Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    
Союз коммунистов Украины
Главная | Партийные документы. | Регистрация | Вход Официальный сайт.

 

                  

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
!
Меню сайта
[11.10.2013][Объявления]
Новый номер журнала РКРП-КПСС "Советский Союз" (№22) (0)
[12.08.2013][Объявления]
Марксизм и современность (0)
[22.07.2013][Новости, события]
Властям Панамы немедленно освободить судно КНДР и его экипаж (0)
[11.06.2013][Объявления]
Учредительный съезд Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ) (0)
[05.06.2013][Объявления]
Турция: Остановить полицейское насилие! (0)
[10.05.2013][Объявления]
Вышел в свет первый том многотомника «Сталин.Труды» (0)
[08.05.2013][Новости, события]
У внука Сталина украли правду о Катыни? Кто бы это мог быть? (0)
[07.05.2013][Объявления]
С ДНЕМ ПОБЕДЫ (0)
[30.04.2013][Объявления]
Информационное сообщение. (0)
[30.03.2013][Новости, события]
Пресс-релиз (0)
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Главная » 2013 » Август » 8 » Постановление Пленума ЦК РКРП-КПСС О задачах РКРП-КПСС по укреплению и развитию РОТ ФРОНТа
17:59
Постановление Пленума ЦК РКРП-КПСС О задачах РКРП-КПСС по укреплению и развитию РОТ ФРОНТа

Постановление
Пленума ЦК РКРП-КПСС

3 – 4 августа 2013 г. Москва.

О задачах РКРП-КПСС по укреплению и развитию РОТ ФРОНТа

Почти трёхлетняя работа партийных организаций РКРП и её союзников завершилась регистрацией 48 региональных организаций РОТ ФРОНТа и включением  ФРОНТа в реестр партий, имеющих право принимать участие в выборах. Таким образом, РОТ ФРОНТ получил возможность использовать все формы классовой борьбы, теоретическую, экономическую, политическую, включая парламентские выборы.

Отчаянное сопротивление, оказываемое РОТ ФРОНТу чиновниками Минюста на этапе регистрации, вылилось в семь отказов. За этот период были изменены Законы о выборах и политических партиях, появились партии клоны и ложные цели. Регистрация последних региональных отделений была затянута на несколько дней, но именно таким образом, чтобы РОТ ФРОНТ не успевал принять участие в выборах 8 сентября 2013 г.

Но задержки с регистрацией региональных отделений можно было избежать, если бы Московский комитет, Челябинский, Воронежский, Новгородский, Тульский, Мурманский, Курский и Липецкий областные комитеты, Забайкальский и Краснодарский краевые комитеты, Башкирский республиканский комитет РКРП-КПСС более ответственно отнеслись к регистрации региональных отделений политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт», своевременно и качественно подготовили документы и сдали их на регистрацию за 2 месяца до окончания срока регистрации. Прежде всего эти партийные организации не допустили до выборов 8 сентября наших товарищей из ряда регионов.

В ходе обеспечения регистрации была проверена организационная готовность региональных партийных организаций РКРП, уровень работы с союзниками по левому флангу, прежде всего с рабочими профсоюзами. При этом выявились определённые организационные слабости и кадровая недостаточность. Кроме того, в ряде организаций (и даже некоторыми членами ЦК) продолжались высказывания об ошибочности тактики построения Фронта, об уклоне в экономизм и тред-юнионизм и другое.

Следует отметить, что такая позиция находила точку опоры прежде всего в тех организациях, которые не имеют устойчивой живой связи с рабочим движением (Краснодарский край, Пермь). Тем не менее, в большинстве организаций в ходе мобилизации сил для построения РОТ ФРОНТа укреплялись связи с рабочими организациями, вовлекались во Фронт активисты независимых профсоюзов.

Практически, сегодня,  путинскому, так называемому, Народному фронту, а по сути антинародному, противостоит только классовый Красный Фронт (РОТ ФРОНТ). Вместе с тем, сегодняшнее построение РОТ ФРОНТа, его организационная и идейная мобилизованность ещё далеко не соответствуют решаемым задачам развёртывания классовой борьбы. По- прежнему наблюдаются тенденции нового партстроительства на левом фланге (МОК, КР, ЛФ, Антикапиталистическая партия и др.), часто под лозунгом настоящего объединения всех левых сил.

Пленум ЦК РКРП-КПСС постановляет:

1. ЦК и региональным комитетам РКРП-КПСС продолжить работу по укреплению и расширению РОТ ФРОНТа, наполняя его классовым содержанием. При этом необходимо развивать РОТ ФРОНТ и как блоковую организацию, и как широкое движение, в том числе с фиксированной членской базой вокруг ортодоксального марксистско-ленинского ядра, функции которого должна стремиться выполнять РКРП, при необходимости образуя партийные фракции.
 Отв. Рег. Организации. Политсовет.

2. Считать целесообразным ещё раз обратиться к потенциальным союзникам с предложением использовать форму РОТ ФРОНТа для сложения сил в развитии общей борьбы за коренные интересы трудящихся..

Отв. Политсовет ЦК РКРП. Срок – сентябрь 2013г.

3. В целях вовлечения во ФРОНТ рабочих организаций и профсоюзов поставить перед региональными отделениями РКРП задачу всемерной помощи в пропаганде и строительстве профсоюзов системы «Защита», МПРА, «Новопроф», профессиональному союзу иммигрантов и других классовых профессиональных союзов на профильных  предприятиях соответствующих отраслей.

Ответственные: Рабочая комиссия ЦК, Оргкомиссия ЦК

4. К Пленуму ЦК РОТ ФРОНТа разработать предложения от РКРП по первоочередным шагам в организационно-партийном строительстве Фронта (типовые структуры региональных отделений, принципы управления, ведение учёта, обучение молодежи в ежегодных школах РОТ ФРОНТа введение членских взносов, организация информации и связи и другое внедрение принципов уставной жизни).

Отв. – Оргкомиссия ЦК РКРП, секретари ЦК тт Тюлькин ВА, Черепанов АК.

5. Поручить всем региональным организациям в тесном контакте с союзниками по РОТ ФРОНТу, а также другими организациями и сочувствующими приступить к формированию списков кандидатов для участия в выборных кампаниях всех уровней, оказывая при этом приоритет реально работающим активистам рабочего и профсоюзного движений, движениям социального сопротивления.

Отв.- рег.  отделения, Оргкомиссия ЦК РКРП, Комиссия по массово-политической работе..

6. Направить усилия на всемерное укрепление контактов РОТ ФРОНТа с союзными классовыми организациями других стран и бывших республик СССР (ПАМЕ (Греция), Украинский рабочий Фронт, Социалистическое движение Казахстана).

7. Особого внимания и усилий партии требуют функции пропаганды. Поручить курировать это направление Пропагандистской и Рабочей комиссиям ЦК, разработав для этого специальный план мероприятий, в том числе обеспечения функционирования сайта РОТ ФРОНТа, работу Пресс-центра, пропаганду РОТ ФРОНТа через газеты РКРП.

Отв. Комиссии ЦК по РД и Пропаганде.

8.Рекомендовать региональным отделениям партии использовать в пропаганде видеодиски Коми рескома  «Репрессированная правда» и «Профсоюзы» для политического самообразования и самообучения вновь вступающих в РОТ ФРОНТ, а диск «Профсоюзы» для подготовки рабочих на предприятиях к созданию и укреплению рабочих профсоюзов и подготовки забастовочной борьбы.

9. Контроль за выполнением данного постановления возложить на Политсовет ЦК РКРП-КПСС.           

 

Просмотров: 1032 | Добавил: Редакция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Рабочее движение
РКРП-РПК
Форма входа
Логин:
Пароль:

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2017