Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    
Союз коммунистов Украины
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход Официальный сайт.

 

                  

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
!
Меню сайта
В партии [22]
Учеба, теория [41]
История [63]
Классовая борьба [131]
Рабочее движение [106]
Международное коммунистическое движение [168]
Пламенные революционеры [8]
СССР был. Будет Всемирный Советский Союз! [36]
О ленинизме и Ленине [9]
О "сталинизме" и Сталине [29]
Мировая экономика и политика [72]
Оппортунизм [112]
Церковь и религия [27]
Лицо капитализма [338]
Наука и культура [20]
События в мире [88]
События на Украине [8]
Аналитика [29]
Публицистика, информация [104]
Дискуссия [10]
Сатира [14]
DCP [2]
Кинозал [36]
Меню сайта
[11.10.2013][Объявления]
Новый номер журнала РКРП-КПСС "Советский Союз" (№22) (0)
[12.08.2013][Объявления]
Марксизм и современность (0)
[22.07.2013][Новости, события]
Властям Панамы немедленно освободить судно КНДР и его экипаж (0)
[11.06.2013][Объявления]
Учредительный съезд Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ) (0)
[05.06.2013][Объявления]
Турция: Остановить полицейское насилие! (0)
[10.05.2013][Объявления]
Вышел в свет первый том многотомника «Сталин.Труды» (0)
[08.05.2013][Новости, события]
У внука Сталина украли правду о Катыни? Кто бы это мог быть? (0)
[07.05.2013][Объявления]
С ДНЕМ ПОБЕДЫ (0)
[30.04.2013][Объявления]
Информационное сообщение. (0)
[30.03.2013][Новости, события]
Пресс-релиз (0)
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Главная » Статьи » Лицо капитализма

"Шереметьевский профсоюз лётного состава. Борьба против капитала - дерзкое преступление"

"Шереметьевский профсоюз лётного состава. Борьба против капитала - дерзкое преступление"

А. Зимбовский

17 декабря Мещанский суд г.Москвы вынес очередное, не столько справедливое, сколько ожидаемое для страны, развивающейся буржуазной демократии, решение.

Троим лидерам Шереметьевского профсоюза лётного состава: исполнительному директору ШПЛС Алексею Шляпникову, вице-президенту ШПЛС Валерию Пимошенко и члену профсоюза, муниципальному депутату Можайского района Сергею Кнышову - было продлено содержание в СИЗО до 19 марта.

Следует отметить, что за брошенных в СИЗО летчиков вносились поручительства депутата Госдумы от КПРФ Владимира Родина, героев России, героев Советского Союза, также профсоюз предлагал внести залог за каждого из них. Суду это оказалось неинтересно.

В гораздо большей степени суд заинтересовали аргументы следствия. О том, что лётчики совершили <<дерзкое преступление>> (вот как борьба за трудовой народ называется на официальном юридическом языке буржуазной демократии). О том, что лётчики, оказавшись на свободе, могут скрыться или повлиять на свидетелей (это на каких свидетелей, наверно лётного директора Чалика, обвинившего лётчиков в вымогательстве?)

Что характерно, данные аргументы были абсолютно голословными, не подкрепленными никакими доказательствами того, что лётчики собирались сделать ноги или сесть перед офисом Чалика и слезно упрашивать его взять свою подставу обратно. Следствие просто <<предположило>>, что - могут, а суд взял под козырек - <<Конечно! Сделаю!>>

Это у нас васильевы могут сначала имущество армии попилить всласть, а потом, в самом худшем для себя случае, оказаться под домашним арестом, да еще с официально признанным правом - 3 часа в день ездить по бутикам. Как правильно говорят в эталонной стране буржуазной демократии США: <<Если ты украл булку - тебя посадят в тюрьму, а если ты украл железную дорогу - в парламент!>>

А если ты железную дорогу не только не крал, но и в меру своих сил пытался мешать васильевым от авиации допиливать то, что с таким трудом некогда строил советский народ, если ты постоянно говоришь о том, как под мудрым руководством отечественного чиновника постепенно снимаются с неба российские самолёты и разрушаются структуры российского лётного образования, если ты постоянно твердишь о том, что высокосидящие лётные менеджеры эксплуатируют лётчиков на износ (а ведь человек, от быстроты реакции которого зависят сотни жизней, не может и не должен позволять себе быть в состоянии хронической усталости), - то твоё поведение, с точки зрения существующего в стране, гм, конституционного строя, абсолютно непростительно.

А когда Шереметьевскому профсоюзу лётного состава удалось путем обращений в суд и Трудинспекцию добиться начисления лётчикам выплат за работу в ночное время и в особо вредных и опасных условиях (за 17 месяцев - c 2011-го по 2012-й год, а это более 1 млрд. руб.) - это и переполнило чашу терпения.

Вскоре, один из представителей аэроначальства, лётный директор Чалик, обещал передать представителям профсоюза утерянные документы Кнышова (ранее Кнышова незаконно уволили, а его документы куда-то потерялись), денежную компенсацию за его вынужденный прогул, а также проект колдоговора, заключения которого ШПЛС добивается уже несколько лет. Почему-то Чалик захотел передавать документы только через снятую в банке ячейку.

Когда 19 октября в 14-00 лётчики открыли ячейку, сразу же выяснились два обстоятельства. Во-первых, обещанных документов там не было, зато были деньги на сумму 10 млн. руб. Во-вторых, на улице уже ждала ФСБ-шная группа захвата. Шляпников и Пимошенко были взяты и брошены за решетку. Чуть позже по этому делу был задержан и арестован Сергей Кнышов. Всем им инкриминируется соучастие в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ).

А именно, по версии следствия и аэрофлота, арестованные виноваты в том, что предложили аэрофлоту выгодную сделку: аэрофлот платит не всем лётчикам, а только нескольким десяткам наиболее заслуженных, а из сэкономленных таким образом денег, руководству профсоюза платят 10 лямов на троих.

Если просто немножко знать гражданский процессуальный кодекс - абсурдность обвинения все равно очевидна. После того, как суд второй инстанции уже утвердил решение о выплате денег всем лётчикам, профсоюзникам было бы, мягко говоря, крайне затруднительно изменить данное решение, даже если бы они и возымели столь странное желание.

Однако, следствие идет, точнее стоит. С момента заключения лётчиков под стражу еще не было проведено ни одного следственного действия, а неугодные властям активисты профсоюза продолжают сидеть.

 




Источник: http://rkrp-rpk.ru/content/view/10318/1/
Категория: Лицо капитализма | Добавил: Редакция (20.12.2013) | Автор: А. Зимбовский
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Рабочее движение
РКРП-РПК
Форма входа
Логин:
Пароль:

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2017