Международный теоретический и общественно-политический журнал "Марксизм и современность" Официальный сайт

    
Союз коммунистов Украины
Главная | Регистрация | Вход Официальный сайт.

 

                  

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Меню сайта
!
Меню сайта
[11.10.2013][Объявления]
Новый номер журнала РКРП-КПСС "Советский Союз" (№22) (0)
[12.08.2013][Объявления]
Марксизм и современность (0)
[22.07.2013][Новости, события]
Властям Панамы немедленно освободить судно КНДР и его экипаж (0)
[11.06.2013][Объявления]
Учредительный съезд Белорусской коммунистической партии трудящихся (БКПТ) (0)
[05.06.2013][Объявления]
Турция: Остановить полицейское насилие! (0)
[10.05.2013][Объявления]
Вышел в свет первый том многотомника «Сталин.Труды» (0)
[08.05.2013][Новости, события]
У внука Сталина украли правду о Катыни? Кто бы это мог быть? (0)
[07.05.2013][Объявления]
С ДНЕМ ПОБЕДЫ (0)
[30.04.2013][Объявления]
Информационное сообщение. (0)
[30.03.2013][Новости, события]
Пресс-релиз (0)
Меню сайта
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 155 156 157

Заметки не постороннего

 Нельзя не отметить, что через весь документ навязчиво проходит методологически слабая мысль, нерасторжимо связывающая партию и судьбу социализма с формой выборов Советов. Это еще одна мантра программы. "Задача возрождения сущности власти Советов не была даже поставлена, и трудящиеся, уже разобщенные организационно, теперь были и идейно разоружены перед лицом поднимавшейся волны мелкобуржуазности", - гласит текст (с.20). Если следовать этой логике, то точкой надлома социализма стал момент отказа от производственного принципа выборов Советов: изменилась система выборов и государственная власть стала неподконтрольной трудовым коллективам (с.17) со всеми вытекающими последствиями. До того история страны описывается в превосходных степенях, после того – столь же негативно. В сочетании с "ошибкой" отказа от диктатуры пролетариата это основной упрек в адрес КПСС и главное объяснение трагедии страны. Весь негатив в советской экономике, политике, идеологии дан как неизбежное следствие этого. 

Просмотров: 507 | Добавил: le-tireur | Дата: 30.03.2012 | Комментарии (0)

Международные акции солидарности с рабочими Казахстана

 

В Уральске, несмотря на штормовой ветер, состоялся митинг Несогласных

Демонстрация солидарности в Гетеборге

23 марта в Лодноне прошел пикет у посольства Казахстана

Акция солидарности с рабочими Казахстана в Киеве

Пикет протеста в Москве


Провести полное расследование убийств бастующих нефтяников в Казахстане! 

Группа по проведению кампании «Солидарности с Казахстаном» обратились с призывом  провести в разных странах акции солидарности с нефтяниками Казахстана по случаю 100-дневной даты с момента убийства бастующих рабочих и их близких в Жанаозене. Эта кровавая расправа произошла 16 декабря прошлого года, когда правительство Казахстана приказало своим войскам стрелять в безоружных, мирных демонстрантов из числа протестовавших уже более 7-ми месяцев рабочих.



Просмотров: 511 | Добавил: Редакция | Дата: 28.03.2012 | Комментарии (0)

Акция солидарности с рабочими Казахстана 

24 марта в Киеве прошел митинг солидарности с рабочими Казахстана

Вы видите флаги РКРП - РПК,  КПГ(ККЕ)- греческая КП, ПТБ- Рабочая партия Бельгии . Они подарены СКУ, мы их развернули в знак международного характера митингов памяти убитых рабочих и солидарности  с продолжающими борьбу  казахскими рабочими и другими силами сопротивления.........................


РЕЗОЛЮЦИЯ

 митинга  24 марта  2012 года в Киеве

« 100 дней - Жанаозень»

 Ровно 100 дней назад в Казахстане, в городе Жанаозень полицейские без предупреждения открыли огонь на поражение  по собравшимся на площади мирным гражданам. Улицы города были залиты кровью рабочих, женщин, стариков и детей. Фактически состоялась массовая бойня, избиение безоружных людей, к которым добавились погибшие на станции Шетпе в ночь с 17 на 18 декабря. В результате варварской акции  было множество погибших и раненных.  


Просмотров: 552 | Добавил: Редакция | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

Печальна весть

 

Центральный Комитет Российской коммунистической рабочей партии – Революционной партии коммунистов с глубоким прискорбием извещает, что в ночь с 25 на 26 марта 2012г. после непродолжительной, но тяжёлой, болезни скончался член Политсовета ЦК РКРП-РПК, заместитель главного редактора партийной газеты «Трудовая Россия», капитан I ранга ВМФ СССР

Владимир Глебович Кузьмин.

Центральный и Ленинградский Комитеты РКРП выражают искреннее соболезнование родным и близким Владимира Глебовича и призывают всех товарищей по борьбе теснее сплотить свои ряды и продолжить то благородное дело освобождения трудящихся, которому Владимир Глебович отдал всю свою жизнь. 

По поручению ЦК РКРП-РПК Первый секретарь                          В.А. Тюлькин  


 

_________________________________________

Справки о дне прощания и похоронах можно будет узнать по телефону: (8 – 812) 274 – 28 – 18.

Свои соболезнования товарищи могут направить по адресу ЦК РКРП-РПК и семьи Владимира Глебовича (С.П-г, ул.6-я Советская, д4, кв.13.)

 

 

Просмотров: 502 | Добавил: Редакция | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

О ситуации в левом движении и строительстве Российского объединённого трудового фронта

Заявление Пленума Центрального Комитета РКСМ(б)

ЦК РКСМ(б)

 Декабрьские события в России серьёзно отразились на тенденциях в левом движении страны. Либералы, поставленные Кремлём руководить протестами, и примкнувшие к ним националисты стали важным фактором политического процесса. Некоторая часть левых впала в "охранительство" и стала объектом манипуляций прокремлёвских сил. Многие левые, напротив, примкнули к либералам и правым, восприняли парадигму о двухстадийном (через буржуазную демократию) пути к народовластию. Слабо влияя на принятие решений, они обеспечивают либералам возможность выступать от имени всего общества. Повторяется та смычка левых с либералами (при главенстве последних), которая имела место во время действий коалиции "Другая Россия" и формирования "Национальной Ассамблеи".

 Таким образом, практически весь левый фланг расслоился, присоединившись к поддержке тех или иных групп буржуазии. В этих условиях как никогда важно сохранять приверженность к классовому подходу и продолжать строительство рабочего, классового фронта трудящихся, т.е. РОТ Фронта.

Просмотров: 460 | Добавил: Редакция | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

Гангрена 

В.В. Цветков

В июле 2007 года в газете «Правда» был опубликован документ с трудно воспроизводимым названием и маловразумительным текстом – "Постановление Президиума ЦК КПРФ "О Постановлении пленума ЦКРК КПРФ "Об опасности неотроцкистских проявлений в КПРФ" и Обращении ЦКРК КПРФ к членам партии" – за подписью Г.А. Зюганова. Некие силы, говорится в нём, "прикрываясь радикальной фразеологией, пытаются подорвать доверие коммунистов к центральным органам партии". "С этой целью используются отдельные члены КПРФ, склонные к демагогии и готовые выступить против курса Х и XI съездов партии под прикрытием ультрарадикальных лозунгов". Надо понимать, что руководящие органы КПРФ обеспокоены новой опасностью для партии: появлением в партии троцкистов, «пытающих подорвать доверие коммунистов» к ЦК или ЦКРК. Посему постановили: к одним членам партии, "поставившим себя своими действиями вне партии", принять дисциплинарные меры. Другим поручили обновить "идейно-политическое лицо" интернет-сайта КПРФ. От всех потребовали "разъяснять решения по русскому вопросу". Ещё кого-то (кого?) обязали неопубликованные документы ЦКРК принять к сведению.



Просмотров: 533 | Добавил: Редакция | Дата: 24.03.2012 | Комментарии (0)

Нравственная проблема сопротивления злу силой

Выдержка (приложение) из книги 

"Будущая революция и новое общество". 

В настоящем разделе рассматриваются чисто нравственные вопросы. Так как они стоят несколько особняком от рассматриваемых в книге проблем, они выделены мной в приложение. 

Для человека, решившегося заговорить о революции, должен быть однозначно решен нравственный вопрос: имеет ли человек нравственное право применять силу в борьбе со злом и в этой борьбе убивать других людей?


 
Просмотров: 457 | Добавил: Редакция | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

Призываем всех выйти 24 марта и отметить 100 дней с момента расстрела акциями протеста! 

Социалистическое Движение Казахстана призывает всех казахстанцев, активистов рабочего и социальных движений почтить 24 марта память нефтяников и их близких, расстрелянных силами назарбаевской безопасности в Жанаозене и Шетпе 16-18 декабря прошлого года. Именно 24 марта исполняется 100 дней с момента этой кровавой расправы и задача всех протестных групп выступить как против репрессий, так и выставить лозунги преобразования нашей страны. Нет уже сил терпеть произвол властей, банков и работодателей и настала пора спросить за все притеснения и угнетение.

В Алматы все неравнодушные граждане собираются 24 марта в 12 часов у памятника Абаю, где пройдет акция протеста, где каждый сможет выступить и высказать свою позицию и мнение о событиях, происходящих в стране. Несмотря на то, что власти в преддверие принятия резолюции в Европарламенте изменили приговор юристу профсоюза Наталье Соколвовй на условный срок и амнистировали главного редактора газеты «Взгляд» Игоря Винявского, в Акатау 27 марта начнется судебный процесс над первой группой арестованных из 43 рабочих активистов и лидеров восьмимесячной забастовки.

 

Просмотров: 466 | Добавил: Редакция | Дата: 22.03.2012 | Комментарии (0)

Правда о ГУЛАГе. Против вымыслов.  

Если посмотрел вглубь истории

Виктор КОЖЕМЯКО. ... У меня самого, как и у наших читателей, много есть вопросов на эту тему. С чего начнём?

Юрий МОРУКОВ. С исходного. Ведь ГУЛАГ трактуется, причём теперь уже традиционно, как некое бесчеловечное изобретение злодеев-большевиков. Но дело в том, что уголовно-исполнительная система, частью которой на определённом историческом этапе являлся ГУЛАГ, существовала, существует и, наверное, будет существовать всегда. Во всяком случае, в обозримом будущем. И везде. То есть везде осуждённые использовались в качестве, рабочей силы.  

Часть 1. Часть.2.       

Часть 3. Часть 4.       


Просмотров: 561 | Добавил: Редакция | Дата: 20.03.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 1541-1550 1551-1560 1561-1569
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Рабочее движение
РКРП-РПК
Форма входа
Логин:
Пароль:

Точка зрения редакции не обязательно совпадает с точкой зрения авторов опубликованных материалов.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Материалы могут подвергаться сокращению без изменения по существу.

Ответственность за подбор и правильность цитат, фактических данных и других сведений несут авторы публикаций.

При перепечатке материалов ссылка на журнал обязательна.

                                
 
                      

Copyright MyCorp © 2017