Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    
Союз коммунистов Украины
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход Официальный сайт.

 

                  

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
!
Меню сайта
В партии [22]
Учеба, теория [41]
История [63]
Классовая борьба [131]
Рабочее движение [106]
Международное коммунистическое движение [168]
Пламенные революционеры [8]
СССР был. Будет Всемирный Советский Союз! [36]
О ленинизме и Ленине [9]
О "сталинизме" и Сталине [29]
Мировая экономика и политика [72]
Оппортунизм [112]
Церковь и религия [27]
Лицо капитализма [338]
Наука и культура [20]
События в мире [88]
События на Украине [8]
Аналитика [29]
Публицистика, информация [104]
Дискуссия [10]
Сатира [14]
DCP [2]
Кинозал [36]
Меню сайта
[11.10.2013][Объявления]
Новый номер журнала РКРП-КПСС "Советский Союз" (№22) (0)
[12.08.2013][Объявления]
Марксизм и современность (0)
[22.07.2013][Новости, события]
Властям Панамы немедленно освободить судно КНДР и его экипаж (0)
[11.06.2013][Объявления]
Учредительный съезд Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ) (0)
[05.06.2013][Объявления]
Турция: Остановить полицейское насилие! (0)
[10.05.2013][Объявления]
Вышел в свет первый том многотомника «Сталин.Труды» (0)
[08.05.2013][Новости, события]
У внука Сталина украли правду о Катыни? Кто бы это мог быть? (0)
[07.05.2013][Объявления]
С ДНЕМ ПОБЕДЫ (0)
[30.04.2013][Объявления]
Информационное сообщение. (0)
[30.03.2013][Новости, события]
Пресс-релиз (0)
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Главная » Статьи » Публицистика, информация

ЕС: самоубийство за свой счет

ЕС: самоубийство за свой счет

Юрий Бликов

Пропагандистский удар по умам

Главный информационный повод последних месяцев, а, особенно, последних дней - это договор об ассоциации Украины и ЕС и события, связанные с подписанием (или не подписанием) этого договора. Во многих украинских городах вот уже несколько дней бушуют так называемые Евромайданы. Парадокс, но тому, что определенная часть наших соотечественников бросилась (нередко искренне) активно защищать так называемый  «евровыбор>, в немалой степени способствовали сами украинские власти. Посмотрите, сколько эфирного времени, сколько газетных полос, какие постановочные и людские ресурсы были заняты в пропаганде  «Европейского выбора» и «Европейского пути», в раскручивании русофобии и антироссийской пропаганде: Становится просто страшно: сколько же денег это стоит? Однозначно, что за такие деньги государство могло бы давно закрыть все долги по пенсиям и зарплатам, да еще осталось бы. Все эти чудовищные средства вкладывались только с одной целью: вбить в голову всех граждан Украины, что договор об ассоциации с ЕС просто необходим каждому жителю страны. Дескать, без этого договора граждане Украины просто не выживут. Проще говоря, задача этой массированной пропаганды - заставить граждан Украины не думать, а слепо верить в пропагандистские клише. Но давайте оставим пропаганду и попробуем немного поразмышлять.

Пресловутые европейские стандарты

Уговаривая нас, все пропагандисты "евроинтеграции" повторяют, как мантру, словосочетания:  «Европейские стандарты» и  «Европейские ценности». Повторяя их множество раз, в разных СМИ, в любое время суток, день за днем, нам совершенно не объясняют, что это такое. И совсем не случайно. Более того, один из лидеров так называемой оппозиции, Арсений Яценюк, в своем рекламном ролике, откровенно обманывает граждан Украины. Яценюк бодро твердит о европейских зарплатах, о свободном перемещении без таможенных границ и прочие сладкие благоглупости. Вот только забывает Арсений Петрович упомянуть, что все это никакого отношения к гражданам Украины не имеет. Это относится к гражданам стран Евросоюза, да и то не ко всем, а только к членам Шенген-ского соглашения. Но подобные эскапады, отнюдь не безграмотного политика приносят свои результаты. Говоря о европейских стандартах, наши земляки подразумевают высокие стандарты жизненного уровня граждан.

На самом деле речь совсем об ином. Евросоюз требует от Украины перехода на европейские стандарты промышленности, сельского хозяйства, науки, а главное - соответствию бюрократическим инструкциям еврочиновников. Речь о том, что раньше называлось ГОСТ - государственный общесоюзный стандарт, а сегодня называется ДСТУ - держстандарт Украины. Именно их Евросоюз требует заменить на свои стандарты.

Что это такое - объясню на простейшем примере. Все, наверное, знают, что такое евровилка. Это штепсель с более толстыми контактами, в отличие от наших обычных штепселей. Чтобы вставить евровилку в нашу обычную розетку, нужно покупать специальный переходник. Теперь представьте, после подписании договора с ЕС, никаких других вилок, кроме евровилки в продаже быть не может. Не имеет права Украина что-либо производить и продавать не по стандарту ЕС. Но от этих евровилок разве лучше работают электроприборы? Нет. Так зачем всем гражданам покупать переходники, или тотально менять все розетки у себя в доме? Только для одного: чтобы на каждой украинской семье могли заработать производители этих переходников и розеток. Только для того, чтобы хитрый делец, договорившийся с еврочиновниками, заставил каждого украинца платить себе. Каждый украинец должен обеднеть, чтобы миллионеры, хозяева фабрик получили дополнительные миллионы в свой карман.

Но одними розетками, как вы понимаете, дело не обойдется. Возьмем, к примеру, бананы. Хитрые европей-ские импортеры бананов протащили: пардон, пролоббировали закон, устанавливающий европей-ский стандарт на бананы. По этому стандарту, в Европе можно продавать бананы только прямой формы. Все другие там продавать запрещено. И те изогнутые бананы, которые сегодня стоят как капуста, а иногда и дешевле, уйдут в прошлое, после подписания ассоциации с ЕС. Вместо бананов по 12-15 гривен за килограмм, мы должны будем покупать бананы по европейским стандартам и по европейской цене - тоже 12, но только уже евро. В переводе на гривну, это вместо 12 гривен, вы должны заплатить 132 гривны, в 11 раз больше. Для чего? Для того, чтобы европейский торгаш стал богаче, загребал миллионы, опять же, на обирании рядовых украинцев.

После заключения Соглашения об ассоциации с ЕС вы уже не сможете пойти на базар и купить картошку, мясо, молоко, морковку, творог - в общем, все то, что вы привыкли брать на базарах. Все эти товары не сертифицированы комиссией ЕС, а значит, не могут продаваться на территории Украины. Зато европейские товары сертифицированы, правда и качество у них хуже и стоят намного дороже. Угадайте, кто выиграет от этого, кто опять-таки заработает на том, что нам придется платить намного дороже? Верно - европейские поставщики, да наши перекупщики.

Но это все мелочи, в сравнении с переходом на стандарты ЕС нашей промышленности. Если сегодня мы производим, к примеру, авиадвигатели, которые продаем в разные страны, в том числе и Россию, то мы их производить не сможем, и, также, соответственно продавать. То есть, конечно, сможем, но только после того, как переведем все производство на евростандарты. А это десятки миллионов долларов, которые мы должны вложить, чтобы переделать производство. Но и это еще не все. Наша технология не соответствует евростандартам. И любая другая, разработанная не в Европе (где, кстати, тоже производятся авиадвигатели), также не будет соответствовать. Значит, чтобы наши заводы, после того, как в них вложат многие миллионы, наконец, заработали, нам нужно будет купить технологию. Где? Правильно - опять же, в Европе. Итак, этой ассоциацией уничтожается конкурент европейских производителей, зато появляется покупатель европейского оборудования, патентов, франшиз и технологий. Не вкладывая ни копейки, Европа заработает на нас с вами миллиарды! Нам же останутся нищета, безработица, рост преступности и прочие социальные  «прелести»:

И так во всем. Дороги по евростандартам? Но кто за эти дороги заплатит? Суды как в Европе? А что, нам судей оттуда пришлют, или новые здания судов в провинции построят? Нет, ребята, все это - за свои, то есть, за наши деньги. Но откуда их взять, эти деньги, если по евростандартам нам останавливают и промышленность, и торговлю и сельское хозяйство? Сначала заплатите Европе миллиарды, а потом, если выживете, можете что-то там продавать. По прогнозам именно европейских аналитиков, после подписания ассоциации с ЕС, Украину ждут 10-15 голодных лет. И только спустя этот срок, мы, рядовые граждане, выйдем опять на сегодняшний уровень жизни.

Пресловутые европейские ценности

Итак, нас убеждают, что мы должны лет 15 голодать, что мы просто обязаны развалить свою экономику, уничтожить свою промышленность и сель-ское хозяйство, отдать свои рынки конкурентам. Но ради чего? Ради неких европейских ценностей. Это настолько навязло в зубах, настолько забило уши и головы, что мало уже кто задумывается над вопросом:  «А что же это за ценности такие?»

Как и у всех людей, в том числе и европейцев, у украинцев есть свои, моральные ценности. Мы любим своих близких - их счастье, здоровье и благополучие для нас несомненная ценность. Мы любим себя и ценим свое здоровье. И друзья для нас - ценность. И Родина - потому и пишем с большой буквы, что ценно это для нас. Мы, так же как европейцы, ценим мир, благополучие, честность, справедливость. Так какие же есть ценности у европейцев, которых у нас нет?! По мнению европейских политиков, выдвинувших ультиматум Украине и закрепивших это в тексте соглашения, такой ценностью является равноправие гомосексуалистов и граждан традиционной ориентации. Это - странное, на первый взгляд, требование. Возможно, сексуальная ориентация и не является какой-то особой ценностью для украинцев, но это только потому, что украинцы не имеют привычки лезть в кровать к соседу и проверять - с кем он спит. Сегодня Украина - страна, в которой сексуальная ориентация не интересует никого, ни при приеме на работу, ни при назначении на ответственные должности, ни даже при выдвижении в народные депутаты. Ну, в самом деле, разве помешала стать народным депутатом видеозапись, где будущий народный избранник признается в гомосексуальном сексе во всех нюансах? Нет. Куда уж нам более толерантными быть?! Но этого мало европолитикам. В текст договора вбита следующая ценность, говоря юридическим языком - презумпция виновности гетеросексуала. Выражаясь простым языком, согласно этому, якобы  «торговому» договору, в Украине должно быть введено правило: если гомосексуалист заявит о притеснении его гетеросексуалом, то гетеросексуал считается виновным, пока не докажет обратное. А ведь по всем, даже самым тяжелым обвинениям, вплоть до обвинения в убийстве, человек считается невиновным, пока не доказана его вина. По всем, кроме обвинения в притеснении гомосексуалиста. Тут все нормы права летят в тартарары, и обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а не обвинение его виновность. Пойди докажи свою невиновность, если для обвинения достаточно всего лишь утверждений гомосексуалиста. Вот уж, воистину, всем ценностям ценность:

Театр европейского абсурда

Безусловно, подобная постановка вопроса абсурдна. И дело уже не только в том, что такая постановка вопроса противоречит всем правовым нормам. Дело в том, что подобные требования оскорбительны для огромного количества граждан христианского вероисповедания, вне зависимости от конфессий. Ибо содомский грех - это смертный грех во всех христианских конфессиях. И одно дело относиться терпимо в быту к сексуальным слабостям и предпочтениям, но совсем другое дело, законодательно закреплять превосходство гомосексуалистов над людьми с традиционной ориентацией, в стране с устойчивой и мощной христианской традицией.

Но в своем неуважении к Украине, западные политики пошли еще дальше. Они ультимативно потребовали освобождения Юлии Тимошенко, вопреки всем законам и нормам права. И дело даже не в том, что это просто наглость и политическое хамство. Абсурдность заключается в том - чем именно пытаются  «давить» Украину европей-ские политиканы. Напомню, все соглашение с ЕС направлено на уничтожение нашей экономики, на уничтожение Украины как конкурента. Их политики признают, что нас ожидает 15 непростых, а может быть и страшных лет. Так вот, весь абсурд в том, что европейская угроза звучит так:  «Если вы немедленно не выпустите одну из самых беспредельных преступниц в истории независимой Украины, мы откажемся выкачивать из вашей страны миллиарды и обрекать вас на голод и разруху».

Неужели они, в самом деле, считают нас полными безумцами?

Но, самое абсурдное, что большинство наших политиков, большая часть граждан Украины не понимают простую вещь. Подписание ассоциации с ЕС делается специально для того, чтобы никогда, ни при каких условиях Украина не стала членом ЕС. Судите сами, если европейские страны получат все выгоды, которые можно получить от Украины, если они получат и наш рынок, и наши ресурсы за бесценок - то зачем принимать к себе нищую ограбленную страну, брать на себя обязательства, и чужие проблемы?

Можно однозначно сказать, что договор об ассоциации с ЕС - это попытка организовать самоубийство Украины за ее собственный счет.

В общем - удачных тебе ошибок Украина! Хотя исправлять свои ошибки никогда не поздно...

1)  http://www.foreign.senate.gov/hearings/a-pivotal-moment-for-the-eastern-partnership-outlook-for-ukraine-moldova-georgia-belarus-armenia-and-azerbaijan

(2)   http://www.foreign.senate.gov/imo/media/doc/Wilson_Testimony.pdf
http://www.ditchley.co.uk/news/post/118-ttip-panel-discussion-at-westminster-draws-a-crowd   

 





Источник: http://www.slovo.odessa.ua/1025/1_3.html
Категория: Публицистика, информация | Добавил: Редакция (28.11.2013) | Автор: Юрий Бликов
Просмотров: 334 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Рабочее движение
РКРП-РПК
Форма входа
Логин:
Пароль:

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2017