Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    
Союз коммунистов Украины
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход Официальный сайт.

 

                  

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
!
Меню сайта
В партии [22]
Учеба, теория [41]
История [63]
Классовая борьба [131]
Рабочее движение [106]
Международное коммунистическое движение [168]
Пламенные революционеры [8]
СССР был. Будет Всемирный Советский Союз! [36]
О ленинизме и Ленине [9]
О "сталинизме" и Сталине [29]
Мировая экономика и политика [72]
Оппортунизм [112]
Церковь и религия [27]
Лицо капитализма [338]
Наука и культура [20]
События в мире [88]
События на Украине [8]
Аналитика [29]
Публицистика, информация [104]
Дискуссия [10]
Сатира [14]
DCP [2]
Кинозал [36]
Меню сайта
[11.10.2013][Объявления]
Новый номер журнала РКРП-КПСС "Советский Союз" (№22) (0)
[12.08.2013][Объявления]
Марксизм и современность (0)
[22.07.2013][Новости, события]
Властям Панамы немедленно освободить судно КНДР и его экипаж (0)
[11.06.2013][Объявления]
Учредительный съезд Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ) (0)
[05.06.2013][Объявления]
Турция: Остановить полицейское насилие! (0)
[10.05.2013][Объявления]
Вышел в свет первый том многотомника «Сталин.Труды» (0)
[08.05.2013][Новости, события]
У внука Сталина украли правду о Катыни? Кто бы это мог быть? (0)
[07.05.2013][Объявления]
С ДНЕМ ПОБЕДЫ (0)
[30.04.2013][Объявления]
Информационное сообщение. (0)
[30.03.2013][Новости, события]
Пресс-релиз (0)
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Главная » Статьи » Классовая борьба

Срочно!!! В Южной Корее начались беспрецендентные репрессии против бастующих железнодорожников!

Срочно!!! В Южной Корее начались беспрецендентные репрессии против бастующих железнодорожников!

Сегодня, в воскресенье утром, 4600(!!) полицейских посланы в Сеуле для задержания и ареста 6 членов Профсоюза Корейских Железнодорожников. Корейские товарищи сообщают, что это беспрецендентные репрессии против рабочего движения, и просят международной солидарности и сообщения об этих репрессиях в иностранных СМИ. Крупнейшие западные новостные сайты - такие, как Би-Би-Си -практически полностью замалчивают нынешнюю забастовку железнодорожников в этой стране-своем сателлите - крупнейшую за всю историю данного профсоюза. Вплоть до того, что даже сообщая о новом движении протеста в южнокорейских школах - вывешивании рукописных "стенгазет" политического содержания - западные СМИ не говорят ни слова о тесной связи этого нового движения с поддержкой забастовщиков и солидарностью с ними, пытаясь представить его как своего рода "подростковую забаву" (мы в ближайшее время подготовим об этом движении подробный материал).

Еще бы, ведь западными СМИ руководит элементарный классовый интерес. На готовящейся приватизации транспорта и медицины в Южной Корее собирается нажиться в первую голову крупный западный капитал. А именно эту приватизацию забастовщики и пытаются остановить.

https://www.facebook.com/pages/Support-railway-workers-right-to-strike-in-Korea/623128284413850

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=628453070548038&set=a.623374021055943.1073741828.623128284413850&type=1

Сообщение от южнокорейских товарищей -

Сегодня утром, в 09:00 , полиция ворвалась в офис Корейской Конфидерации Профсоюзов, якобы получив наводку, что 6 из разыскиваемых лидеров железнодорожной забастовки прячутся здесь.

4600 полицейских, включая 900 спецназовцев были брошены на это. 800 активистов защищали офис изнутри и снаружи. Полиция разбила стеклянные двери в передней части здания , чтобы распылить слезоточивый газ на защитников здания. на первом этаже.

В ходе этого, около 120 человек, включая некоторых лидеров Корейской Конфидерации Профсоюзов и ее местных отделений были арестованы .

Южнокорейские средства массовой информации , особенно консервативные,показывают штурм здания в прямом эфире, обвиняя в нем участников законной забастовки и профсоюзных активистов. Защитники здания еще сопротивляются на верхних этажах и подвергаются большой опасности - полиция пытаются арестовать их силой на узкой лестнице.

Забастовка справедлива и законна, и офис Корейской Конфидерации Профсоюзов является центром и сердцем демократического рабочего движения в Южной Корее. Это событие ярко показывает антидемократический, антирабочий и антипрофсоюзный характер нынешнего южнокорейского правительства.

Дополнение к южнокорейским событиям:

Репортаж, который идет изнутри атакуемого полицией здания Конфидерации Корейских Профсоюзов в Сеуле.

С левого южнокорейского портала "Chamsesang" (Истинный мир)

Вот тут - репортаж с места событий "вживую"

Штурм здания все еще продолжается. Такое случилось впервые за всю историю Корейской Конфидерации Профсоюзов (за 18 лет).

С 1996 г., как в Южной Корее возникла федерация демократических (не официозных) профсоюзов - такое в первый раз. Тут действительно начинает пахнуть фашизмом. Вот интересно - если бы Путин послал бы спецназ арестовывать работников альтернативного профцентра ("Защита труда" и т.д.) - западные медиа ведь об этом точно написали бы. То есть для Ю.Кореи создают особый медийный режим, в котором союзникам Вашингтона можно творить, что они хотят - Би-Би-Си им слова дурного не скажет.

ПРОСЬБА СРОЧНО РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ!
В Южной Корее начались беспрецедентные репрессии против бастующих железнодорожников!

В Южной Корее начались беспрецедентные репрессии против бастующих железнодорожников!

О том, что в Южной Корее сейчас происходит одна из крупнейших в истории этой страны забастовок – забастовка железнодорожных работников, протестующих против передачи железно-дорожного транспорта в частные руки, мы уже информировали наших читателей - см. «Южная Корея — репрессии против профсоюзов набирают силу». Южно-корейская правящая фашистская клика с самого начала забастовки оказывала на бастующих рабочих всестороннее давление. Сегодня ситуация еще более обострилась и фактически дошла до прямых столкновений рабочих и полиции.

Подробности о том, что происходит сейчас в стране, сообщают нам наши товарищи из Южной Корее:

«Сегодня утром, в 09:00, полиция ворвалась в офис Корейской Конфедерации Профсоюзов, якобы получив наводку, что 6 из разыскиваемых лидеров железнодорожной забастовки прячутся здесь .

4600 полицейских, включая 900 спецназовцев, были брошены на это. 800 активистов защищали офис изнутри и снаружи. Полиция разбила стеклянные двери в передней части здания, чтобы распылить слезоточивый газ на защитников здания.

В ходе этого нападения, около 120 человек, включая некоторых лидеров Корейской Конфедерации Профсоюзов и ее местных отделений, были арестованы.

Южнокорейские официальные средства массовой информации показывают штурм здания в прямом эфире, обвиняя в нем участников законной забастовки и профсоюзных активистов. Защитники здания еще сопротивляются на верхних этажах и подвергаются большой опасности — полиция пытаются арестовать их силой на узкой лестнице.

Забастовка железнодорожников справедлива и законна, и офис Корейской Конфедерации Профсоюзов является центром и сердцем демократического рабочего движения в Южной Корее.

Происходящее сейчас в Южной Корее событие ярко и наглядно показывает антидемократический, антирабочий и антипрофсоюзный характер нынешнего южнокорейского правительства

Корейские товарищи просят поддержки у рабочих и профсоюзных организаций всего мира, понимая, что международная солидарность и сообщения в иностранных СМИ о проходящих сейчас в Южной Корее репрессиях против трудящихся могут серьезно помочь бастующим рабочим. Надежда тут может быть только на левую и коммунистическую прессу, ибо крупнейшие западные новостные сайты, такие, как Би-Би-Си, практически полностью замалчивают нынешнюю забастовку железнодорожников — крупнейшую за всю историю данного профсоюза. Вплоть до того, что даже сообщая о новом движении протеста в южнокорейских школах — вывешивании рукописных «стенгазет» политического содержания, западные СМИ не говорят ни слова о тесной связи этого нового вида протеста с поддержкой забастовщиков и солидарностью с ними, пытаясь представить этот протест как своего рода «подростковую забаву». (Мы в ближайшее время подготовим об этом движении подробный материал).

Еще бы, ведь западными СМИ руководит элементарный классовый интерес!

На готовящейся приватизации транспорта и медицины в Южной Корее собирается нажиться в первую голову крупный западный капитал. А именно эту приватизацию забастовщики и пытаются остановить.

Поддержим же наших южнокорейских товарищей-рабочих, борющихся за свое право быть Людьми, а не бессловесными рабами ненасытного капитала!

Репортаж с места событий "вживую" -

Фотографии штурма полицейски ми офиса Корейской Конфидерац ии Профсоюзов в Сеуле:

P.S. Южнокорейские товарищи сообщают, что штурм спецназом здания Корейской Конфидерации Профсоюзов происходит впервые в ее истории (за последние 18 лет). Это вынуждены признать даже реакционные правые южнокорейские телеканалы (один из их репортажей с места событий можно увидеть вот здесь) "Здание такое старое и с узкими проходами и выходами, что полиции потребуется много времени для ареста наших товарищей", - пишут нам южнокорейские профсоюзные активисты.

Категория: Классовая борьба | Добавил: Редакция (22.12.2013)
Просмотров: 318 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Рабочее движение
РКРП-РПК
Форма входа
Логин:
Пароль:

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2017