Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    


Официальный сайт
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
  Телеграм канал


Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
Манифест КП

Манифест  коммунистической партии



Темы
В партии [39]
Учеба, теория [80]
История [85]
Классовая борьба [153]
Освободительное движение [110]
Мировое коммунистическое и рабочее движение [225]
Пламенные революционеры [9]
СССР был. Будет Всемирный Советский Союз! [44]
О ленинизме и Ленине [9]
О "сталинизме" и Сталине [34]
Лицо капитализма [389]
Борьба с империализмом и фашизмом [31]
Мировая экономика и политика [93]
Оппортунизм [134]
Церковь и религия [28]
Наука и культура [20]
События в мире [98]
События на Украине [11]
Публицистика, информация [134]
Аналитика [31]
Дискуссия [29]
Сатира [15]
Кинозал [36]
Опорс
Что читать

Манифест  коммунистической партии


О диалектическом и историческом материализме

И.В. Сталин


 Английские корни немецкого фашизма

М. Саркисянц

 

Судебный отчет по делу антисоветского "право-троцкистского блока"


 Тайны "голодомора"

Миронин С.


 Москва 1937

Л. Фейхтвангер


 Сталин и деньги

А.Г. Зверев


 Великий оболганный Вождь. Ложь и правда о Сталине

И.В. Пыхалов

Статистика

Главная » Статьи » Публицистика, информация [ Добавить статью ]

Суд времени или время суда?

Суд  времени или время суда?

Ю.Терентьев

По итогам выборов в голове почему-то закрутилась сентиментальная песенка. Мотив тот же, а слова иные: «Приходит время-люди головы находят. И это время - время правого суда».

Забавно работает подсознание. Оно произвольно объединило элитарные разборки передачи «Суд времени» и буйство площадей под знаменами «Трудовой России»: «Банду Ельцина под суд!» Помнится, тогда в ходу была краткая характеристика окружения первого президента РФ: «Коллективный Распутин».

Похоже Ельцин ушел, оставив вместо себя «коллективного Ельцина».

Конечно, это - не тандем, не двуглавый диктатор. Это - команда (чуть не написал ОПГ!) «питерских». Это особая замкнутая группировка не «ленинградских», даже не «петербургских», а ,именно приблатненных «питерских».

Они уже всем изрядно надоели обнажились их мещанство, их бескультурье, вывезенное из подворотен «культурной столицы». Кажется, вот-вот… и с площадей понесется: «Банду питерских под суд!»

Подавляющее большинство граждан РФ против официального курса власти на десоветизацию и десталинизацию. Власть вынуждена прятаться за ею же созданный Совет по развитию гражданского общества. Этот Совет по исследованию агентства «АКСИО» представляет интересы 10,3%граждан. Они (по мнению Совета)- развитые. Остальные подлежат принудительному развитию в духе доктрин, разработанных еще ведомством Геббельса. Хотя, конечно, либералы и фашистов превзошли по части ненависти к советской власти и Сталину. Их идол Хайек в 1942-м(!) из Лондона заявил: «Сталинизм-это сверхфашизм!» Так была осуществлена очередная попытка либералов поддержать стремление фашистского генералитета «создать общий фронт европейских великих держав против большевистской России».

Идеи Гитлера по духу часто совпадают с либеральными: «…В интересах управления покоренными народами… главным принципом должно быть самое широкое поощрение стремлений к индивидуальной свободе, подавление всякой государственной организации. Необходимо исходить из того, что главная миссия этих народов – обслуживать нас экономически; поэтому мы должны стремиться всеми средствами выкачать из оккупированных русских областей все, что возможно в экономическом отношении» (Из стенограмм выступлений Гитлера перед генералитетом). Всеми средствами - означает, в том числе, средствами холодной войны.

Давно и прочно сформировано мнение, что холодная война началась в 1945-м,после известной речи Черчилля… Но тогда о чем это писал в 1914-м А.Блок: «Вы сотни лет глядели на Восток, копя и плавя наши перлы и вы, глумясь, считали только срок: когда наставить пушек жерла…»  По известному определению «демократия есть холодная гражданская война богатых против бедных».

Потери бедных в этой войне - общее число погибших от сверхсмертности, самоубийств, беспризорности, наркозависимости, алкоголизма… Уровень потерь давно и многократно превысил измышленное либералами «число жертв сталинизма» Это - месть буржуазии за диктатуру большинства, ограничившую на 70 лет их демократию для избранных. При этом власть либералов вынужденно давит, как на педаль газа, на инстинкт самосохранения граждан: не выберете нас - будет еще хуже. А мы повысим зарплаты, стипендии и пенсии! А мы вернем бесплатные медицину и образование!

Они действуют, как учат физиологи: «Раздразнить инстинкт, а потом, когда людям станет невтерпеж, показать путь, более или менее обещающий удовлетворение этого инстинкта, - вот прием, обеспечивающий всегда достаточно хорошие результаты».

Обещать - не значит сделать. Не сделали - виноват очередной кризис, стагнация, оппозиция и, вообще,- ноги мешают! Но зато очередное ликование либералов: «Власть взяли!» Медведев, от радости утратив чувство меры, ляпнул, что ЕРистов поддержала половина населения России. Президент забыл, что численность населения значительно превышает численность избирателей, что 40% избирателей выборы проигнорировали, что из пришедших на выборы за партию власти голосовали «раздразненные инстинкты» чиновников, силовиков и всякого рода проходимцев, наживающихся на бедствиях жертв холодной гражданской. Да и то, кажется, не все.

Высказывание президента и реакция аудитории по Гегелю это- «лишенное мысли мнение». Количественное понимание бытия обычно охватывает только видимость бытия, истинное же содержание бытия остается для такого «мнения» недоступным, поскольку мнящие заинтересованы только в сохранении (стабильности) действующей системы и связанных с нею своих социальных привилегий.

«Какой административный ресурс?!» - наивно вопрошает телевизионную аудиторию Медведев. Он как будто не знает, что «дразнение инстинктов»: пищевого, самосохранения и стадного, умноженное на мощь проправительственных СМИ (основное занятие президента и премьера за последние месяцы),- это и есть главный административный ресурс. Не считая, как говорится, мелких брызг.

Ну, там, реанимировали Явлинского, Семигина и прочие «правые дела», нагло отказали в регистрации РОТ-фронту, раздув мыльный пузырь «народного фронта», с вертолетами гонялись за голосами для ЕРистов… И позорно провалились! Но продолжает действовать основной закон буржуазных реформаторов: «чем масштабнее провокационный процесс потакания инстинктам тем больше дивидендов извлекают из него приватизаторы».

К дивидендам следует отнести и  «главные достижения» прежней ГД: закон о полиции и третий срок Путина по формуле 6х2=4х3

Сбылась мечта! Теперь он, готовясь к президентской гонке, рассуждает о любви к Родине, как главному мотиву своей деятельности. Как будто народ забыл о двойном предательстве  в 1991-1993г.г. таких, как Путин! Нынче он позиционирует себя как «евразиец»… Привет ему от евразийца А.Панарина: «…глобалисты из спецслужб получили в результате приватизации 1992 года около 65% всей бывшей государственной собственности». Но мало получить – надо ведь и удержать! «Чрезмерное усиление власти президента в ущерб прерогативам парламента (Государственной Думы) по прежним стандартам следовало оценить как проявление диктаторских, цезаристских тенденций. Сегодня эти тенденции следует оценить не просто как диктаторские, а как выражение диктатуры глобализма». Замаскировать глобализм евразийством - хороший ход в процедуре «приземления» либерал-глобалистов на национальную почву! Тем более, что «либерализм новейшей вырожденческой формации привлекает преимущественно сомнительных личностей» (здесь и далее цитаты из книги А.Панарина «Искушение глобализмом»). «Чтобы более или менее надежно блокировать перелив приватизированной собственности в руки заокеанских хозяев мира (вместе с которыми громили СССР-авт.), предстоит не только усилить позиции России в торгах с Америкой, но и укрепить позиции нелегитимных приватизаторов внутри страны, снабдив их каким-то новым алиби в глазах народа». Отсюда «Народный фронт» при «нежной любви» к «Единой России», лобзания Путина с «рабочей аристократией», увольнение А.Кудрина, пятый угол Прохорову и т.д. Отсюда стремление канализировать протестные настроения подлежащего утилизации (много ест, но мало дает) среднего класса в либеральную канаву, где нет «ни одного яркого политического характера, ни одной ясной и честной позиции…» «Надежды остается возлагать либо на правых националистов, либо на левых радикалов будущего. Однако правый максимализм печется только о своих и потому ему не дается диалектика особенного и всеобщего; в том особенном, о котором он печется не просматривается всеобщее, общечеловеческое».

Чтобы отбить атаку «дразнящих инстинкты» «потребуются люди совсем иной формации - способные к высочайшей самодисциплине, аскетизму и жертвенности». Эти качества есть качества кадровых рабочих крупных предприятий, представляющих костяк рабочего класса. Не случайно гедонист Г.Зюганов в интервью «Вестям» с презрением высказался о «рабоче-крестьянском кафтане», который якобы кто-то пытался на него напялить, когда он давно приоделся в грязную рубаху социал-демократии, отброшенную коммунистами по призыву В.И.Ленина еще в 1917 году. Зюганов же пытается отбросить историческое наследие российского рабочего класса,- его величайший подвиг в борьбе за освобождение человечества. Но не отбросить, не остановить время правого суда, которое, отбрасывая объявленные «лимиты», настает, как атрибут суровой и драматичной эпохи будущего.

      

Категория: Публицистика, информация | Добавил: Редакция (23.06.2012) | Автор: Ю.Терентьев
Просмотров: 485
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск
Наши товарищи

 

 

   


Классики МЛ

 

 

  

Форма входа
Логин:
Пароль:

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2024