелый антикоммунизм уже возведен в закон в ряде восточноевропейских государств, где коллеги наших буржуев борются со всем коммунистическим, включая символику, и реабилитируют наиболее последовательных борцов с коммунизмом – фашистов и нацистов. Российские господа в этом плане до последнего времени сохраняли хотя бы видимость некоторой умеренности, однако, поскольку «призрак коммунизма» не уходит, они решили заимствовать опыт братьев по классу, как нынешних, а ещё больше из прошлого. Тех самых наиболее пострадавших жертв сталинизма – обыкновенных фашистов 20 века. Ещё раз подтверждается известное теоретическое положение о том, что капитализм в периоды кризисов порождает фашизм для своей защиты от революции, от коммунизма.

... Читать дальше »

Просмотров: 692 | Добавил: le-tireur | Дата: 01.04.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3

Поиск
Наши товарищи

 

 

   


Классики МЛ

 

 

  

Форма входа
Логин:
Пароль:

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2024