Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    
Союз коммунистов Украины
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход Официальный сайт.

 

                  

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
!
Меню сайта
В партии [22]
Учеба, теория [41]
История [63]
Классовая борьба [131]
Рабочее движение [106]
Международное коммунистическое движение [168]
Пламенные революционеры [8]
СССР был. Будет Всемирный Советский Союз! [36]
О ленинизме и Ленине [9]
О "сталинизме" и Сталине [29]
Мировая экономика и политика [72]
Оппортунизм [112]
Церковь и религия [27]
Лицо капитализма [338]
Наука и культура [20]
События в мире [88]
События на Украине [8]
Аналитика [29]
Публицистика, информация [104]
Дискуссия [10]
Сатира [14]
DCP [2]
Кинозал [36]
Меню сайта
[11.10.2013][Объявления]
Новый номер журнала РКРП-КПСС "Советский Союз" (№22) (0)
[12.08.2013][Объявления]
Марксизм и современность (0)
[22.07.2013][Новости, события]
Властям Панамы немедленно освободить судно КНДР и его экипаж (0)
[11.06.2013][Объявления]
Учредительный съезд Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ) (0)
[05.06.2013][Объявления]
Турция: Остановить полицейское насилие! (0)
[10.05.2013][Объявления]
Вышел в свет первый том многотомника «Сталин.Труды» (0)
[08.05.2013][Новости, события]
У внука Сталина украли правду о Катыни? Кто бы это мог быть? (0)
[07.05.2013][Объявления]
С ДНЕМ ПОБЕДЫ (0)
[30.04.2013][Объявления]
Информационное сообщение. (0)
[30.03.2013][Новости, события]
Пресс-релиз (0)
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Главная » Статьи » Оппортунизм

Руками не трогать! Навстречу Пленуму ЦК КПРФ

Руками не трогать!

Навстречу Пленуму ЦК КПРФ

Владимир Акимов 

Предположение о том, что семинар персеков и пленум станут полигоном для испытания партийцев на верность вождю, оправдалось.

Опубликовано интервью Зюганова «Мы придем к народовластию».  В нем он дал «единственно верную» оценку прошедших выборов, описал грандиозную картину подготовки партии и себя лично к следующим выборам, назвал причины очередной недопобеды. (Термин «недопобеда» здесь использован лишь потому, что Зюганов как источник Высокой истины и Правды с Большой буквы так и не смог признать, что партия потерпела поражение на выборах).

Вместо этого заявляет: «Важнейший итог выборов: наши программные документы получили широкую известность и ОДОБРЕНИЕ народа». И даже то, что «на мартовском пленуме ПОБЕДИТЕЛЯМ будут вручены почетные знамена, грамоты ЦК КПРФ и ценные подарки».

Прошел многосерийный Президиум ЦК КПРФ, участники которого на трех заседаниях (15, 19 и 22 марта) так и не смогли преодолеть разногласия по вопросу: обращаться ли партии в Верховный суд РФ с иском о признании выборов 4 марта 2012 года «нелегитимными. Никакой ясности нет и в информации об этом заседании от пресс-службы. Учитывая это у корреспондента с Зюгановым  состоялся такой диалог:

(Корр): КПРФ не признала прошедшие выборы легитимными. Что-либо может поколебать эту оценку?

(Зюганов): Эти выборы уже состоялись. И они не могут стать другими. Отчего другой может быть наша оценка? Вместо ясности – новая порция тумана.

О чьей «оценке» говорит Зюганов: о своем частном мнении, высказанном в истеричном интервью после оглашения предварительных итогов выборов в ночь на 5 марта? Или об «оценке» не названных им лиц, которые оказывали на него «грубое давление» и требовали признать итоги выборов? Решением какого органа партии «оценка» принята? Где это решение опубликовано? Надо ли понимать это слова так, что разногласия членов Президиума ЦК КПРФ (и, надо полагать, спонсоров партии) остались неразрешенными, раз нет партийного решения? Вместо этого демонстрация «впадения в детство» (по научному: senile dementia), когда взрослый дядя-политик рассуждает на уровне хитростей какого-нибудь карапуза: я не скажу маме, что разбил чашку, и она не узнает об этом.

Зюганов говорит, что на смену антинародной власти обязательно придет народовластие.

Как придет? А по сценарию, написанному неизвестно кем, но озвученным вождем со всей присущей ему ясностью и определенностью: «Первый – это эволюционный сценарий, который предполагает выборы в Государственную думу в 2016 году и президентские выборы в 2018 году. Другой вариант, вероятность которого все более возрастает, – это углубление экономического и политического кризиса со сменой власти либо в результате досрочных выборов, ЛИБО ВНЕПАРЛАМЕНТСКИМ ПУТЕМ. К каждому из этих вариантов ответственная партия должна быть готова».

Красиво и очень р-р-революционно. Только какие политические силы осуществят смену власти «внепарламентским путем», если КПРФ убеждена в исчерпании «лимита на революции», и эту гипотезу разделяют и президент Медведев, и патриарх Кирилл.

Вероятно Зюганов перед интервью прочитал рекомендованную главу из книги Зюганова «Идти вперед» и почерпнул оттуда мудрый тезис семилетней свежести: «Компартия должна вернуться к вопросу о создании групп оперативного действия. Без них народно-патриотические силы могут оказаться беспомощными перед лицом агрессивного проявления режима». Полагаю, что надо поручить этим «группам», - найти потерявшееся на бескрайних просторах России «Народное ополчения», во главе которого Зюганов в окружении икон клялся в Нижнем Новгороде русскому люду и целовал меч богатырский из папье-маше. Были не только клятвы, но и лился квас рекой (благо Нижегородская ТТП не поскупилась), произносились тосты «За победу на выборах»… Или «группы» будут создаваться вместо «Народного ополчения»? О нем за последние месяцы Зюганов ни разу не вспомнил, хотя, полагаю, память о нем навсегда сохранится в его сердце.

Но из кого Зюганов намерен создавать группы оперативного действия? Ведь он сам в интервью говорит: «Большинство первичных отделений возглавляют коммунисты преклонного возраста. Работают они, как правило, старательно, ответственно, но часть из них уже не может эффективно выполнять свои обязанности». Представляю себе такую «группу» с валидолом под языком вооруженную кто костылем, кто клюкой, оказывающую, по меткому замечанию вождя, «психологическое давление на распоясавшихся чиновников». То-то будет «борьба за влияние на поднимающееся стихийное протестное движение».

Для шарма Зюганов напомнил: «Центром сплочения народно-патриотических сил в ходе президентских выборов стал Общественный совет во главе с Вадимом Куминым». И курирование этих «групп» ему и будет поручено. Ведь Вадим Кумин – опытный кадр. Он вырос под руководством депутата Госдумы фракции СПС Владимира Головлева (в отношении его было возбуждено уголовное дело за мошенничество, но осужден не был, т.к. был убит в Москве) и был его правой рукой, осуществлявшей приватизацию в Челябинской области. Кумину может помочь Валерий Рашкин, который в совершенстве владеет и бейсбольной битой, и ледорубом. Знает вождь, кому и что доверить.

Зюганов не был бы начальником партии, если бы он не сделал выводы из итогов участия КПРФ в избирательных кампаниях 2011-2012 гг.

И сначала о том, что не удалось партии: «Не достигнута главная цель – спасение России от обанкротившейся политики. Задача коренного обновления курса не решена. Несмотря на все наши старания, процесс гниения страны продолжается».

А с «неглавными целями» вроде бы «не плохо и даже наоборот», как сказал бы Максим Перепелица.

Как и в предшествующие пару десятилетий, «партии предстоит большая и исключительно значимая работа. Сегодня нам важно сосредоточиться на том, чтобы к моменту проведения главного партийного форума выработать и предъявить обществу ту программу развития страны и нашей организации, которая станет делом коммунистов НА ВСЕ БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ».

На форуме «Советской России» (кстати, это – единственный электронный ресурс, где обсуждаются партийные проблемы с разных позиций, чего нет на FORUM.KPRF.ru или в газете «Правда») эти слова вождя вызвали восторг его почитателей: у них дух захватывает грандиозных задач, и они забывают обо всем остальном.

Но некоторые сторонники коммунистической идеи и ленинских норма партийной жизни восприняли их иначе. Например, они помнят о том, что Зюганов уже презентовал и обществу, и партии, и лично «национальному лидеру», и президенту Медведеву документ партии под название «Социалистическая модернизация путь к возрождению России», а также ряд отраслевых программи, главное, - «My pledge to the citizens of Russia»http://kprf.ru/international/101634.html. Это все похерили?

Да и читая высказывания Зюганова о программах, невольно задумываешься об интеллектуальном здоровье вождя.

Судите сами.

Как математик по образованию Зюганов знает: если известно, что А=Б, и что Б=1, то не составляет труда установить, что также А=1.

А помнит ли это политик Зюганов?

Вот высказывания Зюганов в интервью:

А: "Содержание предвыборных статей Путина во многом повторило то, о чем мы сказали раньше. Сказали убедительно и своевременно. Значит, именно наши оценки и предложения наилучшим образом отражают актуальную для России повестку дня. Возникшее у Путина желание озвучить эти идеи от своего имени есть признание популярности их у народа, необходимости кардинальных перемен".

Б: "Налицо существенные совпадения в социально-экономических программах Путина и Прохорова".

Если идеи Путин заимствовал у Зюганова, а программы Путина и Прохорова совпадают и являются выражением антинародной сущности "режима", то же чем является программа Зюганова? Вероятно, верным будет такой ответ: по существу программы всех трех персонажей мало различимы и их с равным успехом можно именовать «социалистической», «олигархической»…

Теперь Зюганов обещает, что на протяжении ближайших лет КПРФ будет конструировать какую-то небывалую «программу». Впрочем, по части небывальщины у КПРФ всегда был полный ажур.

Зюганов нацеливает партию на борьбу с собственными недостатками. Но интервью и намека нет на то, что какие-то недостатки допустил лично вождь, руководящие органы партии. «На данном этапе, - говорит Зюганова, - считаю необходимым сосредоточится на решении пяти основных задач. Первой задачей является повышение боевитости первичного звена партии, организационно-кадровое укрепление первичных и местных отделений, наращивание численного состава партии».

Отсюда любому понятно, что главные виновники очередной электоральной конфузии – первички и местные отделения, которыми руководят пенсионеры.

И тут Зюганов произносит нечто загадочное: «В последние годы у нас ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ ПАРТИЙНЫЕ СИЛЫ. Они зарекомендовали себя и в ходе протестных действий, и в избирательной кампании. Нужно использовать отчеты и выборы в партии для продвижения этих кадров, повышения их роли и ответственности».

Что это за штука – «новые партийные силы» - Зюганов не поясняет, но относит их числу «кадров». Возможно, он намекает на «молодежь», и потому говорит: «За три последних года в КПРФ вступило более сорока тысяч человек».

На первый взгляд – впечатляющий показатель роста численности партии. Но если подумать и припомнить другие факты, то на второй взгляд ясность уступает место недоумению. Ведь три года назад Рашкин озвучивал (и Минюст подтвердил), что численность КПРФ - 152 тысячи членов. К ним прибавилось более 43 тыс., а в итоге численность партии сейчас - около 140 тысяч. Конечно, вождю, который преподавал высшую математику в "университете философии", который до сих пор не обнаружен ни в одной стране мира (http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/57647), отгадать такой ребус - пара пустяков. Но простому смертному с такой премудростью трудновато.

 

P.S.

Недавно на сайте КПРФ появился такой документ:

«Руки прочь от Зюганова!

Заявление коммунистов Ленинградской области 2012-03-25  

Коммунисты Ленинградской области обратились со специальным заявлением по итогам выборов.

Итоги выборов Президента страны подведены. Наш кандидат – Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов - получил свыше 17% голосов избирателей. Это более 12 миллионов человек. Сегодня шуршит гнилостный шепоток, мол, проиграли выборы, потому что плохо работали и пора менять лидера, иначе через несколько лет КПРФ исчезнет. Подобные мыслишки роятся даже среди своих.

Как не стыдно! Попробуйте, ангажированные критики, собрать столько голосов народного доверия в свою пользу, сколько сумел собрать на президентских выборах наш партийный лидер! Не получится. И нет сегодня в КПРФ более масштабной политической фигуры, чем Геннадий Зюганов.

Сейчас, когда Россия выставлена на торги, когда нас силком загоняют в ВТО и подкладывают под НАТОвский сапог, не время заниматься подковерной возней. Сегодня очень важно, чтобы у главного партийного руля стоял человек, обладающий мощным политическим, интеллектуальным и нравственным потенциалом.

Геннадий Андреевич Зюганов – тот лидер, который по своей масштабности, опытности, умению работать с людьми, пока не имеет себе равных в рядах КПРФ и мы, коммунисты Ленинградской области, твердо заявляем «Руки прочь от Зюганова!».

По поручению первых секретарей местных отделений КПРФ,

первый секретарь Ленинградского обкома КПРФ Регина Илларионова»

 

Прочитав это шедевр партийной мысли, подумалось: а может и впрямь забальзамировать Зюганова, поместить как спящую красавицу в хрустальный саркофаг и надпись сделать крупными буквами: «РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ!»

Но ход мыслей прервало Заявление бюро Волгоградского областного комитета КПРФ «Сталинград за Зюганова!» http://kprf.ru/party_live/104464.html Его авторы глубжее копают:«Поскольку масштаб личности лидера Компартии Геннадия Андреевича Зюганова и его непререкаемый авторитет в глазах подавляющего большинства российских граждан сильно беспокоит действующую власть, то она придумала начать травлю основного соперника через никому неизвестных «наполеончиков» еще незарегистрированных якобы оппозиционных мини-партиек». Это вам не какие-то бесстыдные «ангажированные критики», которые не видят в упор широкомасштабного вождя и потявкивают на него, не зная, что он - «высокообразованный человек, обладающий ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКОЙ ПАМЯТЬЮ, имеет громадный опыт депутатской работы и государственного управления, наконец, глубоко порядочный человек и ПРИМЕРНЫЙ СЕМЬЯНИН». Ну, совсем как известный Юра Деточкин.

Это – политика власти, которая пошла даже гнусную либерализацию законодательства о политических партиях, чтобы унасекомить если не Геракла, то Гулливера с «островка социализма» в санатории УД Президента в Снегирях.

Отрадно заметить, что такие публикации размещаются на сайте ведомства Сергея Обухова не случайно: ведь именно он почти 100 месяцев назад был зачинателем этого рода эпистолярного жанра. Вот как это выглядело тогда:

 

«ЗАЩИТИМ ЗЮГАНОВА!

Пушкино – Балашиха (Московская область) Серегей Обухов, 24 ноября 2003 г.  

Мы, участники собрания избирателей Балашихинского района Московской области глубоко возмущены грязным валом лжи и клеветы, которые обрушили на КПРФ и ее руководителя Геннадия Андреевича Зюганова государственные средства массовой информации. Партия власти идет на любые мерзости в страхе потерпеть поражение, лишь бы не допустить победы коммунистов.

Абсолютно ясно, что острие борьбы против КПРФ партия власти сосредоточила на Зюганове, признанном лидера коммунистов, всех государственно-патриотических сил страны.

Мы обращаемся к жителям области: не поддавайтесь коварным провокациям, не верьте телебрехунам и мерзавцам.

Мы требуем от руководства КПРФ активнее давать отпор всем, кто наносит удар по нашему лидеру, ставит подножку Коммунистической партии в борьбе за победу.

Защитим Зюганова! Отстоим правое дело КПРФ!

Принято единогласно на собрании избирателей Балашихинского района Московской области.

Голосовало "за” - 1000 человек»

 

Вторая волна таких заявлений была в 2006 г. Тогда вдохновенно клеймили уже «неотроцкистов», а под ними иногда можно было увидеть подписи Копышева, Лигачева и других, которые ныне посмели критиковать «непререкаемый авторитет» и видеть пятна на человеке-солнце. Потом клеймили «раскольников» из Питера

Категория: Оппортунизм | Добавил: le-tireur (31.03.2012) | Автор: Владимир Акимов
Просмотров: 471 | Теги: оппортунизм, Зюганов, КПРФ, выборы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Рабочее движение
РКРП-РПК
Форма входа
Логин:
Пароль:

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2017